666 сообщений в этой теме

Итак, сегодня целый день провел в гараже, благо каникулярное время позволяет студенту такую роскошь.

 

Диагноз установили?

 

Dexter Дата Вчера, 10:48 PM

Шлефани коленчятый вал поменяй вкладышы и будет жыть...

 

С чего такое лечение. Без диагноза.

Я брал своего Газончика уже с угробленным двиглом. Оборвало поршень и он от души прошелся по цилиндру. Лечилась болезнь гильзовкой и проточкой под нормальный размер. А заодно и все остальное капиталилось. Работа (профпредприятие по капиталкам) обошлась 300баксов запчасти еще 100. Завезти-отвезти еще 20. Итого 420. Свиду лялька, все почищено, покрашено. Гарантия и.т.д.

 

Хотя можно б/у за стольник взять. Или у дяди откапиталиться подешевле.

 

А без масла 30 км, думаю, машина не проедет.

 

Да. Для спортивного интереса. Фильтра родные стоят? Грубой, тонкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Потом совместить метки (на шкиве К/вала,и на крышке шестерён - почитай мануал,я уж хзабыл,как они на м20/газ51 выглядят).

 

Вообще-то на М-20 метка для установки зажигания находится на маховике. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Потом совместить метки (на шкиве К/вала,и на крышке шестерён - почитай мануал,я уж хзабыл,как они на м20/газ51 выглядят).

 

Вообще-то на М-20 метка для установки зажигания находится на маховике. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то могла просто полететь шпонка шестерни распредвала (у меня был такой случай). К/в проворачивается ручкой хотя бы на небольшой угол или нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вообще-то могла просто полететь шпонка шестерни распредвала (у меня был такой случай). К/в проворачивается ручкой хотя бы на небольшой угол или нет?

ни на градус!!!

 

Диагноз установили?

...

Да. Для спортивного интереса. Фильтра родные стоят? Грубой, тонкой.

Диагноз утсановим после того, как снимем движок - планируется на субботу.

Фильтры по-моему родные, я почти в этом уверен. Зацените сами, фотки прилагаются.

 

Ребята, в предыдущем своем сообщении писал вопрос о прокладках. Пробема встает все более остро, пожалуйста помогите!

Нужна хотя бы та, что между головкой блока цилиндров и самим блоком!!!

Может есть какая-нибудь альтернатива (от других машин подходят?) или продает кто-нибудь, а может есть сайты, где заказать можно???

post-3449-1218571380_thumb.jpg

post-3449-1218571395_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо большое за ответы и советы!!!

да-да-да, у нас тоже лежит запасной двигатель, но он без головки блока цилиндров, так что придется ее перекидывать с одного на другой и так ездить по очереди.

 

у меня головка есть но она требует ремонта

у нас за её ремонт запросили 400 гривен это где то 80 баксов

у неё трещины с верху

я ездил но приходилось доливать воду

в общем она требует ремонта

 

хочешь я её передам поездом

не подумай что по принцыпу на тебе Боже что нам не гоже

может у вас можно дешевле её починить

я отложил на черный день

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я один м-20 снял другой поставил

так на втором 5 постоянно

чем это чревато?

и обязательно снимать маслонасос

разве клапан нельзя разобрать не снимая его?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ни на градус!!!

Диагноз утсановим после того, как снимем движок - планируется на субботу.

Фильтры по-моему родные, я почти в этом уверен. Зацените сами, фотки прилагаются.

 

Ребята, в предыдущем своем сообщении писал вопрос о прокладках. Пробема встает все более остро, пожалуйста помогите!

Нужна хотя бы та, что между головкой блока цилиндров и самим блоком!!!

Может есть какая-нибудь альтернатива (от других машин подходят?) или продает кто-нибудь, а может есть сайты, где заказать можно???

 

 

фильтра стоят родные. Грубой на 100% забит.

 

Прокладку сделать можно по образу и подобию старой, но без металлической оправки выгорит за пару десятков км. А самому клепать гемор. Имеется прокладка. Могу передать до Москвы поездом.

Но пока с прокладкой погодяй. Наверняка тебе нужны:

вкладыши коренные шатунные, поршня, кольца. Размеры определятся после обмера проточки колевала, цилиндров. Возможно там и точить некуда. Тогда коленвал нужен, гильзы и т.д.

Сначала диагноз, потом все остальное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хочешь я её передам поездом

Огромная благодарность!!! если надумаем - я сообщу личным сообщением.

 

фильтра стоят родные. Грубой на 100% забит.

 

Прокладку сделать можно по образу и подобию старой, но без металлической оправки выгорит за пару десятков км. А самому клепать гемор. Имеется прокладка. Могу передать до Москвы поездом.

Но пока с прокладкой погодяй. Наверняка тебе нужны:

вкладыши коренные шатунные, поршня, кольца. Размеры определятся после обмера проточки колевала, цилиндров. Возможно там и точить некуда. Тогда коленвал нужен, гильзы и т.д.

Сначала диагноз, потом все остальное.

 

Visha, дружище, я дико извиняюсь. Смотрю в Твоих личных: Россия, Севастополь...

А что, Россия уже и Крым...?

 

Только без обидок. Ты что имел ввиду когда так определил свое местонахождение?

а по каким признакам определили, что забит???

Да, про то, что прокладка без окантовок выгорит, уже сказали опытные люди.

вкладыши коренные шатунные, поршня, кольца - про все это буду думать во время капремонта, а пока в планах поставить "запасной" двигатель, перекинув на него головку, поэтому о прокладке так и забочусь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, про то, что прокладка без окантовок выгорит, уже сказали опытные люди.

вкладыши коренные шатунные, поршня, кольца - про все это буду думать во время капремонта, а пока в планах поставить "запасной" двигатель, перекинув на него головку, поэтому о прокладке так и забочусь.

 

Выкинь наф родной фильтр. И поставь вместо ФГО - "жигулёвский". Тогда надолго забудешь о след. капиталке.

И ещё: забудь о маслах М8В, и дешёвых минералках (ТНК,Лукойл,и т.п. Особенно- "Нордикс/Тексако"(от этих вааще супернагар)). Нельзя в раритетный мотор лить дерьмо - как искать на негоЗ/Ч ты уже начал понимать...Разговоры о том ,что "этот мотор на такое масло рассчитан" оставь дебилам - таксистам. В те времена лучше масел просто не было (по крайней мере - в широком доступе).

Самое дорогое масло - дешевле капиталки.

К примеру: а Москве(а живу я в Калуге) мне согласились изготовить прокладку ГБЦ . Недорого. От 600-800 руб/цилиндр.На 4 умножить несложно...

Хотя "сваять " самостоятельно , имея в кач-ве донора (на окантовку) прокладку от Газ52(новую найти ещё можно) - вполне реально. Только долго и муторно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вообще-то на М-20 метка для установки зажигания находится на маховике. :)

Вообще-то последний раз это делал 8 лет назад,когда с другом купили Г69. (он на нём и сейчас ездит. Мне иногда даёт его покататься, "за былые заслуги"и мелкий ремонт/настройку).Сорри.

Но сути (и порядка) действий это уточнение не меняет.

 

я один м-20 снял другой поставил

так на втором 5 постоянно

чем это чревато?

и обязательно снимать маслонасос

разве клапан нельзя разобрать не снимая его?

Если причина в клапане (в перетуженной пружине)- ессно,при наличие рук и головы, на месте сделаешь. Во второй раз - сам насос снимешь. (надоест в акробата вниз головой играть). М/насос на этих (М20;Г52;Г53;Зил) моторах не просто так снаружи в лёгком доступе стоит: на нём (а не на трамблёре,как у Г21/24) расположена шестерня привода ,да с предохранительным (напр- от льда в маслосистеме)штифтом. Который по определению "на раз" меняется.

Если клапан забит нагаром - не снимая не почистишь.

А если давление высокое из-за забитых каналов (в блоке,иль К/вале) - без разборки мотора не обойтись.(с выкручиванием ВСЕХ пробок)

Хотя я бы начал с проверки прибора. Мож он тупо врёт?.Нормальный манометр не судьба подключить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выкинь наф родной фильтр. И поставь вместо ФГО - "жигулёвский". Тогда надолго забудешь о след. капиталке.

И ещё: забудь о маслах М8В, и дешёвых минералках (ТНК,Лукойл,и т.п. Особенно- "Нордикс/Тексако"(от этих вааще супернагар)). Нельзя в раритетный мотор лить дерьмо - как искать на негоЗ/Ч ты уже начал понимать...

 

и много переделок надо для установки жигулевского фильтра???

Как раз М8В я и использую...а ты какое посоветуешь???

 

проблему с прокладками немного разрулил уже...:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни в коем случае не используйте герметики при ремонте двигателя!!! После полимеризации он становится хрупким, может забить маслянные каналы, в лучшем случае скопится в поддоне двигателя, как у меня... Если ставить новые гильзы расточка и хонинговка цилиндров не требуется, но к ним нужны и поршни и кольца данного размера. Кажется проклатка под головку двиг. схожа с ГАЗ-51 может можно обрезать... Если ваш двиг. заклинило из-за проворачивания вкладышей, то давление масла здесь ни при чём, манометр может показывать 2,5 а подходит ли масло к шейке или нет - неизвесно. На счёт масла, не хочится вступать в полемику, но лучше минералки для наших моторов нет - это факт. Синтетика для высоких оборотов, для правильных зазоров итд... Да и подделок дорогих синтетик полно... Удачи вам с двигателем!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, ребята!!! будем стараться...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо всем за советы! поршня, кольца и сёдла клапанов уже нашёл, а насчёт двигателя Michal ICE Hodík был прав, газон был радиостанцией в ГДР. а также такие моторы ставились на головастик, Уаз 450.

кстати, закончил реставрацию рамы, скоро поставлю пару фоток.

 

С уважением Jacko

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выкинь наф родной фильтр. И поставь вместо ФГО - "жигулёвский". Тогда надолго забудешь о след. капиталке.

И ещё: забудь о маслах М8В, и дешёвых минералках (ТНК,Лукойл,и т.п. Особенно- "Нордикс/Тексако"(от этих вааще супернагар)). Нельзя в раритетный мотор лить дерьмо - как искать на негоЗ/Ч ты уже начал понимать...Разговоры о том ,что "этот мотор на такое масло рассчитан" оставь дебилам - таксистам. В те времена лучше масел просто не было (по крайней мере - в широком доступе).

Самое дорогое масло - дешевле капиталки.

М-8В действительно лучше сменить. Жигулевский фильтр в данном случае действительно, лучше. Практичней.

НО: про масла я бы советовал почитать и задать вопросы ТУТ:

http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?s=&s...st&p=115190

так как однозначного вывода сделать нельзя. Я считаю что лучше залить минералку, вроде Лукойл-Стандарт - наиболее компромиссный вывод после прочтения вышеуказанной темы о автоле. А о М8 и автолах лучше забыть.

Под головку блока цилиндров лучше жидкие прокладки и герметики не пихать ;)

прокладки тоже герметиком и прочими пастами в этом месте не советую мазать - потом головку будет очень проблемно снять.

Имхо - все найти реально. У дедов которые ГАЗики держали, куча прокладок и прочего барахла вроде фланцев и стекол подфарников была куча в свое время.

Еще есть вариант найти еще один М-20 за пиво-соки или бесплатно, смотря как договоришься - в автосервисах их снимают при тюнинге и ремонте машин для "кого-нибудь" - сегодня уволок у себя в городе из сервиса движок, раздатку с коробкой и все три кардана. Если бы не увез - все бы выбросили по словам работников - для них это хлам.

А движок простой, думаю из двух один соберете, только тяжелый :)

тельфером его сдергивать будешь (или уже сдернул) или вручную?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ни в коем случае не используйте герметики при ремонте двигателя!!! После полимеризации он становится хрупким, может забить маслянные каналы, в лучшем случае скопится в поддоне двигателя, как у меня... Если ставить новые гильзы расточка и хонинговка цилиндров не требуется, но к ним нужны и поршни и кольца данного размера. Кажется проклатка под головку двиг. схожа с ГАЗ-51 может можно обрезать... Если ваш двиг. заклинило из-за проворачивания вкладышей, то давление масла здесь ни при чём, манометр может показывать 2,5 а подходит ли масло к шейке или нет - неизвесно. На счёт масла, не хочится вступать в полемику, но лучше минералки для наших моторов нет - это факт. Синтетика для высоких оборотов, для правильных зазоров итд... Да и подделок дорогих синтетик полно... Удачи вам с двигателем!

Герметики при сборке двигателя(даже если м20) в наш 21 век не использовать глупо!Просто надо покупать нормальные!

В своё время тоже заморачивался капиталкой м20,и могу с уверенностью сказать,что прокладка с 51 НЕ ПОДХОДИТ(даже если отрезать два цилиндра)!

Насчёт минералки согласен на все 100!))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и много переделок надо для установки жигулевского фильтра???

Как раз М8В я и использую...а ты какое посоветуешь???

 

проблему с прокладками немного разрулил уже...:)

1) полазь повнимательнее по форуму. Есть неплохие чертежи. Самый простой вариант - проставка от "Жука"/"Нысы".Такую другу на его Г69 и поставил. На 451(на буханку) мотор я сам подобную с помощью сварки,болгарки и сверлильного станка сочинял.

2) Если минералка:Неплохое масло "Ниппон энеус",жёлто-оранжевая жестяная банка. (покупал из-за отсутствия любимого"Спектрол- Курьер". вязкость по САЕ 20W50. И то и другое.

Синтетика - любая 10W50 (мож и 10W60,если найдёшь). Оч хорошо на зиму.

П/синт: мой любимый "Спектрол" 15Х50 по САЕ из продажи пропал... Ездил на нём "в хвост и в гриву" на 402 моторе (не в тему-на "буханке")и радовался - и зимний пуск неплох, и стоит немного, и мотор "после" чище ,чем "до".А синтетику в каждодневную ,коммерческую машину - жабит... Ибо капиталка на неё-копейки, и неделя делов(неторопливо,чувством,толком и расстановкой)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, вот здесь интересные рекомендации по модернизации газовских нижнеклапанников:

 

НЕУБИВАЕМЫЙ МОТОР ГАЗ 52!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак!! Время идет - ГАЗ стоит :(

 

Дело в том, что когда привезли запасной двигатель, выяснилось что он нифига не прокручивается, хотя и после капиталки. Оказывается, он почти десяток лет лежал на улице без головки блока, вследствии чего поршни залипли и сдернуть их было не под силу даже рычагом из полутораметровой трубы.

 

Сегодня целый день оттирали от ржавчины два залипнувших цилиндра(второй и третий). К концу дня после неимоверных усилий удалось-таки сдернуть коленвал с места, но ход поршней составил буквально 1см. Как только они упираются в оставшуюся ржавчину( 3-4кв.см справиться с которыми так и не удалось, остальная поверхность - зеркалка), выше не идут.

 

Вопрос номер один: можно ли это место сверх-аккуратненько, тихонько-тихонько потереть нулевой шкуркой, никоем образом не задевая остальной зеркальной поверхности???

 

Если же нельзя, то решили коленвал и всю поршневую перекинуть на родной, заклинивший, движок(причина клина - провернуло вкладыши). Но тут свой геморрой: поршень с "нового" двигателя болтается в родном движке. Разница в диаметрах почти 1 мм!!!!

 

Вопрос номер два: от чего можно поставить на ГАЗик поршни, и соответсвенно кольца???(диаметр цилиндров - 82.2мм). поиск дал мне два более или менее подходящих ответа: ГАЗ52(но я не уверен, что смогу найти запчасти от него в магазинах) и Москвич 412(но так я и не понятно: удастся ли их воткнуть на 69-й)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Болтаецо, т.к. ты сам сказал что второй у тя после капиталки - след-но он у тя уже под ремонтный размер, а твой родной тогда Ваапче уже за***...точенный под самое нехочу...

Шкуркой шлифовать не стоит, проще и дешевле те выйдет иго немного шлифануть на станке, собрать заново и наслаждацо жизнью.

Поршня ищи в магазах, тока спрашивай на 51/52 двигло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Болтаецо, т.к. ты сам сказал что второй у тя после капиталки - след-но он у тя уже под ремонтный размер, а твой родной тогда Ваапче уже за***...точенный под самое нехочу...

Шкуркой шлифовать не стоит, проще и дешевле те выйдет иго немного шлифануть на станке, собрать заново и наслаждацо жизнью.

Поршня ищи в магазах, тока спрашивай на 51/52 двигло.

Шлифануть на станке - не проще: надо искать место, токаря, газель... Шкуркой однозначно уже шкурить не стану, посоветовали попробовать какой-нить пластмассовой херью- чтоб и борозд в цилиндре не наделать и чтоб бяку эту соскоблить.

С размерами поршней там не совсем все ясно: в том движке, что якобы после капиталки - намерял диаметр цилиндра 82.2мм

 

Диаметр цилиндра на заклинившем движке получился 81.9 мм, а поршня - 81.4. Вот такая вот ерунда - я сам-то понимаю что таких размеров вроде быть не должно(номинал-то 82). Но факт остается фактом. И поршни надо искать под один из этих "фактов". Единственно, может при измерении свою погрешность внесли нагар или выработка...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шлифануть на станке - не проще: надо искать место, токаря, газель... Шкуркой однозначно уже шкурить не стану, посоветовали попробовать какой-нить пластмассовой херью- чтоб и борозд в цилиндре не наделать и чтоб бяку эту соскоблить.

С размерами поршней там не совсем все ясно: в том движке, что якобы после капиталки - намерял диаметр цилиндра 82.2мм

 

Диаметр цилиндра на заклинившем движке получился 81.9 мм, а поршня - 81.4. Вот такая вот ерунда - я сам-то понимаю что таких размеров вроде быть не должно(номинал-то 82). Но факт остается фактом. И поршни надо искать под один из этих "фактов". Единственно, может при измерении свою погрешность внесли нагар или выработка...

 

Типа Этаа - У тебя что-то "не то" с "мерялкой". однозначно. Попробуй "волшмордаю химию" - типа ВД-40, аль обычного керосина ( он даёт потрясающий эффект при погружении недели на две...) Если "после" - увидишь только черноту ( после неоднократного прохода колец,которые оч. карашо после на новьё заменить) - то жить (кое-как,но жить) - будет. Если ржавые раковины - однозначно точить /хонинговать на след. рем. размер...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
\ Попробуй "волшмордаю химию" - типа ВД-40, аль обычного керосина ( он даёт потрясающий эффект при погружении недели на две...)\

Да уж пробовал и ВэДэшкой, и керосином(правда всего на ночь замачивал) и цинкарем(он лучше всех помог). Колечки новые будут)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если же нельзя, то решили коленвал и всю поршневую перекинуть на родной, заклинивший, движок(причина клина - провернуло вкладыши). Но тут свой геморрой: поршень с "нового" двигателя болтается в родном движке. Разница в диаметрах почти 1 мм!!!!

А просто перекинуть коленвал с вкладышами от "нового" движка в старый не пробовали? без поршней! :0))

 

До такой степени закисшие цилиндры уже никогда не будут нормальными! Только шлифовать на след размер. если размеры все уже выбраны, тогда гильзовать. Если гильзовать, тогда подобрать поршни с наименьшим диаметром и под них "заточить" гильзы. Мотор малооборотистый, термоненагруженый. Грамотная гильзовка поможет продлить ему жизнь надолго. У нас дизеля яповские гильзуют и ниче.. по 60-100 тыщ отхаживают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти