Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

Приветствую аксакалов сей площадки!

ГАЗиком 69 владею уже лет 13... "Даже" ездил пару раз на 9 мая,  сейчас занялся разборкой с целью приведения в порядок, улучшения состояния. и , вот значит обнаружил , что рессоры то не родные, а с 452  УАЗа., т.е. крепления совсем другие, ну и геометрия рессор. Подскажите, пожалуйста, может кто эксплуатирует ГАЗон в таком исполнении? Какие впечатления?   У меня Газ  57 года.

Поделиться сообщением

Чё те рассказать, радуйся, что кто то это сделал- надежные и беспроблемные, со втулками замучаешься.

Поделиться сообщением

Уазовские рессоры 452 не думаю что жестче родных от шестьдесят девятого. Положительный момент - простота замены рессор. Вопрос тогда, а рама чья именно стоит на вашей машине, та как если своя от 69 то установка именно 452 рессор  с их достаточно интересным креплением имела место быть.  Чаще конечно ставят рессоры от 469 уаза, типа классический вариант рессор, единственно что - отличие в длине и креплении от своих родных шестьдесят девятых На сайте есть кстати темы о идее установки рессор как 452 так и 469 на родную раму.. 

Поделиться сообщением

Спасибо за мнение, надеюсь, походят. При покупке авто пришлось 300 км ехать своим ходом и мягкость хода была отмечена мной сразу.ну а про замену почитал - дело тонкое, может и вывернутьи зазоры с геометрией изменить.

Поделиться сообщением

У меня переделаны еще прежним хозяином на рессоры от 452-го. Полёт нормальный, так , что правильно тут сказали-"Радуйся"Листы рессор 452 и 69 одинаковой ширины их часто используют для замены родных оставляя коренные и подкоренные листы от 69-го. Листы рессор 469 шире чем у 69 помимо всего прочего.

Поделиться сообщением

Да... кстати о ширине листов рессор 469 я не стал писать, думаю и так фсе знают..:pardon:

Поделиться сообщением

Так может не рессоры не те , а рама не та. Было время часто проскакивали рамы от уаз 450.

Поделиться сообщением

Видимо прийдется фотографировать и выкладывать)), а 450 уаз даже не слышал.... сейчас посмотрю

Поделиться сообщением

450 УАЗ это то, что планировалось выпускать в СССР  перед 452 уазиком. Причем корпус,  оформление салона, внешний вид и ходовая часть имели отличия от ставшего позднее на конвейер 452 

Поделиться сообщением

1 час назад, Славян-Пеликан сказал:

Видимо прийдется фотографировать и выкладывать)), а 450 уаз даже не слышал.... сейчас посмотрю

Ну да, с этого и надо было начинать!

Поделиться сообщением

7 часов назад, dgonios сказал:

Фоточки под микроскоп?

Это нормально! Я открыл в отдельном окне, увеличил масштаб на 800 процентов и посмотрел! Проблема только одна- зернистость изображения..)

Поделиться сообщением

Фотографии маленькие, при увеличении масштаба из за зернистости сложно точно определить, от чего именно рама этой машины...

Поделиться сообщением

16.07.2026 в 09:55, Combatant сказал:

450 УАЗ это то, что планировалось выпускать в СССР  перед 452 уазиком. Причем корпус,  оформление салона, внешний вид и ходовая часть имели отличия от ставшего позднее на конвейер 452 

Почему " планировалось"??

Вполне себе выпускали.

С1958 по 1965 год.

Поделиться сообщением

Рама вроде как замкнутого сечения, с широкой нижней полкой.

То есть либо 69, либо 450.

Кстати. " по большому" 69 от 450 рамы только крепежами кузова/ кабины отличались.

Ну и кронштейнами педалей.

Расположение основных агрегатов на этих рамах абсолютно идентичное.

Потому и меняли часто раму на " от 450 модели".

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...