Перейти к содержимому


Фотография

Личное дело каждого или прости меня мой государь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 legnum

legnum

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 18:38

перевооружение армии было начато еще в 12-13 гг, если не в 11.

армия перевооружалась и к 17 году должна была стать самое боеспособной и самой современной армией если не мира, то европы точно.

но! Николай ввязался в войну...... что означает опа полная, представьте солдата в сапоге на одной ноге и в лапте на другой.

и во время войны с Германией катался на курорты Германии!!!! отдыхать. ну у жены же там родня живет, ёпта.

 

СССР 41й год

Киевский округ, полностью укомплектован самыми современными танками в мире Т-34, которые не брали Pz-4 немецкие, но снарядов нет, топливо не завезли, экипажи не успели обучить

Но Сталин с первых месяцев командует армией.




#22 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:30

Интересно было узнать мнение одноклубников, но вот что странно четко прослеживаю мнение что мол царь размазня, нерешительный, дурно правил вследствие чего дурно и закончил...

Все бы ничего да что то не складывается картинка про нерешительного царя, в переломный период войны взял командование на себя, и мы тут же остановили наступление Германии, дальше были огромные успехи, стремительными темпами проходило переформирование армии, перевооружение и т.д, Перечислять его подзабытые ныне  заслуги в мирное время можно долго, это и золотой стандарт рубля, и почти "сухой закон" и огромный промышленный и экономический рост, незаурядные дипломатические победы.

 

А в это время в столичном Петербурге разные либералы всех мастей, грезили о конституционной монархии, занимались ничем иным как дискредитировали власть, вспомним байки про Распутина с его "темными делами", царицу-шпионку и т.д, вообще о буржуазной революции мечтали в тот момент наверное все кроме крестьянства, цели я думаю преследовали самые чистые уйти от "дремучего царизма" вперед к просветленной европейской демократии, да и Германия не скупилась, одни приходники Ленину на 40 миллионов золотых марок чего стоят, давай дескать Ильич продолжай революционную борьбу.

 

Одного не учли, русский бунт он страшный, те кто еще вчера рукоплескал буржуазной революции и свержению монархии, сами были свержены уже просто опьяневшей от вседозволенности толпой, ну как же так заманчиво,- фабрики рабочим, землю крестьянам, власть сами знаете кому. Что из этого вышло думаю напоминать не стоит.

 

Не пойму также нападок на тему что мол бросил в тяжелый момент, отрекся от престола, от народа, так ведь народ первый начал!, не народу ли внушили что давай мол сбросим царя и вздохнем свободно, вспомните письма Николая когда он писал,- кругом измена, ложь и обман, причем на всех уровнях, все думали выгадать для себя что-то кто думал сделать карьеру, кто-то патроны перепродавал по четыре раза для военных поставок а кто-то действительно верил что землю дадут.

 

Ох уж эти наши либералы, интелигенция мать ее, вольнодумцы сраные, только потрепаться, только бы чем хуже тем лучше, только бы народ будоражить, а потом голову в песок, сейчас кстати ничего не изменилось.

 

Уверен что Николай был обречен, наверное если бы был жив его отец, Александр третий, никаких революционеров и во помине бы небыло, а при Николае все слилось воедино, "революционный дух свободы", война и прочее, что и привело в итоге к катастрофе.

 

Мнение свое понятное дело никому не навязываю.

 

Упокой Господи его душу!

"Вот вы говорите царь царь" Там вся система гнилая была, царя танцует свита. Все эти великие и малые князья, министры, тайная полиция, фрейлины и остальная мелкая шлоебень. Когда на Кшесинской дареных брильянтов было на крейсер. На фронте он может и пучком все обеспечивал, зато внутри все проиграл. Царей убивали и ничто не менялось. А тут все есть, все на месте и все развалилось. Гитлер думал в 41 по такому- же сценарию, все развалится. А не развалилось.


  • trasch это нравится

#23 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 21:34

................ Когда на Кшесинской дареных брильянтов было на крейсер. На фронте он может и пучком все обеспечивал......

 

В ноябре 1916 г.командующий Юго-Западным фронтом А. А. Брусилов предупредил правительство о надвигающемся голоде в войсках». (С) (Нефедов «Демографически-структурный анализ социально-экономической истории России. Конец XV – начало XX века»).

 

«С такой армией в целом можно только погибать. И вся задача командования - свести эту гибель к возможно меньшему позору. Россия кончит прахом, оглянется, встанет на все свои четыре медвежьи лапы и пойдет ломать... Мы бессильны спасти будущее, никакими мерами этого не достигнуть. Будущее страшно, а мы должны сидеть, сложа руки, и только ждать, пока все начнет валиться. А валиться будет бурно, стихийно».(С)  Генерал Алексеев,Главнокомандующий Русской армией, весна 1916год.

 

"Нам не объясняли причин расстройства народного хозяйства, но нам говорили, что этому бедственному положению помочь нельзя». Пока же солдатам в окопах вместо 3 фунтов хлеба в день стали давать 2 фунта, а в прифронтовой полосе – 1,5 фунта. Лошади почти не получали овса и находились в истощенном состоянии, поэтому артиллерия потеряла мобильность, и армия уже не могла наступать. В случае отступления такое положение должно было привести к потере артиллерии и обозов." (С) Брусилов, доклад на совещании в Ставке под председательством Николая II. 

А теперь- ТА-ДАМ!!!  "на примитивном крестьянском хозяйстве очень чувствительно сказался отлив рабочих рук, вызванный призывом мужчин рабочего возраста в войска. С 1915 г. посевная площадь сократилась приблизительно на 20% в среднем почти повсеместно, а в некоторых районах даже до 50%" .........и вуаля!

 

За окном 1916 год напомню, Российская Империя и Князь великих озёр и Черногории, Финляндии и Марокко....разве великий царь не был осведомлён о готовящейся смене власти?! "одни приходники Ленину на 40 миллионов золотых марок чего стоят" Ретивое взыграло, не захотел гопничком побыть для спасения тех, за кого он так ратовал в Преображенском полку обучаясь на посредственного офицера?!

мужичков под ружьё, а корм взращивать соловьи будут?! В этом состоит стратегический план Николая второго?! 

Пахать некому, то что выращивалось и убирать то стало тоже некому...СЕМЬ МИЛЛИОНОВ ШТЫКОВ рекрутировал гениальный полководец Николай Второй....семь...миллионов ....солдат....а жрать нечего. Сеять некому.

  А в это время за океаном...лафа! да и только...никаких лаптей и серпов, машины-машины-машины....заменяющие труд сотен человек, так необходимые Российской Империи...отчего же Царь Батюшка не подумал, прежде чем влезать в войну обеспечить тылы?! Почему не закупил тысячу сельхоз машин?! Почему-почему-почему.....думаю наши внуки про ВВП так же писать будут.....а кто то даже и с придыханием....великий же....

https://www.youtube.com/watch?v=vDs_P-Oz4GY

https://www.youtube.com/watch?v=fFVT_CtL62M

https://www.youtube.com/watch?v=aNIS64Df0yU

https://www.youtube.com/watch?v=vWyBqYU6EfM

 

http://solma2010.liv...om/272670.html 

 

 

 

 

 

 

 

Прикрепленные изображения

  • 1347801970_017_27237_0_9754c_c8f261a1_orig.jpg
  • 1347801971_021_18590_0_97550_222d109d_orig.jpg
  • 2fac42d962ea.jpg
  • 3vekarom_4.jpg
  • 5ve0y7-405.jpg

Конец-всему делу венец!

#24 esaul1

esaul1

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 934 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Алексей
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Байдарка "ЛУЧ", работа с шашкой, хорошая литература и многое другое, на что остается время... И, конечно, ГАЗ69А 1971 года рождения.

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 21:43

Простите, а кадровую гвардию в Мазурских болотах положили революционеры в тайне от царя? Потом - гвардейские полки комплектовали запасными без должной идеологической обработки. В Кронштадте 4 линкора атмосферу коптили 4 года - в стальной коробке и святой взбесится.... Делегация приехала просить об отречении - кто мешал силами конвоя ту делегацию вдоль насыпи выложить? ЗА ВСЕ ОТВЕЧАЕТ КОМАНДИР, пусть он и наипорядочнейший человек и семьянин. 

Конец страшный, конечно. А как моего прадеда выкупали за фамильные ценности, когда его бандюки, нацепившие красные повязки загребли на Воробьевку и прямо сказали прабабке - тащи, мол, золотишко, тогда отпустим. А не принесешь - тут же в овраге и вальнем. Принесла, все, что было. Прадед ее поцеловал, надел фронтовую справу, да и на Дон подался, к Деникину..... Его кто канонизирует?

Царствие Н.А., конечно, небесное, но он не простой смертный, он был - Государь. И - он отвечает за все.

П.С. Воробьев - мелкий нижегородский жулик, ставший в гражданскую аж цельным комиссаром.  Герой революции. Утоплен своими красноармейцами в сортире. Его именем названа была улица в Горьком, где располагалось областное управление НКВД. А сразу за ним овраг начинается, Почаинский. В том овраге долго еще кости вымывались, после оползней.....

Дядька у меня, будучи в Чехословакии, во время известных событий, имел счастье погутарить с бывшим белым офицером, очевидцем кончины героя революции.....

П.П.С. Снести тему, к дьяволу! Не буди лихо......

 

Добавлено после некоторого размышления.

Лично мне не за что просить прощения у Николая II-го. Пусть он там молится за мой народ, который после его отречения практически помножили на ноль. И просит прощения у всех тех, кого он предал своим отречением. Более, глубже не лезу, нет исторического образования, а только семейные рассказы......

Семью, да жалко. Но - не более, чем все остальных, погибших безвременно и безвинно. А царица, али крестьянка.... Перед Богом все равны.


Сообщение отредактировал esaul1: 17 Декабрь 2014 - 22:07

Изображение

#25 машинист

машинист

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Город:Брянская обл.

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:01

Интересно было узнать мнение одноклубников, но вот что странно четко прослеживаю мнение что мол царь размазня, нерешительный, дурно правил вследствие чего дурно и закончил...

Все бы ничего да что то не складывается картинка про нерешительного царя, в переломный период войны взял командование на себя, и мы тут же остановили наступление Германии, дальше были огромные успехи, стремительными темпами проходило переформирование армии, перевооружение и т.д, Перечислять его подзабытые ныне  заслуги в мирное время можно долго, это и золотой стандарт рубля, и почти "сухой закон" и огромный промышленный и экономический рост, незаурядные дипломатические победы.

 

А в это время в столичном Петербурге разные либералы всех мастей, грезили о конституционной монархии, занимались ничем иным как дискредитировали власть, вспомним байки про Распутина с его "темными делами", царицу-шпионку и т.д, вообще о буржуазной революции мечтали в тот момент наверное все кроме крестьянства, цели я думаю преследовали самые чистые уйти от "дремучего царизма" вперед к просветленной европейской демократии, да и Германия не скупилась, одни приходники Ленину на 40 миллионов золотых марок чего стоят, давай дескать Ильич продолжай революционную борьбу.

 

 

Фрагмент стиха Д. Бедного про Первую мировую войну

 

Вышел полк, как все полки:
Безоружные стрелки!
О стрельбе им рассказали,
Все приемы показали,
Суть сноровки боевой
При атаке штыковой.
Может, шло б ученье дольше,
Но и в Пруссии и в Польше
Убывал в боях народ.
Курский полк пошел в поход.
Дней с пяток еще в Сувалках
Обучался он на палках
И, обученный вполне,
Чрез неделю был в огне.
Ружья выдали... пред беем,
Хоть не всем, того не скроем,
И с патронами ж опять-
Хоть у немца призанять.
Шли стрелков живые стены
На ружьишко по три смены!
И палили во всю мочь:
Пять патронов за всю ночь!

 

Это при царе было.

 

История повторилась во вторую мировую:

Под Ельней Жуков бросил в бой только сформированные,необученные полки не имевшие даже винтовок. Пистолеты были только у командиров взводов. Про остальных Жуков сказал: "Подберут оружие убитых и раненых"

 

Вот только страна уже была другая, И руководство тоже. 


Сообщение отредактировал машинист: 17 Декабрь 2014 - 22:02

 Починяю газик. http://mygaz69.blogs...01_archive.html


#26 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:31

 

Все бы ничего да что то не складывается картинка про нерешительного царя, в переломный период войны взял командование на себя, и мы тут же остановили наступление Германии, дальше были огромные успехи, стремительными темпами проходило переформирование армии, перевооружение и т.д, Перечислять его подзабытые ныне  заслуги в мирное время можно долго, это и золотой стандарт рубля, и почти "сухой закон" и огромный промышленный и экономический рост, незаурядные дипломатические победы.

http://army-news.ru/...-mirovoj-vojne/

http://yablor.ru/blo...rmii-pe/4745324

http://maxpark.com/c.../content/717997


Конец-всему делу венец!

#27 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:55

Все бы ничего да что то не складывается картинка про нерешительного царя, в переломный период войны взял командование на себя, и мы тут же остановили наступление Германии, дальше были огромные успехи, стремительными темпами проходило переформирование армии, перевооружение и т.д, Перечислять его подзабытые ныне  заслуги в мирное время можно долго.......Источники:

Источники.

Н. Н. Головин. "Военные усилия России в Первой мировой войне".
Д. Киган. "Первая мировая война".

 

Доля России, по данным. Н. Головина, составляет 1,6 млн. чел.(вкл. умерших от ран). Всего за годы войны Россия призвала в ряды вооруженных сил 15,5 млн. чел. из них каждый десятый погиб на фронте, либо умер в тылу в госпитале. Число умерших и раненых составило примерно 8 млн. чел., или 52 % от общего числа всех мобилизованных.

 

 

Гумбинен-Гольдапское сражение 7 (20) августа 1914 г.

Сражение завершилось поражением одной русской и трёх немецких дивизий, русские потеряли 16500 человек, немцы - 14800 человек, в том числе в XVII корпусе 10500 человек. Поражение центрального корпуса создавало серьёзную угрозу 8-й армии, и Притвиц отдал приказ об общем отступлении. Однако генерал Ренненкампф и его штаб не смогли оценить масштаб успеха, и первоначальный приказ о преследовании был отменён.

         Битва при Танненберге.

13 (26) Августа

Две дивизии потеряли 7500 человек и отступили в полном беспорядке, при этом генерал Благовещенский бросил войска и бежал в тыл.

16(29) августа

отступление пяти русских дивизий проходило под растущим давлением продвинувшихся на флангах I корпуса Франсуа и I резервного корпуса Белова. В отдельных боях германские части были отбиты, но в целом русское отступление приняло беспорядочный характер, а около 30 тысяч человек при 200 орудиях были окружены в районе Комусинского леса. В ночь на 17(30) августа генерал Самсонов застрелился. Генерал Мартос был взят в плен, генерал Клюев пытался вывести войска из окружения тремя колоннами, но две колонны были разбиты, и Клюев отдал приказ о сдаче в плен.

Таким образом, были разбиты или уничтожены пять корпусов 2-й армии, захвачено около 70 тысяч пленных, 330 орудий. Убиты 10 генералов, 13 взяты в плен. По немецким оценкам, их потери составили 13 тысяч человек. В западной историографии это сражение известно как битва при Танненберге.

                       Это что касается 2-ой Русской Армии. Теперь про 1-вую.

Русские войска действовали разрозненно. В ответ на попытку Жилинского 27 августа (9 сентября) нанести контрудар XXII корпусом 10-й армии во фланг и тыл обходной колонне командир корпуса генерал Бринкен отказался выполнять приказ. Конный корпус Хана Нахичеванского действовал пассивно, хотя и находился на фланге германских дивизий.

Отход 1-й армии прикрывали в основном II и XX корпуса, которые в арьергардных боях понесли наибольшие потери. К 1(14) сентября 1-я армия отошла к Среднему Неману, потеряв около 80 тысяч человек и 180 орудий (за всю операцию около 100 тысяч человек). Германцы оценили свои потери в 14 тысяч человек. Хотя 1-й армии было нанесено поражение, германский план её окружения и уничтожения не удался благодаря своевременному решению Ренненкампфа об отступлении и упорству арьергардных корпусов. Армия была выдавлена из Восточной Пруссии.

 

По директиве Северо-Западного фронта от 3(16) сентября 1-я армия заняла оборону на Немане, а 2-я - на Нареве, то есть там же, где они располагались до начала операции. Общие потери фронта составили, по разным источникам, от 150 до более 200 тысяч человек и около 500 орудий. Большие потери кадрового, особенно офицерского состава сказались на боеспособности русской армии. 3(16) сентября генерал Жилинский был уволен с поста командующего Северо-Западным фронтом, и на его место назначен генерал Н. В. Рузский

 

А так же -

Галицийская битва

Сарыкамышская операция

Горлицкий прорыв

Нарочская операция

Брусиловский прорыв

Наступление Керенского

 

                      Чем похвастаемся?! ура-ура, мы русские с нами Бог?! 


Конец-всему делу венец!

#28 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 08 Апрель 2015 - 15:54

К вопросу о великом экономическо-военном гении Николая Романова    http://lenta.ru/arti.../03/31/railway/


Конец-всему делу венец!

#29 Мурик

Мурик

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:М

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:54

Россия она у нас такая - страна с непредсказуемым прошлым.

#30 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:09

http://militera.lib....h_md/index.html Генерал- майор Российской империи и генерал- лейтенант Советской армии. Написано конечно предвзято, но интересно.



#31 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:35

Брусилов и царским генералом и генералом РККА смог побыть. Но он боевой офицер. Сейчас закончу читать и на Бонч-Бруевича переметнусь...а то по сути кроме песенки про его необычную фамилию, к моему стыду, мне о нём и неизвестно ничего.


Конец-всему делу венец!

#32 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:48

Брусилов и царским генералом и генералом РККА смог побыть. Но он боевой офицер. Сейчас закончу читать и на Бонч-Бруевича переметнусь...а то по сути кроме песенки про его необычную фамилию, к моему стыду, мне о нём и неизвестно ничего.

Брусилов умер в 1926, еще до всяких чисток. Здесь гораздо интереснее брат революционера, занимавшегося революционной работой с 19го века. Дожил до 1956 года.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей