Гога68 1 307 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2021 22 часа назад, Федот68 сказал: Ну и порежешь ты таки думаешь оно калёное ?? С какого перепугу . на машинах переднее либо триплекс, либо каленка, все остальные (боковые, задни) каленка, а как иначе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 307 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2021 26.03.2021 в 05:46, БИМ сказал: А ты думаешь нет? просто уверен . на все 146%. каленое иногда получается резать алмазным диском в водяной( лучше- керосиновой) ванне. понятно - пневмоприводом и станок типа плиткореза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 873 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2021 26.03.2021 в 01:45, Федот68 сказал: думаешь оно калёное ?? С какого перепугу . А какое оно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 307 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2021 9 часов назад, БИМ сказал: А какое оно? если при процарапывании ( прорезке / продавке линии стеклорезом) не взрывается в мелкие брызги - какое угодно. Но не закалëнное . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 873 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2021 Автомобильное стекло, по умолчанию закаленное. Я не удержался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 957 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2021 Это какая-то хрень, а не закаленное стекло. Неоднократно при мне разлетались закаленные стекла, автомобильные боковые (ВАЗ), автомобильное заднее (БМВ), даже непосредственно в меня летело разлетевшееся лобовое автобуса Икарус (междугородний красный) - как оказалось, тоже не триплекс был. Так вот - осыпается мгновенно на очень мелкие кусочки, а не как на видео - агломерации какие-то, которые потом доламывать можно. Такими кусищами поубивает при аварии, против чего как раз закаленное и используется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 767 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2021 Два раза лобовуху закалённую навылет пробивало. Раз на Горбатом камушком и раз на Газике, оторванным буксировочным ухом Нивы. Оба раза в мелкую сетку растрескались, но не выпали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 873 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2021 Бля! Люди, ну очевидное оспариваете и опровергаете, ну вы чё... 50 лет моему стеклу точно есть. Было. Несколькуо лобовых разлетались в крошку. Могу и лобовое, так же кокнуть. Есть затертое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 957 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2021 Да не, не опровергаем. Похоже, закалка закалке рознь, и именно Сталинит себя так ведет, не рассыпаясь в мелкую крошку. Особенности закалки именно сталинита. Все правы. Хотя, чтобы на вылет и не рассыпалось, как у Дяди Гены..... точно не триплекс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 873 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2021 (изменено) Кстати сказать, на автомобилях всё, что слышал и видел стекло разрушается с громким хлопком, вчера же, считай бесшумно. Может и это имеет значение. Планирую замену ЗС на Волге, но бить не буду. Изменено 30 марта 2021 пользователем БИМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 307 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2021 Sunday, March 28, 2021 в 23:24, Федот68 сказал: если при процарапывании ( прорезке / продавке линии стеклорезом) не взрывается в мелкие брызги - какое угодно. Но не закалëнное . хер вот. линию стеклорезом прорезать можно, а когда пытаешься по линии сломать иль простучать стеклорезом по линии снизу, вот тогда разлетается в мелкие неострые осколки. ну иль кувалдой коли по нему брякнуть, тож в осколки мелкие неострые разлетится, причем все сразу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 873 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2021 (изменено) Я продолжаю. Сын кг. 90. 21-я лобовуха. Изменено 9 апреля 2021 пользователем БИМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 499 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2021 30.03.2021 в 09:03, БИМ сказал: Планирую замену ЗС на Волге, но бить не буду. Раздавил?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 873 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2021 Не, это лоб, яж написал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2021 Сопротивление удару закаленного стекла определяют при помощи металлического шара. При толщине изделия более 5 мм закаленное стекло должно выдерживать без разрушения удар свободно падающего стального шара массой 800 г с высоты 1200 мм, а при толщине до 5 мм – с высоты 800 мм. Изделия при разрушении должны рассыпаться на куски размером не более 32 мм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2021 (изменено) Нужно надеть очки полароид и посмотреть на стекло, в таких очках калёное видно чётко в клеточку. Изменено 28 мая 2021 пользователем alex prim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах