Перейти к содержимому


Фотография

Вялим, сушим, коптим.

Делимся идеями и навыками.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Visha

Visha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия, Севастополь
  • Интересы:ГАЗ-69А, ГАЗ-63, ГАЗ-2412, Урал-М61.

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 18:22

надо! )




#42 Visha

Visha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия, Севастополь
  • Интересы:ГАЗ-69А, ГАЗ-63, ГАЗ-2412, Урал-М61.

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 19:21

Принял к сведению:

коптильня для мяса и рыбы не смешивать из-за запаха

вместо огня использовать электрический нагреватель, так как позволяет регулировать температуру, (не поджигает опилки а заставляет тлеть).

 

Хочу сделать коптильню холодного копчения.

Планирую деревянный (?) "домик, на "фундаменте"

подвод дыма -труба, источник дыма, электроплитка.

 

Вопрос(ы), как рассчитать объем домика? Его высоту и ширину (чему отдать предпочтение ширине? высоте?)

материал домика?

какой высоты должен быть "фундамент"? от уровня электроплиты (опилки) до нижнего уровня домика?

какой диаметр подводящий трубы для дыма? чем больше тем лучше? какие критерии к "трубе"? какая длина "трубы"?

 

Дальше вопросы будут ещё!


за самый дельный  совет обязуюсь выслать автору черноморскую рыбу холодного копчения )))



#43 deryabin.docha

deryabin.docha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Рыбалка ,охота ,м. лодка ,гор. лыжи ,природа ,стар. мото.

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 21:21

Мои 5 копеек ,юзаю лет8 ,у медиков выцыганил большой БИКС (вроде так обзывается ,из нержи ,с крышкой на замочках ,для пропарки каких-то хирургических приблуд ) .внутрь сделал решетку на мет. стоечках высотой 7 см ,на дно стружку (ольха ,яблонька ,ива ) ,на решетку рыбку любую .как правило ,не потрошу ,натираю смесью соли и специй , и на костер , 20-25 мин. и готово , едят .урчат..
Изображение

#44 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:41

Совершенно не обязательно иметь коптильни под мясо и рыбу отдельно,вы же не покупаете отдельно сковородку или кастрюлю для приготовления мяса,рыбы,овощей. Все коптильни пахнут одинаково,дымом. А вот коптильни бывают разные... Горячего и холодного копчения,переносные и стационарные.Про переносную г/к уже говорили,стационарная отличается всего лишь размерами и небольшими изменениями.Коптильни х/к как правило стационарные.
Использую самую маленькую печЪ из линейки булерьянов,за счет ее конструкции дрова или опилки тлеют до 12часов давая нужное количество дыма.Далее до коптильного шкафа идет труба из нержи(просто была в хозяйстве)длиной 3м,сам коптильный шкаф сделан из холодильника(есно полностью распотрошенного),подвод дыма снизу,верхняя часть холодильника вырезана и при копчении накрывается старой доброй джутовой мешковиной. Внизу шкафа устанавливается "жиросборник".

#45 костяныч

костяныч

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Медногорск
  • Интересы:гаражный отдых, немного авантюрные покатухи, причем не зависимо от техники.

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 01:58

одно время зять на леща яму нашел, и за осень засолили две 100 л бочки... Соленый , вяленый вкуснотень а пробовали коптить так : взяли ящик электрощитовой(600х600х300) выпотрошили все из него, заделали все отверстия поставили электроплитку маленькую на нее насыпали опилки и включали как только опилки начинали тлеть плитку выключали, закладка прогорала в зависимости от влажности опилок от 30минут до 2 часов..повторяли закладки от3 до 7 раз.... за раз вешали по 4-6 рыбин примерно по килограму. 


Изображение

#46 aleksandr77

aleksandr77

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хакасия
  • Интересы:горные лыжи, охота

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 14:01

Вот так коптили Хариуса и Ленка в верховьях малого Енисея весной 2013.

засолка 1 сутки

потом в коптилкуSAM_2071.JPG

коптилка с другого ракурсаSAM_2072.JPG

двое суток копченияSAM_2074.JPG

и вот результатSAM_2088.JPG

получился слегка горячего копчения, вкуснооооо такого в супермаркете не купишьSAM_2089.JPG

жили вот в такой избушкеSAM_2091.JPG

 

места красивейшие, рыбы море.

правда дорога занимает в одну сторону больше суток.

в следующем году опять планирую в эти места



#47 LND_Inquisitor

LND_Inquisitor

    Мастер - путешественник

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 244 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Пермь
  • Интересы:Путешествия. Романтика. ГАЗ-69

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 14:10

Счастливые люди!


Официальные дилеры ГАЗ-69 в Пермском крае :D
мы ездим на:
ГАЗ-69А [Лесной Пират], 1968, М20, КПП-3, тент
ГАЗ-69А [Верещагинский], 1968, ГАЗ-21, КПП-3, тент
ГАЗ-69А [на советской скорости], 1955 (?), М-20, КПП-3, тент, военмосты
ГАЗ-69А [он все таки поедет], 1957, УМЗ-417, КПП-3, тент
ГАЗ-69 [неизвестный солдат], год хз, М-20, КПП-3
ГАЗ-69 [конструктор сделай сам], без доков, без мотора, будет оригинал
и еще был
ГАЗ-69А, 1951(?!) (скорей 60-е). М20, КПП-3,тент - разобран в доноры=(((((((
ГАЗ-69А, [донор из башкирии] год хз, М-20, КПП-3, судьба решается.

#48 aleksandr77

aleksandr77

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хакасия
  • Интересы:горные лыжи, охота

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 14:16

на фото мелькает человек - Григорий Юрков - герой фильма "Тува счастливые люди "

это место как раз и показано в фильме, там еще его дед охотится, а на следующий сезон уже пойдет старший сын (сейчас ему 13 лет)



#49 Jane+

Jane+

    Новичок

  • Больше года в клубе
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь

Отправлено 21 Февраль 2015 - 12:10

 Всем  хорошего, доброго, выходного утра!

У меня процесс копчения рыбы происходит Просто, Быстро, Вкусно.

Первое, что нужно сделать, так это поймать рыбу. В моем случае это кефаль. 

Второе засолить рыбу. В зависимости от размера рыбы, это примерно одни сутки.

Третье подготовиться к процессу копчения и сам процесс.

Коптильня - ящик приобретённый на пункте приёма металлолома..

Опилки и стружка - смесь  вишня, яблоня, дуб и немного можжевельника.

Ну и сам процесс:

 

DSCF0194.JPG   DSCF0195.JPG  DSCF0199.JPG  DSCF0201.JPG

Получается вот такой натюрморт.

 

DSCF0222.jpg

 

Без супруги не было бы так вкусно, за что ей Большое спасибо.


 

 



#50 v-biruko

v-biruko

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга

Отправлено 07 Март 2015 - 18:20

чето лета захотелось...... и шашлыка..... или рыбки?....... или " местного разливу" ?......

всего вместе хочу!   ...   

Прикрепленные изображения

  • IMG_0727.JPG
  • IMG_0728.JPG
  • IMG_0729.JPG


#51 МММ

МММ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 113 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Оренбург

Отправлено 07 Март 2015 - 18:27

Виталь, не видно, что в правой руке - шашка...?:) Или вилка...?)))

#52 Jane+

Jane+

    Новичок

  • Больше года в клубе
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь

Отправлено 07 Март 2015 - 20:29

 что в правой руке - шашка...? :) Или вилка...?)))

Телефон, фотоаппарат. Селфи.



#53 v-biruko

v-biruko

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:калуга

Отправлено 08 Март 2015 - 00:03

точно-фотоаппарат.

 

это я с маленького городка в ростовской обл. ехал и приехал в тамбовскую обл. . к себе в деревню. ну , а там..........



#54 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 08 Март 2015 - 22:14

Просто жареная корюшка и картофельные котлетки...

Захотелось...

Прикрепленные изображения

  • Безымянный.jpg
  • Безымянный2.jpg
  • Безымянный3.jpg

Сообщение отредактировал ПИЛлАУ: 08 Март 2015 - 22:41


#55 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 08 Март 2015 - 22:31

Просто жареная корюшка 

Позавчера тоже жарил...облупился до волдырей.  :mosking:

 

И собственно процесс. 

 

6rUTbmmkc6I.jpg


Сообщение отредактировал Колпакоff: 09 Март 2015 - 01:31





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей