Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

Сергей, приветствую. Имея отопление на  газу можно и камином побаловаться. Чисто посидеть да на огонь посмотреть, это да. Но всё равно, в следующем доме буду делать полноценную печь с лежанкой - намного практичней, хотя и не дёшево. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, приветствую. Имея отопление на  газу можно и камином побаловаться. Чисто посидеть да на огонь посмотреть, это да. Но всё равно, в следующем доме буду делать полноценную печь с лежанкой - намного практичней, хотя и не дёшево. 

 

Согласен!А я тоже подумываю о следующем доме....в Крыму.На родину тянет :)

У моего дедушки русская печь стоит на улице(без лежанки). Естественно не для обогрева.А какие борщи,каши, оладушки бабушка в ней готовила!!!

А печь с лежаночкой-это мечта! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про еду приготовленную в печи, вообще необходимо отдельную тему заводить.

Вообще, я давно заметил, что достаточно трудно донести совершенно очевидные и простые вещи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8*12 не просто камином,нормальной печью весь не прогреть

но если хочется камин-нужна дверка,получится камино-печь в которую можно вмонтировать котёл,но тут тоже не всё просто

из за съёма температуры котлом,созданным им сопротивлением будет дыметь каждый раз при подкладке дров и от этого практически не реально избавится

другое дело если он будет как резервный и пользоваться им будете не часто(просто смириться с копотью)и дымоход надо делать большим именно каминный

 

про еду из печи-всегда в русских печах делаю несколько проточек в которые при надобности вставляются арматурки,а на них прекрасно размещаются шампура или вертелок eda-625.gif

Изменено пользователем dgonios

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей скинте мне проект,а я подумаю как лудьше извратится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.11.2016 в 22:55, dgonios сказал:

я родом с Нефтеюганска,млин не был там с 88го

А Хлюпиных, случайно, не знаешь?

Валера (отец) и Олег (сын).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет,давно это было-мало кого помню,тем более по фамилиям

жил там в 10м микрорайоне 5 дом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть вопрос к печным мастерам;

для обкладки металлической банной печи, выбираю кирпич,

какой лучше ????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Alex52 сказал:

Есть вопрос к печным мастерам;

для обкладки металлической банной печи, выбираю кирпич,

какой лучше ????

А они тут есть?Никто давно не заходит..
Как я понял из разговора с одним строителем..при обкладке кирпичем надо печь иметь из толстого листа металла..тонкие прогорают быстрее из-за повышенной температуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Alex52 сказал:

Есть вопрос к печным мастерам;

для обкладки металлической банной печи, выбираю кирпич,

какой лучше ????

банная печь не столько греет камни . сколько помещение.

 Потому "тело" печи должно стоять в парилке, а не как в вот этой говнопародии на баню в пародии на гостевой дом :

https://turbaza.ru/respublika-kareliya/id3119/

 этот долбоёб Стёпочка...

 Короче - что печка прогоревшая хер с им. Что колосник из водопроводных труб - тоже.

Но печку разместил ,идиотик - в помывочной. а в парилку - только "очко" от каменки выведено....

 Поддашь - выстрел пара, пока за веником нагнулся - пар весь в стены впитался....

 Про этого придурка Стёпочку и про его "гостеприимство" - могу отдельно , долго и подробно - бо был прошедшим летом опыт "отдыха" в его гадюшнике сраном

 

 

 Главное.

 печка ни в коем случае не обкладывается "вплотняк".

 у обкладки  кирпичом три задачи:

 1) отделить слоем кирпича печку от дерева ( потому стенка прохода топочной дверцы - кирпичная "вставляется" в сруб бани)

2) отсечь потоки инфракрасного излучения от парильщиков ( очень неприятно рядом с пышащей жаром буржуйкой находиться)

3) создать конвекционную рубашку для быстрого прогрева воздуха .

 Вот исходя из всех трёх этих моментов - приходим к самому дешёвому  на сегодня - щелевому "отделочному" кирпичу.

Да и устройство рубашки воздушной с ним проще - достаточно нижний ряд выложить боком - вот они и получатся продухи для входа воздуха в рубашку.

 

 Впрочем

 компактнее и технологичнее эту рубашку делать из жести ( можно нержавеющей, но не ннада оцинковку)

Как многие печки того же "Термофора"

https://t-m-f.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Maxx1969 сказал:

А они тут есть?Никто давно не заходит..
Как я понял из разговора с одним строителем..при обкладке кирпичем надо печь иметь из толстого листа металла..тонкие прогорают быстрее из-за повышенной температуры.

Печь из 10-ки, если толще на разогрев дров больше уйдет, про кирпич спросил, что бы иметь альтернативное мнение,

у нас советуют витебский.

 

 

Изменено пользователем Alex52

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Alex52 сказал:

Печь из 10-ки, если толще на разогрев дров больше уйдет, про кирпич спросил, что бы иметь альтернативное мнение,

у нас советуют витебский.

 

 

Ещё раз

 Кирпич тебе нужен не как теплоаккумулятор.

 А как дополнительная термоизоляция и заодно - внешняя стенка воздушной рубашки.

 Эта рубашка работает также, как и  в новомодных алюминиевых водяных радиаторах

 То есть холодный воздух засасывается снизу и выходит сверху

 Проходя сквозь рубашку - нагревается от стенок печки, заодно не давая этим стенкам перегреваться.

размер рубашки ? ширина 5-10 см - вполне

 И снизу обязательно продухи для входа воздуха.

 Повторюсь

Облицовочный , щелевой кирпич - самое оно.

 и красяво и самая низкая из кирпичей теплопроводность. И положив нижний ряд набок получишь те самые продухи ( а если стенка до потолка - то и где ннадо продухи и сверху сочинишь таким же макаром)

 И красяво будет.

Производитель кирпича?

 В Калуге и местный ( Воротынский) - вполне годен. к тому же прошлой зимой - до 4-50руб/штука его цена падала....

У нас потому деятели- подрядчики из такого кирпича даже лестничные колодцы кладут, суки.

 ебись потом - крепи лестничные марши....Сукибля.

 

Печка ?

 Для  сэбэ я бы у Термофора покупал и не парил моск.

 А если варить - то либо из нержи 2-3 мм толщины. Либо из котловой  чёрной стали ( не совсем жаропрочка, но имеет пониженное окалинообразование против "обычной" Ст3 и подобных конструкционок) - и 6 мм листа - выше жопы даже на долгий прогар

Чем толще металл - тем его сильнее ведёт при нагреве и хуже теплопередача ( ниже КПД)

 Надеюсь - каменку изолированную от топки замутил ?

 Чтобы можно было дрова подкидывать "в процессе".

Ну а бак для нагрева воды - нержа само собой.

 Время кондовых кирпичных печек , да с чугунными водяными котлами для воды - давно прошло.

 

 

Изменено пользователем Федот68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alex52 советую в ютюбе посмотреть ролики от "горячего мастера",много умных(простых/забытых) вещей мужик советует.

 ......колосники из печки выкинул нах..й - расход дров в два раза меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаем, продолжаем, вопрос;

Труба D133. от печи на крышу выводить черную толщина стенки 4,5 мм, вес 14,2 кг

или нержавейку, толщина стенки 1,5. вес около 5 кг,

всего 4 метра, в одном случае ставим на печь примерно 60 кг, в другом примерно 20 кг,

вес сэндвича не учитываю он одинаковый в обеих случаях...

Кроме веса, какие преимущества у нержавейки???

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Alex52 сказал:

Продолжаем, продолжаем, вопрос;

Труба D133. от печи на крышу выводить черную толщина стенки 4,5 мм, вес 14,2 кг

или нержавейку, толщина стенки 1,5. вес около 5 кг,

всего 4 метра, в одном случае ставим на печь примерно 60 кг, в другом примерно 20 кг,

вес сэндвича не учитываю он одинаковый в обеих случаях...

Кроме веса, какие преимущества у нержавейки???

 

1,5 мм много

 0,8 - уже достаточно

 Даже по айси 430

 Если 304, тем паче - 316-324... ( или 210, что ничуть не хуже) - то ваще супер

 

 Главных плюсов у нержи ( начиная с пральной жаропрочки)  - как минимум температура начала окалинообразования

 Не 300*С ( тёмно-малиновое свечение), а 900-950*С . То есть труба с нержи не будет слоиться и облетать кусками окалины.

 Ну и кислотостойкость , да при т-рах в районе 1000*С (900-1100*С) - в описаниях всех марок ( кроме 430) заявлена весьма и весьма.

 То есть даже стекающий конденсат ( где серная кислота - самое безобидное вещество) нихрена с трубой не делает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...