666 сообщений в этой теме

прокладка головки блока подходит от польской ныссы,можно заказать прокладку ,сейчас много фирм которым приносиш образец и они вырубают копию, правдо стоит это от 350 рублей и выше,лично я искал через дедушек,у них ещё много старых запасов,если найдёш старую советую перед постановкой подержать в горячей воде(кипятке),затем слегка просушить и смазать графитом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:shock: Всем привет!

У меня новая проблемма! Обнаружил я трещина в седло одного из выпускных клапанов.Движок М-20.Собираюсь заменит все потому что нашел отличны материал-металлокерамика.Нашел и спрей,которой охлаждает до температура - 40С. И все таки технология типпа "HOME MADE' пока не собрал.Не хватает информация о том какова должна быть плотност заппресовки седла? На каом размере надо выточит седло,чтобы получилась хорошая сборка и как легче поставит его на месте.А может быть и еще что нибудь надо знать?

Вы уже делали етот ремонт?

Всем спасибо заранее!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассказываю:На плоскую головку двигателя м-20 крепится корытце высотой см два похоже на селедочницу. Прикручивается через прокладку на шпильки мотора со стороны трамблера, в нее укладываются броне провода и накрываются крышкой , крышка на барашках, на двух шпильках вваренных в корпус "корытца". От всей конструкции отходит 2-х дюймовая труба и подходит к распределителю, к его верхней части. Сам трамблер в броне и похож на водонапорную башню с крышкой сверху и подводкой от "корыта".А вот как генератор защищен я не разглядел хорошо, потому как все в броне и только лючок не большой открывается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я же пишу КОРЫТО, В нем и свечи и провода, оно занимает сверху башки почти все место и в нем и свечи и все дела электрические. Башка то плоская, можа ты не тот мотор себе представлешь? М-20 движок, нижнеклапанный, и плоский сверху соответственно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вот так что-ли выглядело:

Изображение%2007.jpg

 

Еще фотки этого движка в альбоме Aleks`a:

http://www.gaz69.ru/gallery/thumbnails.php?album=241

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я же говорил "корыто"!!! :lol: Тока эта модель видать более поздняя, потому как в гибкой подводке наверняка резиновый шланг лежит, а ТАМ ВСЕ ИЗ ТРУБ жалезных было! И на входе колечки уплотнения были!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А трамблер лучше не хирургической, а диэлектрической перчаткой изолировать. Отлично - воду держит.

 

А как? Надеваешь сверху на трамблер? В пальцах дырки для ВВ проводов + герметик + фиксирующие проволочки? На нижнюю часть трамблера фиксирующая проволочка + герметик? И как вентиляция?

Фотку покаж.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прицеп с з/ч, между прочим, был немецкий, вытащенный пару лет назад из болота. Там даже кое-где надписи сохранились.

На фотографиях двигатель не с гидроизоляцией, а с экранированной проводкой, т.е. чтобы при работе двигателя не создавалось радиопомех. Для гидроизоляции такая система не годится, т.к. при малейшем отсыревании всё это дело начинает жутко глючить. В армии все водилы ( на карбюраторной технике ) при первой возможности всю эту фигню выкидывают. На машине, которую я пытался показать, стоит именно гидроизоляция, а не экранированная проводка.

2 Митяй: насчёт бобины выясню в следующие выходные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня быстрей всего заливает катушку. Потому как гидроизоляцию в виде перчатки на трамблере я получил как доп. опцию при покупке машины :) Все провода и свечи также были замазаны герметиком и мозг не парили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вокруг свечи и колпачка делаешь из плотной бумаги трубочку и " ГЕРМЕСИЛ" туда заливаешь. Потом при замене свечей все это дело аккуратно режешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С катушкой таже процедура только на дольше!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в ГАЗ 69 стоит двигатель 21-А, а во всех магазинах где я спрашивал кольца и вкладыши говорят, что нет и не будет. Их правда купить не возможно? И что тогда стоит предпринять?:cry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно на 451 уазовский движок пострашать, так как он почти полная аналогия 21А

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне так кажется что и от ГАЗ-53 и от ГАЗ-66 поршневая (кольца и поршня должны подойти. На счет вкладышей и шатунов не знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. А там про champion-rf7yc, NGK apr6fs говориться, это они как я понял. :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Решил сегодня купить масла для своего ГАЗона и у меня возникли мысли:

1. Взглянул на свой запас фильтрующих элементов (10 штук), которые достались мне вместе с машиной - что то не вызывают они у меня доверия... Кто, что может про них сказать...

2. Походят ли фильта от современных машин (Газель например) в родной "стакан"?

3. Что Вы используете в своих машинах?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решение проблемы-маслянный переходник с Ныссы или Жука под жигулёвский фильтр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:D Спасибо за совет, попробую. Только вот у меня 21-й не модернезированный :cry:

поршня с кольцами идут от УАЗ-451,414,417 ГАЗ-24, 53, 66 (родные "широкие" можешь не найти)

поршневая в сборе от УАЗ-451, 414, 417

вкладыши от УАЗ, ГАЗ-24 (правда они отличаются но взаимозаменяемы)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поршням тебе уже сказали. Те что современные - под узкие кольца, те что старого образца под широкие. У меня тоже 21А и я купил комплект поршней есс-нно под узкие. Кольца поставил SM.

Теперь коренные вкладыши.

Коленвал 21А с широкими шейками и соответственно нужны широкие 21-е вкладыши. 24-е поуже на 5 мм, но по замкам подходят, ставятся ещё и на 417 движки штатно (колено там кажись 24-кино). Можно поставить весь комплект 24-х на 21А, проблем не будет, да к тому же у 24-х материал другой. 21-е сталебаббитные шире 24-х. 21-е вкладыши заднего коренного подшипника, кроме того, имеют еще вторую кольцевую канавку, расположенную вблизи заднего торца. Назначение этой канавки - сбор и отвод масла, вытекающего из подшипника, и тем самым облегчение условий работы заднего сальника коленчатого вала. Хотя если мериновскую набивку ставить может быть проблем не будет. Из этой канавки масло отводится в картер через отверстие в нижнем вкладыше и совпадающее с ним отверстие в крышке подшипника.

Ширина вкладышей коренных подшипников разная: вкладыши первого (переднего), второго, третьего и четвертого подшипников имеют ширину 30,5 мм, а пятого (заднего) - 39,5 мм. (после 1964 г. все коренные вкладыши делались одинаковые 30,5мм). 24-е сталеалюминиевые узкие и все 5 пар одинаковые. Ресурс 24-х вроде как говорят поболее, но это спорный вопрос, т.к. у знакомого с 21-ми вкладышами уже ко второй сотне приближается пробег и все в норме. Также у другого в норме и с 24-ми.

Я же себе, за неимением 21-х в продаже, решил пойти на компромисс. Поставить широкие вкладыши хотя бы на самые нагруженные 1 и 5 шейку. Остальные узкие 24-е.

Такое возможно если купить комплект вкладышей ГАЗ-51,52. Да в общем 51 и 52 это одно и то же. Причем в комплекте 8 вкладышей (4 пары) и 3 размера коренных по ширине. Самый первый как 21е четыре, самый последний как 21й последний но пошире, придется подрезать, а в серединее как 24кины - узкие. Если хочется чтоб везде стояли широкие, то потребуется 4 комплекта. Из них извлекаем 4 пары вкладышей первых шеек и пару последней шейки. Но 4 комплекта покупать (150 р комплект) моя жаба сказала КВА!! и я остановился на одном. Они кстати уже кажись сталеалюминиевые как 24-е. Шатунные вкладыши также взаимозаменяемы с 24-ми и ИМХО по ширине аналогичны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:?: Привет всем!

Ребята у меня такой вопрос:

М-21 я собираюсь поставит на газике.Все отремонтирал и даже успешно заводил с первого попытка но...Значит посколко мне известно,он рассчитан на 76-октановом бензине,да? А сейчас самы слабы у нас /в Болгарии/ 92окт. Говорят мои знакомы что надо отфрезероват головку двигателя на примерно 3мм чтобы повысит степен сжатия до необходимого для 92-октанового топливо.

Вот и вопрос- :idea: КТО НИБУДЬ делал что то подобное и как точно?Какие параметры получилис? Да и расход топливо повысился или что?

Заранее спасибо и всем удача!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мощность тоже возрастает с 75 л.с. до 82 л.с. (для двигателя УАЗ, ГАЗ-21, -24). Точно не помню на сколько нужно головку фрезеровать, попробуй на форуме через "Поиск" поищи. Вроде где-то обсуждалось, но может и не здесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когдато очень давно увеличивал мощь с75л.с до 117

но была проделана колосальная работа.

Начал с балансировки колен.вала в сборе (маховик,сцеплен,и шкив)

подбором поршней по размр,и весу включая кольца,размер 92.00

шатуны по весу, полировкой всех каналов (впускных и выпускных)

подбором вкладышей по шейкам в отдельности каждый на свою

шейку, полировка донышек поршней, притирка клапанов уровень

(по керосину),головка Г-24-01 (76 бензин) двиг.21 волга.

обкатка на стенде (холодная+горячая)

показания по приборам:

компресия 7.0-6.9атм

масло 4.5-3.0

ровное устойчивая работа на любых режимах

пробег составил 192000км.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6.9-7.0 - это очень низкая компрессия для нового двигателя.

Должно быть около 9-10атм, причём одинаковое по всем цилиндрам.

Полировка впускного канала, кроме вреда, ничего не даёт для наших моторов.

На микрошероховатостях задерживаются капельные фракции бензиновоздушной смеси, а при заполированной поверхности они стекают в цилиндры и смывают смазку со стенок цилиндров, особенно при холодном двигателе.

Нужно убирать приливы литья, уменьшающие сечения впускного тракта и ставить ГБЦ с большими клапанами. Это реально увеличивает мощность, но не сверх того, что в документах, а лишь делает мотор таким, каким он должен быть. 80 л.с. - это немало, главное, чтоб они были. Также желательно распредвал с другими профилями кулачков и электронная система зажигания с более мощным и стабильным искрообразованием.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

--------------------------------------------------------------------------------

 

:shock: Кажется разговор получается хороший , но немного в другую сторону по моему. Самое главное для меня сейчас ест на сколко понизит ГБЦ М21 чтобы он работал нормално на 92-ом бензине.У нас меншего числа просто нет.Головка новая но на 76 октанов.Думаю что наладка под 92окт. важнейшая задача и потом можно думат про електронное зажигание, шлифование и все другое...А я не знаю сколко надо отфрезоват.До сегодня успел порядок уточнит с 1,5мм до 3мм, а хочется точнее.В "ПОИСК"-е тоже самое.

Мощност по моему достаточна в 80лс потому что есть возможност на обрыв КПП или раздат. коробки , то ли диффы думаю.

Другой вариант я тоже думаю - искат адрес производителя.Кто нибуд общался с ними-какой завод,e-mail,?

Извините за грамматические ошибки,надеюсь поняле меня.

:idea: Заранее спасибо!

:lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...дополнительная фрезеровка нижней плоскости головки на 3,6мм (высота головки двигателя 402.10 составляет 94,4мм, высота головки двигателя 4021.10 равна 98мм). Объем камеры сгорания при поставленных на место клапанах и ввернутой свече равен 74...77 куб. см (94...98 куб см 4021.10). Разница между объемами камер сгорания одной головки не должна превышать 2 см куб.

Длина штанги толкателя клапана 402.10 - 283 мм , 4021.10 - 287 мм.

Книга Газ 3110 "Волга", Москва, 2000год.

Всем успехов.

 

В предидущих сообщениях разница в требуемой компрессии, наверное, обусловлена тем, что авторы приводят данные не уточняя "разновидность" двигателя, т.е под какой бензин сделано.

 

Хотя, результат больше 110 л.с. на 76 (?) бензине это-супер. Видимо, не в полировке главное дело.. Хочется побольше подробностей с размером и весом деталей:).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти