Вся активность
Эта лента обновляется автоматически
- Сегодня
-
42 в Москве зимой 1978/79 помню. На работу в -35--37 ездил , можно ска звать регулярно ( стройбат . Ижевск. 1986/88) Но 45.. Всё же для меня лично - жестковато...
-
Я про то. Что слёт владельцев лодок " Ока" надо проводить на Оке. Лодок " Днепр" - на Днепре. Ну а " Дон" - тут всё ясно...:-)) Ну мож не слёт. А " веслопробег". Ибо в режиме моторном.. " скатамараниться" и пообщаться за общим столом, да " в процессе сплава" - всяко проблемные.. ( где есть судоходство - там особо не покайфуешь.. )
-
Километры в яндехкарте померяешь. По фарватеру .. По ощущениям - 70--120 км. По ходовым дням на плоту - примерно три. Если ночевать , пристав к берегу ( лично я на плоту от села Доброе до Калуги осенью 1985 проходил)
-
Дон. Но. Выше Воронежа.. Это ПЦ. Для моторной лодки. Равно как и Ока выше Калуги. Приговор ПЛМ. Его перу и винту - как минимум. Хотя. Сплавом ( с обносами оставшихся мельничных плотин) И от Епифани, да мимо Куликова Поля.. Да.. Хотя бы до Данкова... Как названия ЗВУЧАТ.. Но таки это нормальный маршрут для надувной байдарки :-)). от туалета Новомосковского кинотеатра сплавиться не предлагаю. ( для тех, кто в танке- на месте истока Дона в 60-70е годы был построен кинотеатр. а его исток - реально под туалетом того кинотеатра географически расположен...)
-
Да , транспорт это скажем так это проблема, но решаемая.С мостами конечно можно разобраться, если будет коллектив. По водохранилищу пройти вариант . По заповеднику без мотора вариант на мой взгляд на любителя, грести на такой лодке тяжко , а если с палаткой и ветерком не попутным вообще малореально. Андрей подскажи сколько по реке примерно от Чекалина до Калуги будет расстояние.
-
Ещё прорабатывал вариант по Оке от Белёва до Калуги..На моте всё прокатал /разведал.. Мотор можно везде, ГИМСа практически нет, но из-за пары мостов полуразваленых с насыпями высокими, там "рубить" палатку и ,потравливая с якоря, оч медленно перетаскивать по воде и камням... чтобы днище не покоцать... Но народ нужен.. хоть и развлечение... Наиболее реально (мы вдвоём с женой ходим) от Чекалина до Калуги... Хотя камрад Фёдор тут недавно видел одиссеев что от Орла дошли (!)... винт на моторе как крысы обгрызли.. Сказали это ТРЕТИЙ ! По Десногорскому вдх. вариант оптимален с транспортом... На любой базе скинул, машина под охраной (недорого) и вперёд по водоёму... НО практически только под мотором (топливо).. + ГИМС...
-
Крайний проект...пока не реализованный... По дороге Юхнов-Вязьма есть мост через р. Угра... н.п. Знаменка /Заречье... Там сбрасывать и сплавляться до впадения р. Воря.. д.Александровка/Малые Устья... По опыту плотовиков около недели... Глушняк полный. Из + можно мотором подгребать и ГИМСа там не видели... Ниже впадения Вори начинается нац. парк Угра... мотор запрещён, ГИМСа нет, за костры на берегу нахлобучат, но нам это не актуально. От Вори до Юхнова сколько плыть не знаю... Но вытаскиваться оптимально или в Юхнове или чуть выше... там река близко к трассе и спорт лагеря МВТУ были... оч. давно небыл (лет 15).. надо посмотреть на местности.... От Юхнова до Знаменки не очень далеко по трассе... в смысле машинки гнать.. Потому пока считаю оптимальным... Из того что ходил по Угре - Товарково-Калуга и Юхнов_Николо-Ленивец...Где скинуть/достать расскажу... По Жиздре - Козельск - мост на трасс Перемышль-Орёл ..но там везде нацпарк и достаёт грести при низовом ветре (особенно Жиздра - там при любом, ибо петляет не по децки !) ...Всё дней по 6-7...
-
Фолькс, Вольво (завод грузовиков, завод кабин. завод экскаваторов (!)) , ПСМА, и ещё куча их поставщиков и подрядчиков в.т.ч. япы (ТАКИША) и немчура чистокровная ДЮРР (мы ихние стенды проверочные на автозаводах монтировали и переставляли - они их по всему Миру поставляют , включая Феррари и Ламбо) нас нашли. Видимо так нужно было...
-
Везде искал, для конторы, торгующей нефтепродуктами стоимость не главный критерий.
-
Т.е. до того в проекте не учли ? Ну так за счёт тех проектировщиков + проверяльщиков, + Главы и и переделать... + прокуратуру подключить... А то эка "народным способом"... а убьётся кто... Народ отвечать будет ?
-
Да?! А вот как то собрались байкеры... в лесу на поляне, человек 200 -250, с жёнами и детьми... как лет десять до того собирались... А тут и люди в погонах... "А кто старший"? А потом и притяги/разборы... С тех пор и согласовывают официально... Говорю же... не пробовали... теоретики.... А у нас РЕАЛЬНЫЙ опыт ! А уж последние года гайки затянули так, что и связываться никто не хочет...
-
Видимо не там искал... или подешевле надо было...
-
Если земля базы в её собственности, то чей ? База заводская СССРовская из 70х ... доблестно приватизированная... С тех пор даже домика нового там не построили !
-
Как же забыли! Для МГН сто лет как все требования ввели! Тупо сэкономили! А чтобы не зудели - ой-вэй, забыли!
-
Правильно, с 90 гг живу свободно по принципу " Спасение утопающих, дело рук самих утопающих", меньше официала-меньше проблем , официально что-то организовывать это КРАНТЫ . По опыту общения с властями сплошной негатив. КАКБЫЧЕГОНЕВЫШЛО. Пример: построили лестницу спуск , забыли сделать пандусы для колясок и велосипедов, Главе предложил сделать народным способом, материал и работа халява. Сказали-не надо без проекта бла бла бла. До сих пор мамочки с колясками идут в больницу мучаются. Умом Россию не ПОНЯТЬ ! ;-))))))))))))
-
А лес то чей , лесников или базы ?
-
Я только в прошлом году на весла встал и возможности появились, я за любой кипиш, кроме голодовки! Давайте, Олег Викторович на троих соображать, я уверен, что кроме Олегов и меня - желающих не соберется!
-
Зачем все эти трудности с гос .структурами. Несколько лет я предлагал собраться, так почти не кто и не откликнулся . Собирались сначала узким кругом , затем когда лодок прибавилось расширенным узким кругом . Но участники по роду своей деятельности не офишировались и в связи с началом теперешних событий все сошло на нет. Предлагаю не "летать в облаках " с организацией , а собраться уже наверное в следующем году, по схеме как предлагает Андрей. Ближе к апрелю примерно определится когда и где. Тогда станет понятно сколько нас будет.
-
Прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу беседу, ибо я не водоплавающий ни разу. На мой взгляд и исходя из коллективного опыта, главное условие любой собирушки (слёта, феста и т.д.) это наличие человека, обладающего административным и финансовым ресурсом, который готов взять на себя всю полноту ответственности за организацию, локацию, материальное обеспечение и проч. Ну и конечно если этот человек подтянет нескольких реальных энтузиастов-помощников из числа единомышленников, грамотно распределив обязанности по всем вопросам. Тогда возможно у команды что-то получится. Пока такого человека и каких-то реальных действий от него нет, всё сведётся к пустым разговорам. Желаю удачи!
-
Я бы провернул! Но в Уфу никто из вас не поедет! А в, так называемой, центральной России, вы все и обитаетесь! И то шевельнуться боитесь! В Уфе я через шефа в шаге от Премьер-министра РБ и Главы РБ нахожусь, если сильно попросить, один звонок и все кому положено забегают! Тут проводят заплывы байдарочников, саперов, ПВХшников и прочих матрасников, в последнее воскресенье апреля и сентября со всеми скорыми и ветеринарами с росгвардией! Пока никто не утонул! У меня товарищ строил АЗСки в ваших краях, так он не мог местных подрядчиков найти! Людям деньги как будто не нужны! Приходилось бригады из Башкирии или Татарстана отправлять! Узнаю брата Костю, короче...
-
Да, как пел В. Высоцкий : " Настоящих буйных мало, вот и нету Вожаков!!!" , Кругом КАКБЫЧЕГОНЕВЫШЛО, люди договорились и собрались, и все. А все остальное КАРМА, судьба, рожденный быть повешенным не утонет. Наверное к Мэру проще будет, его мероприятие, но все равно фото бы желательны. С природы, с разложенными террасами-верандами. Вчера ездил качать воду с лодок, литров 60 с обоих откачал. Пробовал пластиковый насос для бочек , фигня, качал железным.
-
"И тут Остапа понесло.." (С) Вы в своей Уфе попробуйте такое провернуть (на кошках потренеруйтесь так сказать), чтобы далеко не ездить... Вы просто не представляете даже механизм получения РАЗРЕШЕНИЯ на организацию массового мероприятия. Не говоря о всём спектре организационных вопросов, которые вы, как организатор (!) будете обязаны решить. Безопасность, порядок, медицина, сбор и вывоз мусора, сортиры (пардон). Никакой завод и никакой комитет по туризму этим заниматься не будут . Это лет 20 назад можно было толпой собраться абы где, теперь всё не так. И не дай Бог несчастный случай... Пример. Организаторы мероприятия (получив все разрешения и согласования), АРЕНДУЮТ тур базу. Во время проведения проходит шквал и дерево , упав на палатку убивает пару участников. Кто виноват ? Ясен пень - владельцы базы т.к. не следят за состоянием своего леса. А вот в реале оказывается виноваты организаторы ! Третий год тянется бодяга..
-
Я думал утонул камушек............ Но Нет, идут волны , и излучаются флюиды!!! До туда конечно далековато, под 1000 наберется . Ну информация к размышлению пошла. Нужно подумать про юбилей все таки. Я могу обратиться красиво к Губернатору, через депутата Зак. Соб. или сам. Надо бы фоток красивых наших ДОНов, может скинете на Ват.- Телег. 89398672833 фото ? Закинем удочку. Можно на завод в Музей позвонить, узнать их мнение. Но конечно грустно без гонок ! Я понимаю что моторы не у всех, и не гонщики по натуре. Но ХОТЯ БЫ может на веслах ??? На счет и РАЗ ! и РАЗ! и РАЗ! Можно под барабан. БУМ, БУМ, БУМ. :-)))))))))))))))) Прошел день города в Нижнем, вроде была и водная часть- яхты и сапы. Доны бы тоже вписались. И снова мучает вопрос , так все таки сколько реальных пользователей -владельцев ДОН ??? Как сосчитаться??? От Калининграда до Владивостока!!!
- Вчера
-
Мне уже давно нравится идея Андрея.Много не соберётся но 3 -5 лодок возможно. Сплав на 3-7 суток с возвратом . Андрей поддерживаю .Это рабочий вариант. Так практически делали на Сейму в районе Рыльска.