Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
sergeica2008

прицеп -дача -лодка "Дон"

Рекомендованные сообщения

Собрал каркас лодки из изготовленных на 3-D притере элементах. Как будут в эксплуатации не знаю, но получилось на мой взгляд , отлично.

20250611_183451.jpg

20250611_183445.jpg

20250611_183436.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня выходили на двух лодках: Дон и ПВХ. Испытал по полной прицеп и технологии спуска и подъёма с ним. Берег был раскисший после дождя и подъехать было трудно. Лодка на прицепе была установлена задом наперед для удобства раскладывания. Прицеп короткий, поэтому передом установить не получилось бы - верхняя часть легла бы на машину, а задом все отлично! Немного подвинул лодку к машине и перевернули передок лодки. Ролики на ложементах - это супер! Выдвинул и лодка идет, как по маслу! С подъёмом было сложнее: лодку затянули, а машина скользила по мокрому гравию! Пришлось отцепить и выехать повыше. Под колеса машины упоры и трос лебедки к фаркопу. На видео виден процесс. Подкатное колесо от Ан-2 показало себя отлично! Не застряло и поворачивало. Прицеп, конечно слабоват для Дона, рессоры просели и до крыльев см 3 осталось... Аккум под 70 кг и вещи разные... Надо про нормальный прицеп думать. Когда возвращались, на берегу нас ждал доблестный ГИМС... Мои пассажирки, жена, дочь, подруга сына с сестрёнкой, сидели на носу свесив ноги в воду, а это, как выяснилось, недопустимо! Нарушение правил перевозки пассажиров! Понятно, что нельзя, но такая благодать! Штиль, закат, никого, кто бы мог тряхнуть лодку, кроме сына с друзьями на ПВХшке, но они много не смогли бы волн наделать на 4,5 л. с., а я на электромоторе. Короче, штраф 300 р. Мужика на гидроцикле на 15к оформили! Тот не поставил на учёт судно, не имел прав и были какие-то дефекты на гидрике... Этот же мужик в прошлом году тоже с нами в одно время на нем же катался и не позаботился до сих пор! Короче на штрафстоянку поплыл... 

https://rutube.ru/video/227a44a4858d995148e712f951027372/?r=a

08.06.2025 в 20:06, Дуст сказал:

IMG_20250612_172247.jpg

Поделиться сообщением

12.06.2025 в 21:46, РусланД сказал:

Сегодня выходили на двух лодках: Дон и ПВХ. Испытал по полной прицеп и технологии спуска и подъёма с ним. Берег был раскисший после дождя и подъехать было трудно. Лодка на прицепе была установлена задом наперед для удобства раскладывания. Прицеп короткий, поэтому передом установить не получилось бы - верхняя часть легла бы на машину, а задом все отлично! Немного подвинул лодку к машине и перевернули передок лодки. Ролики на ложементах - это супер! Выдвинул и лодка идет, как по маслу! С подъёмом было сложнее: лодку затянули, а машина скользила по мокрому гравию! Пришлось отцепить и выехать повыше. Под колеса машины упоры и трос лебедки к фаркопу. На видео виден процесс. Подкатное колесо от Ан-2 показало себя отлично! Не застряло и поворачивало. Прицеп, конечно слабоват для Дона, рессоры просели и до крыльев см 3 осталось... Аккум под 70 кг и вещи разные... Надо про нормальный прицеп думать. Когда возвращались, на берегу нас ждал доблестный ГИМС... Мои пассажирки, жена, дочь, подруга сына с сестрёнкой, сидели на носу свесив ноги в воду, а это, как выяснилось, недопустимо! Нарушение правил перевозки пассажиров! Понятно, что нельзя, но такая благодать! Штиль, закат, никого, кто бы мог тряхнуть лодку, кроме сына с друзьями на ПВХшке, но они много не смогли бы волн наделать на 4,5 л. с., а я на электромоторе. Короче, штраф 300 р. Мужика на гидроцикле на 15к оформили! Тот не поставил на учёт судно, не имел прав и были какие-то дефекты на гидрике... Этот же мужик в прошлом году тоже с нами в одно время на нем же катался и не позаботился до сих пор! Короче на штрафстоянку поплыл... 

https://rutube.ru/video/227a44a4858d995148e712f951027372/?r=a

IMG_20250612_172247.jpg

Похоже на муравья с соломиной 

Поделиться сообщением

В пятницу получилось вырваться уже  с комплектом на Волгу, погода и время позволяло. Т к были с компанией разложиться получилось вдвоем быстрей, народу на Волге было много, как людей!!! Пялились на Дон как на диковину! Повесил 15 ку , погрузились 4 взр + ребенок, примерно 350 кг( что то все загрузку прикидываю считаю), стоял 11 винт, пошли на другую сторону, было разочарование- 11 винт 4+1 не тянул, шли около 15 км. На другой стороне люди купались а я заменил винт на 9, когда пошли обратно почувствовалось что мотору полегче стало , набрал обороты нормальные и шли уже около 25 км, что терпимо приемлемо и именно это ожидалось. Была волна по 20 см, шел нормально,резал .  Случилась также невидаль- МИМО ПРОШЕЛ ДОН В КОМПЛЕКТЕ С ТЕНТОМ и народом, наверное стоит 30, шел бодро, помахали нам руками . Это наверное как примерно в глухой русской деревне встретятся 2 НЕГРА !!! Но приятно, мы не одиноки в этом мире. :-)))))))))))))) Про глис Дона- выходит легко с нормальным мотором с загрузкой, или даже с 15 с 2-3 чел. Когда пришли собираться я прокатился один на 9 винте- это прикольно и набирает около 35 км не в полный газ, тк мотор на полном уже перекручивает обороты. В общем и целом все прекрасно получилось, гимсов не было, гайцов тоже. При сборке опять охи ахи- что это и откуда эта невидаль???? ИЗ СССР!!! Ну осталось довести до ума регистрацию и заняться легким облагораживанием, сиденья что приобрел куда хотел не встают. Резать жалко, чешем репу. 

Валдай.jpg

Дон Волга.jpg

Дон сиденья.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Олег999 сказал:

В пятницу получилось вырваться уже  с комплектом на Волгу, погода и время позволяло. Т к были с компанией разложиться получилось вдвоем быстрей, народу на Волге было много, как людей!!! Пялились на Дон как на диковину! Повесил 15 ку , погрузились 4 взр + ребенок, примерно 350 кг( что то все загрузку прикидываю считаю), стоял 11 винт, пошли на другую сторону, было разочарование- 11 винт 4+1 не тянул, шли около 15 км. На другой стороне люди купались а я заменил винт на 9, когда пошли обратно почувствовалось что мотору полегче стало , набрал обороты нормальные и шли уже около 25 км, что терпимо приемлемо и именно это ожидалось. Была волна по 20 см, шел нормально,резал .  Случилась также невидаль- МИМО ПРОШЕЛ ДОН В КОМПЛЕКТЕ С ТЕНТОМ и народом, наверное стоит 30, шел бодро, помахали нам руками . Это наверное как примерно в глухой русской деревне встретятся 2 НЕГРА !!! Но приятно, мы не одиноки в этом мире. :-)))))))))))))) Про глис Дона- выходит легко с нормальным мотором с загрузкой, или даже с 15 с 2-3 чел. Когда пришли собираться я прокатился один на 9 винте- это прикольно и набирает около 35 км не в полный газ, тк мотор на полном уже перекручивает обороты. В общем и целом все прекрасно получилось, гимсов не было, гайцов тоже. При сборке опять охи ахи- что это и откуда эта невидаль???? ИЗ СССР!!! Ну осталось довести до ума регистрацию и заняться легким облагораживанием, сиденья что приобрел куда хотел не встают. Резать жалко, чешем репу. 

Валдай.jpg

Дон Волга.jpg

Дон сиденья.jpg

КСТАТИ, 2й Дон готовится к продаже, меняется транец и в путь, на Авито. Лодка примерно 100, остальное в продаже отдельно по договорным цена- каркас,шасси, щиток, транцевые плиты. 

Поделиться сообщением

Только что, Олег999 сказал:

КСТАТИ, 2й Дон готовится к продаже, меняется транец и в путь, на Авито. Лодка примерно 100, остальное в продаже отдельно по договорным цена- каркас,шасси, щиток, транцевые плиты. 

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ЛЕТА И 7 ФУТОВ ПОД КИЛЯМИ !!!!! 

Поделиться сообщением

11.06.2025 в 09:03, Дуст сказал:

Что значит "сказочники" ? Назад странички полистай... там  фоток ДОНа в глиссе много имеется !

Понятно, что пролистал не всю тему, но ни где уверенного глисса не увидел. Ни фото, ни тем более видео!

Прошу ткнуть носом, мне действительно интересно, 

Поделиться сообщением

IMG_20250614_174527_1.thumb.jpg.7e1ea405fc026e164e2a7b77ea2b58d2.jpgВсем самбайну с шоломом - кому как нравится! 

Вчера вышли в море (реку Белая), что Уфу опоясывает, с практически полной флотилией, т.к. ожидалось 15 чел, но в итоге самых смелых набралось 8, что и к лучшему! Состав судов: Дон, ПВХшка 3,7 м, байдарка люминь 3 метра и сап в сумке. Маршрут 11 км до точки высадки и столько же обратно. Время выезда - один световой день. Двигатели: Хонда 4.5, электромоторы троллинговый Хасвинг Кайман 80 и транцевый Хасвинг Протруар 3. Хонда на ПВХ, электро на Доне. Вышли, как всегда "вовремя", в районе 14 часов, и поняли, что супротив реки будем идти до второго пришествия, поэтому сына с приятелем на ПВХ сделали  буксиром и пошли бодрее. Навстречу нам попался ГИМС, но тормозить нас не стали, видимо помнили еще с прошлого раза!))  Ноги никто в воду не кунал, детишки (21 годик обоим) на пвх были в жилетах. Я еще поставил парус на Дон, хотел испытать в деле, но ветра почти не было, так что он работал флагом! Так что наш караван выглядел эпично! ПВХ, за ним Дон с парусом, а позади байдарка. Потом картина стала еще красочнее, когда мы с соседом поменялись с парнями на пвх и он над нами расправил пляжный зонт! Наши жены оборзели и окунули ноги в воду с передней площадки Дона, видимо сочтя 300 рублей некритичной платой за процедуру гидромассажа стоп!)) Народу по берегам было очень много и многие приветствовали наш цыганский кортеж!)) Палатку, ввиду ясного дня ставить не стал, а тент от ПВХшки стал прекрасным навесом от солнца! В шестом часу достигли точки высадки. Своей высадкой в Нормандии и дымом из мангала, согнали парочку влюбленных - ни им и стоило закончить греться, ввиду избыточной прожарки до красноты на коже у обоих. Приплывала семейка на пвх муж, жена и двое малолетних детей и все без намека на жилеты! Мы перекусили и я стал учить желающих управлению пвхшкой с выходом на глисс, покаталась даже подруга сына за "рулем"! Надули сап, освоили байдарку, потом собрали вещи. Я снял парус, электромотор с Дона и перенес с пвхшки Хонду на Дон. Привязали надувную и байдарку с сапом на буксир и зашли через протоку на карьер, искупаться в стоячей воде. Сын решил доплыть на сапе до места, но дурил и свалился, замет не сразу - ладно в жилете был!. Глубина в нем очень большая, как-то пытался достать дна 10-метровой веревкой и не достал... Проверю эхолотом в следующий раз. Поставил на электроякорь и почти все стали в жилетах купаться и кататься на сапе. Потом водрузил сап на нос и двинули обратно. Все 8 на Доне, резонно решив, что в 9 вечера ГИМС уже отдыхает. Вот так, в формате маршрутки за часа 1,5 дошли обратно в сумерках. Когда подогнал машину с прицепом, то неудачно правыми колесами сполз с откоса. Ладно у соседа Патфайндер! Правда мой трос порвали, но его канат выдержал - выдернул мою Крету! Когда на прицеп затащили лодку, то чертов гравийный берег опять не позволил выползти наверх! Проверенным способом, при помощи лебедки, прицепленной к фаркопу отъехавшей повыше машины, выдернули прицеп с лодкой. У же почти в темноте выехали домой, изрядно покормив комаров. Женская часть команды ретировались на другой машине раньше, по прибытии на берег. 

Снимок экрана 2025-06-15 141523.png

111.jpg

IMG_20250614_212107_1.jpg

IMG_20250614_202542_1.jpg

IMG_20250614_212045_1.jpg

IMG_20250614_201624_1.jpg

IMG_20250614_164322_1.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, dgonios сказал:

Смотри стр. 39

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дуст сказал:

Смотри стр. 39

А что у тебя не получается выйти на глис ? Щиток стоит? Мотор не Ветерок 8 ? Народу в лодке не 10 чел??? А то некоторые хочут но не могут выйти на глис на носовке где находится 5 челов и СУПЕР МОТОР 5 ДРОМАДЕРОВ( по паспорту) !!! Просто ВАЛДАЙ 5 на подводных крыльях.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дуст сказал:

Смотри стр. 39

Увидел, спасибо

Не думал, что на своих законных 30лошадях он сможет

Поделиться сообщением

Очень конечно интересно что может сотворить мотор 4.5 или электро на корме ДОНа?????  типа не на веслах и ладно? Тут мечтаешь попробовать 30, которая пылится в гараже , но пока не время.... Да, умом Россию не понять ..... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Олег999 сказал:

Очень конечно интересно что может сотворить мотор 4.5 или электро на корме ДОНа?????  типа не на веслах и ладно? Тут мечтаешь попробовать 30, которая пылится в гараже , но пока не время.... Да, умом Россию не понять ..... 

Я не погонщик судаков и щук, которых надо успеть убить побольше и успеть на вечернюю дойку! Мое пребывание на воде называется пафосным термином "яхтинг"!)) Выходить на глисс на плавдаче - это все равно, что троллейбус на формулу 1 выставить! Не все определяется скоростью в этом мире! Я мог купить 30 л. с. на все те деньги, что потратил на электромоторы и аккумуляторы, но мне это не нужно! Таскать 60-70 кг, расход топлива, обслуживание в копеечку, зачем? Хонду взял, чтобы не ограничиваться с течением реки, где электро будет неэффективен, а так и он меня бесит шумом и вибрацией! Каждому своё!

IMG_20250614_174527.jpg

IMG_20250614_212045.jpg

Поделиться сообщением

Эх была бы у нас речка поглубже, взял бы гулянку и весь сезон жил бы на ней

А так у меня коза, вернее нос и дно от казы, а остальное все перекроено

20220516_131418.jpg

20220614_231434.jpg

Поделиться сообщением

13 часов назад, dgonios сказал:

Понятно, что пролистал не всю тему, но ни где уверенного глисса не увидел. Ни фото, ни тем более видео!

Вот мы втроём с кучей вещей и на палубе и под банками (не могу даже сказать сколько кг, но много). Под 30-ой.

https://rutube.ru/video/abefe82ac5727957fcef9280dc057990/?r=plemwm

И вот передок с НептуномIMG_20191020_143223.thumb.jpg.9b592b876d698670638aa11ea0a86f63.jpg

И целый - 3 человека на борту + рабацкое. Скорость - 43 км/ч по gps

1571575028330.jpg.57e7f9b5f7739495317fc72854b18818.jpg

Изменено пользователем Дон 096

Поделиться сообщением

Заставляет задуматься, о приобретении

Я то думал, что они тихоходны

Поделиться сообщением

15.06.2025 в 20:27, РусланД сказал:

Я не погонщик судаков и щук, которых надо успеть убить побольше и успеть на вечернюю дойку! Мое пребывание на воде называется пафосным термином "яхтинг"!)) Выходить на глисс на плавдаче - это все равно, что троллейбус на формулу 1 выставить! Не все определяется скоростью в этом мире! Я мог купить 30 л. с. на все те деньги, что потратил на электромоторы и аккумуляторы, но мне это не нужно! Таскать 60-70 кг, расход топлива, обслуживание в копеечку, зачем? Хонду взял, чтобы не ограничиваться с течением реки, где электро будет неэффективен, а так и он меня бесит шумом и вибрацией! Каждому своё!

IMG_20250614_174527.jpg

IMG_20250614_212045.jpg

что за милая и спокойная река? Мне не нравится Волга, больно большая, хочется поменьше, скоро попробую по Суре прокатиться.

Поделиться сообщением

15.06.2025 в 21:04, dgonios сказал:

Эх была бы у нас речка поглубже, взял бы гулянку и весь сезон жил бы на ней

А так у меня коза, вернее нос и дно от казы, а остальное все перекроено

20220516_131418.jpg

20220614_231434.jpg

В прошлом году тоже была мысля купить Гулянку для гуляния по воде, была масса интересных и недорогих вариантов, все было далеко(600-800) но не дорого, долго мониторил предложения и уже почти купил и искал машину для перевозки и Тут рядом подвернулся Дон, быстро купил и потихоньку довожу до ума. + : большой, 6 чел. Мобильный- вожу на родном шасси но и прицеп купил. Непаханое поле для доведения до нормального комфорта. Пока хватает 15 сил- и для комлекта и для передка, вообще ураган!!! В запасе в углу стоит 30 и ждет своего часа. 2 года назад имел 2 казанки и были бредовые мысли соорудить катамаран с палубой , продал обе и купил Обь м, покатался и куил Дон, пока очень доволен.  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Олег999 сказал:

что за милая и спокойная река? Мне не нравится Волга, больно большая, хочется поменьше, скоро попробую по Суре прокатиться.

В моем очерке выше, во первЫх строках, содержится география местности!)) Сия артерия зовется Белая, как у Шевчука:

Белая река, капли о былом.
Ах, река-рука, поведи крылом.
Я тону, и мне, в этих пустяках,
Ты рюмка на столе — ты небо на руках.

Город Уфа, Респ. Башкортостан. 

Милая и спокойная, говорите? Ну, я бы не был столь благодушен в этом вопросе!)) В прошлый август лило так, что Уфа и Белая разлились до безобразия, затопив все что можно и нельзя! Бакены стаскивало течением! На фото 4 августа 2024 года, река Уфа. Мы вокруг города прошли 30 км по Уфе и Белой, сижу и управляю мотором на носу с пульта, но течение нас постоянно начинало крутить как щепку и мотор начинал останавливаться - gps на моторе начинал сходить с ума из-за скорости течения, пришлось перейти на транцевый мотор. Скорость была 12-14 км/ч без мотора! Вот такие милые речки!)) Сейчас по спокойнее, конечно!

040824_1.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...