Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

zaza635

Больше года в клубе
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30 Очень хороший

О zaza635

  • Звание
    Любитель
  • День рождения 23.06.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    Алексей
  • Город
    москва
  • Интересы
    Много

Посетители профиля

1 635 просмотров профиля
  1. Добрый день. Влезу с вопросом,можно? Никто не сталкивался с пвосстановлением посадочных под ступичные на заднем мосту полуторки. Достался вроде неплохой мост,но есть раковинки.
  2. Бензобак,газопривод и верхнюю опору двигателя я бы забрал.
  3. В смысле эта колонна? Ай не смешите просевшие рессоры двух набитых верхом прицепов Все вынести нельзя (с)
  4. Где мы шастали,до нас давно никого не заходило. Ну и "дорога" по сути одна,и не наезъжена. Копарьки заезжают с Лососиного и рабочего поселка,дорога там для стоковой нивы вполне проезжабельна. То что торгуют-несомненно. Но выволочь все это за год-два невозможно,тем более далеко не все найдено. А под вязьмой вдоль газотрассы еще немало кабин. Даже могу в гугле тыкнуть точку.
  5. Были дважды за это лето под петрозаводском. Если вкратце,то нашли. Но совсем не то,что на фото и видео. Попались всякие детали от газ-а,м-1 и как обычно от аа. Последний раз планы на вывоз хлама спутал не на шутку рассерженный мишка. В начале октября еще раз соберемся.
  6. Всем привет. Подниму тему пожалуй. В общем выкроил немного времени на поехать-расклепать-вынести. Поначалу была мысль подъехать максимально поближе,по одной из просек,тем более прошлой осенью все прекрасно ехалось. Прошедшие дожди внесли сильные коррективы в проезжесть и проходимость,потому машину с прицепом пришлось бросать в поле. Для разборки с товарищем взял пропановую горелку,несколько зубил на ручках,две кувадлы кил по пять и ножовки. Развалили на семядоли раму за полчаса. Реальный смысл оказался в нагреве -шляпки срубались ощутимо легче. На горячую хватало три точных удара,на холодную не хватало и десятка. Болты фаркопа,как ни грели,крутиться отказались,но и зубилом пришлось потрудиться. Минус одно зубило и ручка у кувалды. А вот масса перьев отдельно все равно озадачила. Я их специально потом взвешу,но нести километр по заболоченному и заваленному ветровалом лесу на плечах одно перо вдвоем было мягко говоря трудно. У одного пера спереди оторван загиб,но как раз по соседству нашлась еще одна рама с отличной передней половиной. В кадр как обычно не влезла мелочевка-четыре колеса,куча поперечин и передний каркас кабины с петлями. Номера на рамах были? Подскажите,где искать? А то вот смотрел уже в гараже,а местами краска имеется.
  7. Вопрос не в тему немножко. Если обломано наполовину одно ушко крепления карбюратора,можно это восстановить,наварить или на выброс?
  8. Конечно. Вопрос лишь свободного времени. Сейчас уже планирую весенний налет на петрозаводские леса,а еще погранцы с Алакуртти позвонили,кое что любопытное обнаружили. Если верить донесениям,то это останки именно этих двух машин,которые принадлежали 153 орб 122 сд. Всего же 26 июля 41 года разведбат потерял 7 броневиков. Тоже ехать надо,пока не уволокли.
  9. Ржевский район,Мончаловское окружение. Например. Как минимум три рамы. Но жпс точки нет. Не потому что "не дам и все". Нет. В то время когда я их видел,а это три года назад,мне это железо было до фонаря. Их оттуда точно никто не выворотил ибо товарищ видел их этим летом.Местные же грибники говорят еще за какие то машины. Но надо ножками ходить много и искать. В лесу очень сложно вот так прям сразу увидеть железку. Либо случайно,либо точно зная куда идти. з.ы. рама то есть,если надо,но руки надо прикладывать. Гнилинг присутствует.
  10. Подъехать непосредственно к ним-увы. Бурелом и пара заболоченных лесных ручьев. Там только пешком.
  11. Ну собственно ради этого все и происходит. Найти железку,выкопать,выпереть на свет божий,вынести из леса,отмыть и завести ежли получится одному пожалуй скучно. А с компанией таких же неугомонных товарищей это другое дело.
  12. Только вот начал ее песочить,а там в середине дырка на дырке. Там видно,она на пузе лежала,ажно кронштейны подножек сгнили в ноль. Дельного с нее концевичок стоп сигнала,провод массы и пара кронштейнов крыльев. А,ну и ощущение отлично проведенного времени.
  13. Я как вспомню,как это чудовище волокли,так волосы дыбом и мороз по коже.
×
×
  • Создать...