ispanian 8 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2021 Дорогие форумчане, привет! На всех фотографиях чужих рам поперечина (траверса) на которой "сидит" РКП выглядит вот так: У меня же (на "Ашке") сверху к этой поперечине приварена сплошная пластина. А в образовавшей под ней полости еще и дополнительные ребра жёсткости. Выглядит все это довольно-таки по-заводскому, за тем исключением, что отверстие под нижнюю часть "раздатки" грубо вырезано автогеном. Однако эта жесткость не спасла меня от изгиба этой поперечины, когда я в поездках "по говнам" сел на приличный камень. В результате раздатка ушла вверх, край её верхней крышки "встретился" с лючком ("черепахой") и начал его пропиливать. Вопрос, что это за странная модификация? Может она вообще не от ГАЗ-69? У кого-нибудь поперечина тоже имеет такую конструкцию? Я теперь весьма озадачен тем, как выправить этот "сэндвич". Может спилить нафиг эти перепонки и привести поперечину в тот вид как у всех? Видимо поперечина без перепонок имеет необходимую жёсткость для крепления раздаточной коробки? Пытался купить поперечину где-нибудь - никто не продает, только вместе с рамой. Помогите советом! Или продайте ровную поперечину, у кого есть лишняя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 310 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2021 вроде обычная поперечина, усиленная в гараже для каких то неведомых целей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 807 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2021 Проще самодельную из гнутого швеллера изваять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 786 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2021 Я тоже , примерно так сделал, обернул 2мм железом для придания большей жесткости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья37 125 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2021 (изменено) В барахолке кто-то продавал новую. Вот. Непонятно правда продал или нет. Я на Авито купил. Изменено 28 октября 2021 пользователем Die Hard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ispanian 8 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2021 Спасибо за ответы. Есть, видимо, какая-то магия в этом форуме. Пол-года искал поперечину, и через пол-часа после создания темы купил на Авито то, что нужно. Но вопрос остаётся - если умельцы (или заводы) усиливали эту поперечину, значит есть проблема с её деформацией? С моим случаем все ясно, вывесил машину на камне - тут никакая усиленная поперечина не выдержит. А если предположить изгиб в другую сторону? У кого-нибудь были случаи провисания, изгиба поперечины под весом "раздатки" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 566 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2021 Чтоб прогнулась под весом раздатки, это бред Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 310 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2021 сгниёт, дак прогнётся, хотя чо бы ей сгнить то? она там вечно в масле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 566 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2021 У меня лопалась , обваривал, но гнуться не хотела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 807 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2021 Лопалась от усталости металла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 786 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2021 Разбивало отверстия в местах крепления кронштейнов раздатки, от того и усиливал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ispanian 8 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2021 Спасибо за ответы, дождусь посылку и буду устанавливать обычную поперечину без усилений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах