Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте шпаклевку, чтобы можно было использовать под порошок.

Знаю у отдельных форумчан есть опыт.

Неплохо бы и грунт найти, чтобы перед порошком можно было положить, только не порошковый, хоть это и противоречит технологии.

Поделиться сообщением

Я без шпаклевки запекал. Но у меня ровный металл.

Поделиться сообщением

Специальная шпакля продается в конторах, которые порошковыми красками занимаются. Я использовал Infralit, Финскую.

Она требует полимеризации при 200 градусах, но встает идеально и не дает газ впоследствии (именно газ при нагреве шпакли и дает проблемы на краске). Но вообще говорят, что обычные эпоксидные шпакли иногда выдерживают порошковую окраску. Но я такую не нашел. Но есть проблема - для нанесения порошка, правильная шпаклевка должна быть електропровадна. Если участок шпаклевания маленький - это не влияет. А если неэлектропроводной шпаклей покрыта вся дверь - то порошок отваливается еще до запекания, потому как удерживается на поверхности детали электрическим потенциалом.

А по поводу обычного грунта - это же дурь! Какой смысл? Температура наверняка уничтожит его и краска пойдет пузырями. Хороший цинковый порошковый грунт отлично затекает во все щели и ведет себя намного лучше обычного жидкого.

Изменено