

Олег70
Больше года в клубе-
Публикации
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
2
Тип публикации
Профили
Карта пользователей
Форум
Блоги
Галерея
Календарь
Все публикации пользователя Олег70
-
Одностороннего.
-
По моему мнению лучше прикрутить.
-
Насос лучше заказывать на алиэкспресс , там он почти вполовину дешевле (во всяком случае был), чем в наших интернет магазинах
-
Сверлить там ничего не нужно.необходимо прочистить щели между силовым набором и дном (они там есть).Вода свободно перетекает. Помпу электро лучше поставить сзади (перед транцем) .На воде вода вся скапливается в основном в задней точке. Для осушения лодки после использования использую байдарочный осушительный ручной насос с Алиэкспресс .Там можно осушить не снимая слани наклонив собранную для транспортировки лодку на опору дышла. Дома использую аквапылесос. А лучше всего найти места течи и проклепать заклёпки в этих местах. Если не помогает высверливаю заклёпки и ставлю новые на мастику Bodi 950 и проклепываю. Стык изнутри обмазываю этой мастикой . Я не сторонник делать дырки в лодке , ставить пробки и прочий колхоз. Слани лучше поставить речные (ранее сюда выкладывал фото таких сланей).
-
Лодка располовинивается при помощи шестигранника 7 мм. С наружней стороны крутить обильно,предварительно полить ВД-ШКОЙ, или изнутри попробывать покрутить "винт" чем то типа щипцов Если все закисло, то откручивать весь узел.он крепится на 4 винтах с каждой стороны.Что не откручивается- высверливать аккуратно Процедуру восстановления узла я описывал ранее (в пределах 1.5лет) .никаких ломов фомок и монтировок применять не стоит. Лодку половинить только в сложенном положении вдвоём (60кг) передняя(верхняя часть) .Половинить в полуразложенном положении не рекомендую из за возможности поломки узлов крепления гидрощита ( да и неудобно это).
-
Вот оригинальный брызгоотражатель
-
Благодарю Андрей .
-
Как нибудь буду разбирать такой замок, выложу фото, а так его устройство можно посмотреть с обратной стороны .Если салазки движения шплинта подсвернуты, то... ну ты понял.
-
Делали около 10 лет назад на военном заводе, о деньгах там речи не шло, спросили сколько надо и из метра капролона было около 80 штук. И как то они разошлись за это время, но комплект 10 штук точно где то был. А он как бы уже скоро и нужен будет, так что обязательно найду. Разыскал
-
Ещё хочу показать оригинальный ключ для закрытия/открытия "закрутки" гидрощитка в транспортном положении. Обратите внимание на " носик" с длинной стороны. Он нужен для расстопоревания замка.Там стоит пружиный механизм ,который предотвращает откручивание замка от вибрации при движении. Ключ этот теряется и используют шестигранник 7 и блокировку просто "сворачивают".
-
Лодки с креплением тента как у Руслана изготавливалились примерно до номера 250.Серию лодок с номерами 200-250 можно позиционировать как переходную. После 200 номера перешли с потайных заклепок на полукруглые, соответственно упростили изготовление(при постановке потайных заклепок нужно было раззенковывать отверстие) соответственно цена стала 2300 (до 200 лодки была 3500). И далее видимо вырабатывая складские запасы фурнитуры перешли уже на ролики. После 250 номеров уже крючков я не встречал. Ролики, по моему мнению понадежней. Изготавливал новодельные из капролона на ЧПУ (на втором фото) . На фото оригинальные ролики с винтами крепления и пруток капролона для изготовления роликов Новодельные использую около 10 лет из этого материала. Оригинальные ролики стали хрупкие от времени и ультрафиолета.
-
! Кстати, по теме: поигравшись, пришёл к выводу, что надо обновить экстерьер лодки, а то покрытая пылью веков краска несколько контрастирует с лощеными бортами современных посудин... Посмотрел как люди счищают старую краску при помощи вонючей смывки и несколько озадачился - почему химия, а не песко- или дробеструйка? Или современная лазерная очистка? Есть знатоки? Песок портит металл? И почем нынче покрасить есть у кого инфа? Буду к зиме копить начинать)))"" -по поводу пескоструйки или дробеструя однозначно -нет. Читал, что толщина дюралят после обработки этими способами, уменьшится. - пробовал аквабластинг, мне понравился, но где взять такую камеру, чтобы лодку поместить.Ранее писал как обработал сидушку аквабластингом, затем покрасил. Результат посмотрим через пару лет на предмет электрохимической коррозии (про плакирование дюраля я не знаю ничего , поэтому ничего путного сказать не могу) -про лазерную очистку дюраля информация не попадалась. - в мастерских по покраске и ремонту лодок используется химия ( было видео по этому вопросу у Андрея Зверева ) Первая серия лодок красилась очень хорошо. В инструкции написано как убирать дефекты и окрашивать повреждения. Если краска "держится" крепко , размыть верхний слой растворителем (какой указан в инструкции к лодке) и покрасить. Но это очень долгая и кропотливая работа, в лодке много всяких уголков и " неудобных мест " внутри, с ними наиграешься. У меня где краска отслаивается ,место зачищаю канцелярским ножом и подкрашиваю ( тон конечно не совпадает) , но на полный перекрас морально не готов. Подумай Руслан необходимо ли тебе это. Патина времени придаёт нашим лодкам определённый лоск. PS: Завтра сделаю фото банки краски(производителя)
-
Снимать эти приблуды с лодки после использования.Думаю ничего аварийного не будет. Не обязательно алюминий, можно попробовать композит или толстый ПНД
-
Собрал каркас лодки из изготовленных на 3-D притере элементах. Как будут в эксплуатации не знаю, но получилось на мой взгляд , отлично.
-
Привет Андрей! Я с нержавейкой вопрос решил , подобрал термоусадочную трубку .все встало отлично. Пластик для другого каркаса сделал. Хорошо получилось. На выходных буду монтировать каркас в лодку , сделаю фото.
-
Получил сегодня соединительные элементы каркаса. Как и оговаривалось, элементы требуют допиливания в связи с особенностями изготовления. Посадочный диаметр чуть больше (забить возможно), необходимо подточить.Тяжелее оригинала, т.к изготовлены полнотелыми. Немного увеличина толщина "ушек" относительно оригинала. По тому как поведут себя элементы в эксплуатации буду наблюдать. Кому нужны координаты изготовителя пишите. Отдельная благодарность Руслану Девятову за предоставление программного обеспечения.
-
Так и использую.
-
Предварительно установил и подогнал сидушки. Т.к каркас сидушек от другой лодки, то пришлось переделать крепления сидений по левому борту. Крепления буду крепить винтами вместо заклепок т.к."поддержку" для клепания подсунуть не получается. Крепления еще обточу, что бы придать им "заводскую" форму. По правому борту крепления не менял, только пересверлил отверстия в креплениях на лодке, но каркас сдвинулся к центру на 8 мм (по другому не получалось), соответственно пришлось пересверлить места крепления треугольной сидушки. Т.к каждая лодка строилась вручную поэтому при замене каких либо элементов от другой лодки получаются такие "танцы с бубнами". В подавляющем большинстве случаев приходится запчасти "допиливать".
-
Андрей, присмотрись, там немного другая система крепления (красные пятна на красной выцветшей полосе) .Эти узлы крепления тента шли примерно до лодок с номером 250. Потом уже изменили крепление на "ролики". У Руслана узлы крепления тента "старого" формата
-
А Вы подарите.
-
Предварительно (без проклейки) закрепил новые уплотнители, на мой взгляд получилось очень хорошо. Как будет "работать" посмотрю когда соединю с передней частью. Уплотнитель по ребру использую давно , он предохраняет от царапин и трам от ребра борта.
-
Начал монтировать новый уплотнитель. Получается пока не плохо. Перед монтажом срезал 5мм края "площадки". Оригинальный уплотнитель был приклеен на клей типа "88" или какой другой (остатки хорошо оттирались обезжиревателем). После подгонки приклею его на "Момент". На край борта надет П-образный резиновый профиль производства местного Завода РТИ.
-
Лесенка цепляется за поручнем передней части слева или справа.
-
Так выглядел первый вариант