Федот68

Открытое письмо Боре Долгову. ( Алаверды :-))

17 сообщений в этой теме

Борь.

Вопрос тебе, как к человеку догое время профессионально занимавшемуся производством спирта... :P

 

Задумал попробовать брагу поставить на крахмале.

 Картофельный - ффтопку.

Поискал пшеничный , но пока больше предложений кукурузного.

 

Велика ли разница ? И есть ли она?

Что рискую получить ( на какие грабли попасть) если затру из кукурузного крахмала ??

Изменено пользователем Федот68
1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борь.

Вопрос тебе, как к человеку догое время профессионально занимавшемуся производством спирта... :P

 

Задумал попробовать брагу поставить на крахмале.

 Картофельный - ффтопку.

Поискал пшеничный , но пока больше предложений кукурузного.

 

Велика ли разница ? И есть ли она?

Что рискую получить ( на какие грабли попасть) если затру из кукурузного крахмала ??

 

С начала бы узнать:

- Солод. Сам ячмень проростишь или купишь готовый? Пивоваренный не подойдёт. Можно со спиртзавода осахаривающий фермент добыть.

- Дрожжи. Хлебопекарные живые или сухие? А может тоже спиртовые))))).

- Настаивать на дубовом экстракте (щепе, бочке) предполагается?

Для любой комбинации твоих ответов расскажу технологию и нюансы.

***

А в общем - кукурузный самогон мягче по вкусу и почти не имеет специфического запаха. На любителя, короче. Я бы добавил ржаной муки процентов 20. И бродить будет лучше и пениться меньше.

И если нет опыта работы с крахмалом, помни: для той же концентрации бражки по сухому веществу, крахмала нужно взять ровно вдвое меньше, чем взял бы муки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фермент купить не проблема . Есть спец. магазин "всё для домашнего виноделия" 

Как и прорастить зерно. 

Дрожжи - "сижу" на сухих "СафЛевюр" синенькая пачечка по 50 г. На 5 кг сахару - две пачечки обычно кладу.

 

Как-то мутили со сватьей, вымывая самостоятельно крахмал из муки... Муторное дело. И руки мёрзнут ( выминать тесто в холодной воде)

Всё же главное , если правильно понял :

Кукурузный крахмал не даёт нехороших эффектов ( как картофельное сырьё ), но и аромата хлебного - тоже не будет ?

Настаивать по хорошему надо в дубовой бочке. От двух лет и дольше.

 А если "сразу пить" , то три рецепта применяю :

1) "кора дуба" из аптеки, в пакетиках !!!  Расчёт - два пакетика на литр 40* продукта

2) каркадэ ( оно же Гибискус, оно же "Суданская роза" , оно же "Чай фараонов")

3) гранатовые зёрна. Примерно один большой гранат на 5-6 литров продукта . попадут кожицы/перегородки - не страшно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фермент купить не проблема . Есть спец. магазин "всё для домашнего виноделия" 

Как и прорастить зерно. 

Дрожжи - "сижу" на сухих "СафЛевюр" синенькая пачечка по 50 г. На 5 кг сахару - две пачечки обычно кладу.

 

Как-то мутили со сватьей, вымывая самостоятельно крахмал из муки... Муторное дело. И руки мёрзнут ( выминать тесто в холодной воде)

Всё же главное , если правильно понял :

Кукурузный крахмал не даёт нехороших эффектов ( как картофельное сырьё ), но и аромата хлебного - тоже не будет ?

Настаивать по хорошему надо в дубовой бочке. От двух лет и дольше.

 А если "сразу пить" , то три рецепта применяю :

1) "кора дуба" из аптеки, в пакетиках !!!  Расчёт - два пакетика на литр 40* продукта

2) каркадэ ( оно же Гибискус, оно же "Суданская роза" , оно же "Чай фараонов")

3) гранатовые зёрна. Примерно один большой гранат на 5-6 литров продукта . попадут кожицы/перегородки - не страшно.

Шутишь!? Или прикалываешься.

Не бывает таких магазинов!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть  в Калуге такой.

Не сказать, что охрененный супермаркет.

Так. пара комнаток .

 аппараты на любой вкус и кошелёк, спиртометры. "попугаи" ( приспособа переливная под спиртометр), там же всякие компоненты для изготовления пива, ферменты, 

и даже бутылки красивые и пробки. И приспособы для укупорки бутылок.

"химии" , конечно больше для пива в продаже есть, но и ферменты для осахаривания муки/крахмала - присутствуют.

Изменено пользователем Федот68

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

был тут магаз - "путь к себе". не могу описать...статья за пропаганду(дико извивяняюсь,однако, за трав...у))

Изменено пользователем gazonchik1969

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё, прикрыли лавочку...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни.

 Не путайте торговлю травой с торговлей приспособами и расходниками для домашнего творчества.

 Все, кто всерьёз этим делом занимаются - о торговле с целью получения прибыли продуктом своего домашнего творчества  и не думают.

 Главное - получить лучше и вкуснее, чем у товарища :-))

( смотрим хотя бы на тытрубе "Самогоный Давос")

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни.

 Не путайте торговлю травой с торговлей приспособами и расходниками для домашнего творчества.

 Все, кто всерьёз этим делом занимаются - о торговле с целью получения прибыли продуктом своего домашнего творчества  и не думают.

 Главное - получить лучше и вкуснее, чем у товарища :-))

( смотрим хотя бы на тытрубе "Самогоный Давос")

Вот ты и попался.

Почему когда я восстанавливаю какую деталь - ты ворчишь "купи новую".

А сам? ... так пойди в магазин и купи любого виски ... да не мучайся. Не то удовольствие!?

А я тоже хочу САМ!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продам патент)))) я во флягу с бражкой банок 5 сгухи бросаю))) иногда удаётся одну с собой ф тайгу стащить)))) но эт редко

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мужики не ругайтесь. но самый лучший способ приготовления самогона, ни кто ни придумал. 1кг сахара 100 гр. дрожей, 3 литра воды. и перегонять

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мужики не ругайтесь. но самый лучший способ приготовления самогона, ни кто ни придумал. 1кг сахара 100 гр. дрожей, 3 литра воды. и перегонять

И что перегонять? Пригорит к кастрюльке сладкая водичка.

Ты побродить забыл.

***

Часть сахара в твоём рецепте заменить мёдом .... побродить  несколько дней .... медовая бражка получиться.

Сама по себе вкуснятина. И перегонять не нужно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мужики не ругайтесь. но самый лучший способ приготовления самогона, ни кто ни придумал. 1кг сахара 100 гр. дрожей, 3 литра воды. и перегонять

У меня бабаня в этом деле спец была. Таких объемов и не знала. Фляга-8 кг сахару-1кг дрожжей(Рассказовского спиртзавода)- 3 ведра воды-неделя процесса-поддон от дт-54 в нем труба-керосинка+кипятильник- на конце ниточка-ниточка в 3-х литровку. 3 банки шикарного самогона получалось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С 1 кг. сахара выходит 1 л. сэма. Если больше, значит жадный самогонщик :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С 1 кг. сахара выходит 1 л. сэма. Если больше, значит жадный самогонщик :)

Давай считать.

Ставлю две фляги 30-литровые. По 25 литров браги в каждой

5 кг сахара и две 50г пачки СафЛевюр.

Первый перегон - 6 литров 65-70* сырца с каждой фляги.

Потом осаживаю сырец содой ,развожу вдвое водой и второй перегон.

Неспешно, с отделением голов ( около 300мл).

Хвосты на моем аппарате не надо рубить - просто скорость конденсации падает до меньше капли в минуту.

Итого получаю порядка 7-8 литров 85* продукта после второго перегона.

Это с 10кг сахара.

В пересчете на "водку"(40*продукт) - порядка 15 литров. Из 10кг сахара.

Что не так?

Где жадничаю??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давно хочу освоить сей волшебный процесс... но все как то руки не доходят.. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.....

Где жадничаю??

Нигде, поскольку "...получаю порядка 7-8 литров 85* продукта после второго перегона.

Это с 10кг сахара."

 

Нормально, даже щедро :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти