Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69
Митяй

Осторожнее с воздушными шариками

Рекомендуемые сообщения

Митяй    180
Отсыпать не просите, само вырабатывается )

Основано на реальных событиях )))

 

     Как уже писал в одной из соседних тем, был без инета - на даче сидел, к ДР клуба это отношения почти не имеет, потому отпишусь здесь. Детишкам надо было праздник замутить, а какой детский праздник без шариков?! Это как на природу без музыки - то есть никак!  Сказано - сделано: доставлен был баллон с гелием и закуплено с полсотни китайских армированных шариков, по заверениям Быстрого Али 36-ти дюймового размера.

     Шарики, как известно, радуют не всегда, даже если надуты. Сдутые шарики радуют еще реже и процесс пошел. На двадцатом (примерно) шарике выяснилось, что емкость баллона недостаточна, давление падало, как рупь в августе, а шарики и до 35 дюймов не дорастали. Праздник под угрозой, дети в соплях, бабы в истериках. Смекалка плюс калькулятор - прикинул подъемную силу, почему-то вспомнил про удельное давление на мягких грунтах и решил, что половину гелия в шарике можно смело заменить обычным воздухом, точнее не обычным, а выдохнутым из себя, ибо обычный сам в шарик не полезет - и вот ОН первый! Размер, как у саймакса, на два дюйма больше обозначенного, летучесть превосходная, восхищенные взгляды женщин, выпил.

     Не один, разумеется, поэтому мысль дополнить внутренность шарика светодиодом родилась как бы сама, мною была поддержана и воплощена. По отработанной один раз технологии чуть гелия из баллона, пара богатырских выдохов (светодиод в это время необходимо прижимать щекой к нёбу, ибо язык задействован в создании необходимого рабочего давления в ротовой полости), и после этого движением языка, напоминающим...Кому интересно - пишите в личку, объясню с иллюстрациями.  В общем светодиод должен оказаться внутри шара, на 8,5 мм ближе места начала воронкообразного расширения. Иначе не включится. Дальше нужно успеть убрать язык из самозатягивающегося хомута и сумерки расцветают разноцветной феерией!!!

     Торопясь закончить приготовления к празднику и наконец снова выпить, на двадцатом (примерно) шарике теряю концентрацию, воображаю себе густо измазанный майонезом салатик у себя во рту под радостные вопли "за родителей!", язык вспоминает инстинкты  и вместо заталкивания платы с батарейкой, светодиодом и блоком управления интенсивностью моргания на 8,5 мм вглубь шарика, совершает рефлекторно-глотательное движение. Собственно глотка, чувствуя недожеванность пищи, рефлекторно выпихивает все обратно и один из острых краев платы цепляет ненадежно армированную китайскую резину... Дальше как в матрице - вижу каждый микрон нарастающего разрыва, хочу сказать "Абалдеть!" но не успеваю - падаю замертво, сраженный взрывной волной и пролетающим мимо углом дома. К счастью, дача у нас деревянная, из мягких пород - в основном сосна и ель, и я выжил. 

     Сотряс у меня далеко не первый, но такого прихода я не мог себе и представить. Я думаю, это вызвано двумя факторами:

Во-первых, как человек тонкой душевной организации, я весьма близко к сердцу воспринял события последних дней, связанные с обсуждением ДР. Столько обзывательств в свой адрес я не получал даже зарегистрировавшись под ником Киселев на "Цензоре". Но там это объяснимо - незнакомые люди с враждебной идеологией... А тут вроде даже за руку раньше здоровались, и не один год... Короче, из головы не выходило.

Во-вторых, в самом начале взрыва, как Вы помните, я собирался крикнуть "Абалдеть!", для чего нужно было вдохнуть, ибо предыдущая партию воздуха из легких ушла на надувание шарика. Поскольку очевидцы взрыва крика не слышали, то могу предположить, что я вырубился на этапе вдыхания и в легкие, естественно, попала газо-воздушная смесь под давлением из лопнувшего шарика! И если свойства гелия известны полностью, то данная смесь вряд ли попадала под пристальное изучение, плюс ударная волна, плюс особенности уставшего от надувательства организма, плюс нервы...

 

В общем, распушите свои локаторы, ибо сказка кончилась, и дальше начинается чистая правда...

 

     Видятся мне люди гуляющие, все больше по двое, но и по трое попадаются, лица почти не различаю (думаю, это действие газа, см фактор №2), но чувствую благолепность от них исходящую, тон разговора тихий, приглушенный, никто никого не перекрикивает, слышно как ботинки (у всех одинаковые, кстати) травку-муравку к земле приклоняют да хитиновые покровы жучков неразумных давят, но ласково. Покрой одежды у всех тоже одинаковый, цвета лишь от белого до кремового и редко кто в темном идет. Огляделся я по сторонам, река, лес, машины знакомые... Точно, Жданка! Да в жизни я ее такой не видал - машины все как на подбор сияют боками полированными, газон рулонный перемежается с решетками водоотливными, меж шатров кумачовые лозунги да постеры с эмблемами. 

На одном читаю "Поздравляем с 15-летием..." а дальше не разберу (тут видимо оба факта сработали, см. выше).

Ну думаю, попал...Здороваюсь с каждым, а сам по неуютности все стараюсь между столов с зеленью да напитками непонятными поближе к лесу прошмыгнуть. Видно не очень хорошо, а что-то есть там. Точно, под сеткой маскировочной газики стоят, некоторые, вроде даже знакомые - у кого крыша железная, у кого крыло замято, палатки вокруг да мешки с мусором.

     Подходит ко мне кто-то (лица, говорю, как в тумане, газ проклятый действует), обнимает, к машине идем, из багажника тут же бутыль с квасом извлекается. Удивился я, но в чужой монастырь, как говорится... А после кружечки вроде и разговор пошел... Расскажи, говорю, мил человек, что за чудеса здесь творятся? Ну а дольше как помню перескажу, мож где и ошибусь, так это все взрыв виноват окаянный.

     Год был юбилейный, праздник решили решили отмечать в соответствии с многолетними традициями на Жданке точно в день и час рождения Организации. Клубом она давно уже не называлась, практически никогда. Как всегда привезли  Шатры, в этом году на два больше чем в прошлом, потому что Организация поступательно развивается и не стоит на месте, а количество Шатров и есть первый признак качественного скачка. К двадцатилетию собирались довести их количество до 69, что было бы символично. Правда, для этого придется увеличивать размер площадки ДР за счет очередной отсыпки берега. Но теперь это не проблема, опыт уже есть и строители из Эмиратов уже в курсе.

     Также в этом, юбилейном году было изготовлено рекордное количество наклеек на одну машину общей площадью 4,69 кв.м  и семь брелков на выбор на каждого участника. Сувенирка давно не поспевала за скоростью роста организации, клеить было уже некуда,  у всех было по восемнадцать кружек, по семь ножей и двенадцать юбилейных браслетов, фирменные толстовки рвались под весом значков, а заставить носить по три кепки на бандану так и не смогли, даже под угрозой лишения мороженого в позапрошлом году.

     Питание в этом году было еще лучше чем раньше. Борьба за здоровый образ жизни  и здоровая конкуренция внутри клана привела Верховных Правителей к сыроедению, поэтому на завтрак сегодня были свежие ростки ячменя угандийского, собранного под Марсом в Тельце и смузи из моркови с сельдереем, который был предварительно вымыт в священной для всех реке Реконьке специально собранной экспедицией. На обед недостаточно сознательные аппазиты все-таки затребовали традиционную пресную гречу с запахом тушенки. Хранитель Традиций подтвердил аутентичность обряда, но поскольку организация не стоит на месте, гречу решили не переваривать, как обычно, а оставить чуть сырой в соответствии с новой линей Правителей на сыроедение. Вечер обещал незабываемого морковного зайца, причем в отличии от предыдущих лет, аппозитам (бывшим десидентам) за хорошее поведение возобновить варварский пережиток прошлого - "погоня за сбежавшей дичью" и таскать зайца на веревочке. Но только один раз и не ближе трех километров от лагеря. Это варварство не выходило из умов аппозитов несмотря на полную абсурдность происходящего. Хранитель Традиций не раз доказывал, что морковный заяц бегать сам не может, даже устраивал эксперименты, но аппозиты  стояли на своем - мол было такое раньше, ловили мы дичь быстроногую. В общем плюнули и разрешили в честь праздничка.

     Культурная программа была скомкана - из-за невозможности доставить нужное количество бензина, музыку в этом году решили не включать, поскольку слушать ее на прошлогоднем уровне 3кВт/м3 означало бы топтание на месте, а своевременно заправить все генераторы не представлялось возможным. Поэтому решили традиционно посмотреть киножурнал "Веселый газовод" за тот единственный год, когда он был снят, но для разнообразия в формате 4к в 3д и без звука, чтоб не позориться.

     А как же, говорю, вы докатились до такого? Гостей квасом да смузями отпугиваете?

     Тут собеседник мой в историю ушел с головой, опять же с его слов как запомнил. Сейчас, говорит хорошо стало, все вместе, как одно целое. В старые времена, которые принято называть "Эра диких песен", дичь и беспредел творились, например вместо сбалансированного питания клубни (тогда всех так называли) вываливали на большой длинный стол что принесли из дома, кто салат, кто соленья домашние, кто и рыбку копчушечку из краев дальних привезенную. И все это ели стоя, даже не меняя приборы после перемены банок консервных.

     Также водкопитие процветало, с последующим пением под гитару, причем каждый имел право петь, если умел и что хотел. Отсюда и название эпохи той страшной. Для развлечений своих быдляцких машины в лес гоняли (это трофи называлось у них), в грязи топили, гонки тормозов проводили и конкурсы с подарками устраивали. Но недолго это безобразие процветало. Как доказал Хранитель Традиций, не больше одного года. Он и сам участвовал, но покаялся вовремя и других стал на путь истинный, орговский наставлять. Началось время борьбы, Орги пытались перевоспитать быдло по-хорошему, устраивали хоровые утренники вместо вечерних покатушек,  пытались увещевать словами о пагубности пути алкогольного, но мало кто внял голосу разума.

     Помог, как это часто бывает, случай. По причине праздника малозначительного решили клубни кино посмотреть да салют попускать. Салют дело не хитрое, а кино-то надо в Шатре прятать, не то дождиком зальет (далее шепотом: говорят, раньше и без Шатра смотрели, но вслух такое ни-ни, а то и кваса лишат!). Идея воплотилась, да как-то и прижилась. Клубням делать-то ничего не надо, только денежку башляй да стой в сухости, аки телок. А тут еще и жрачку стали готовить хлопцы заезжие, херовую, но опять же не самому костры разводить да казаны шкрябать. Оно чуть дороже получается, но вроде как и не смертельно. Вроде кто-то и хотел к обрядам прежним вернуться, к гитарам да свечкам на столе, но немногие, да и тех на смех подняли, жадюгами обозвали и предложили рядом в лесочке посидеть, даже бесплатно, так как люди свои, но тугоумные, прогресса не замечающие. И удивительным образом Шатер стал традиционным столпом и основой настоящего праздника газоводческого.

 

     Тут я извиниться должен, дальше  не  помню. Помню, хотел про цвет одежды спросить - почему разная, про газики под сеткой в лесу, про отдельный шатер с охраной спрашивал точно! Доктора говорят, что вернется память моя, как только они обломок микросхемы той с диодом из пазух носовых извлекут операцией уникальной. Волной ударной его туда загнало и сосуд он перекрыл, что за память отвечает в мозгу. Так что пожелайте мне удачи, что вспомню - отпишу позднее.

 

   Главное! Чуть не забыл, с чего начал и для чего писал: Оказывается формула есть специальная в интернете, там рассчитать можно, какой баллон к каким шарикам брать, кому надо - пишите в личку, скину ссылку. Вот если б я сразу тот сайт нашел, так глядишь жил бы сейчас без обломков и херня всякая не мерещилась бы, прости Господи... 

  • Like 18

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maxx1969    1 322

Андрей!Только выполз из под стола..у тебя дар,к описанию снов!Читал...ржал..захлебывался квасом(вот ведь как бывает!)..ржал дальше!Это надо сохранить...!))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cubic    200

Хороший приход поймал и главное запомнил и рассказал! Будеш Ведуном , видящим будущее. Главное рецепт не забыть,гелий,воздух,светодиод да и шарик обязательно китайский. А рюмка между выдохами была,вдруг это важно? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Механник    1 848

Это от гипервентиляции легких ты в астрал вышел:-) Один раз сам испытал, тоже шарики надувал, без гелия, лампочки и рюмки, тоже хорошо получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Конь    788

Да, Андрюх. Тебе писателем надо быть. Стопудово.

Видно Алекс тебя сильно обидел. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zod4y_Крым    337

Емае!!! Как здоровье???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Митяй    180

Да, Андрюх. Тебе писателем надо быть. Стопудово.

Видно Алекс тебя сильно обидел. 

Расстроил... Не впервой, прорвемся )

Хороший приход поймал и главное запомнил и рассказал! Будеш Ведуном , видящим будущее. Главное рецепт не забыть,гелий,воздух,светодиод да и шарик обязательно китайский. А рюмка между выдохами была,вдруг это важно? :)

Я еще баллон заказал. После удаления осколка микросхемы отпишусь )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

напомнило,Москва-Петушки)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Митяй    180

Емае!!! Как здоровье???

Спасибо, прогноз хороший, особенно от анестезиолога. Говорит, еще и не такое увидишь )

Андрей!Только выполз из под стола..у тебя дар,к описанию снов!Читал...ржал..захлебывался квасом(вот ведь как бывает!)..ржал дальше!Это надо сохранить...!))

Главное к квасу не привыкай, надеюсь это было лишь видение )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nat    1 923

Смузи- это чтото сильно ругательное?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Renegat    244

Напиток. Читай как сироп с соком

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Митяй    180

Смузи- это чтото сильно ругательное?

А это единственное, что тебя заинтересовало в рассказе? (((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nat    1 923

Нет конечно, но Обсуждать не буду, пардон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
v-biruko    608

Матрица- Пятачок предлагает  Винни Пуху  шарики на выбор: возьмёшь зеленый- будеш похож на листики, возьмёшь синий- на облачко, во всем виноваты неправильные пчелы...... С Медовым Спасом! 

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pajero    421

жжешьььььььььььььььь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тихоход    224

Матрица- Пятачок предлагает  Винни Пуху  шарики на выбор: возьмёшь зеленый- будеш похож на листики, возьмёшь синий- на облачко, во всем виноваты неправильные пчелы...... С Медовым Спасом! 

Модератор не дает плюсиков, 4 плюсика в день не о чем а так хочется сказать +

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×