lisovin161 69 Жалоба Опубликовано: 18 января 2017 Добрый вечер! Кто нибудь использует такой полуавтомат: http://www.fubag.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie/invertornye-poluavtomaty-irmig/fubag-irmig-1805962/ http://www.fubag.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie/invertornye-poluavtomaty-irmig/fubag-irmig-1805962/FUBAG IRMIG 200 FUBAG IRMIG 200 Хотелось услышать мнения.В Варит да ,но наш Ростовский Циклон Вуди лучше на голову , не реклама ,у меня китаец от RILAND(метался между Вуди и Китайцем при выборе) отработал себя уже дважды, за срок гарантии,и в строю,сжег я на нем под 60 кг проволоки и доволен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) А я и говорю. аппараты что ММА . что МИГ/МАГ - имеет смыл поупать только отечественные. Спроектированные и собранные в России. Как минимум будешь иметь авторский ремонт ( не только по гарантии) и авторский ремонт с апгрейдом. Линкор Ариа Тор Питон Циклон. Купить "прям на заводе" при нынешнем развитии интернета и ТК - НИВАПРОС. Отправить на ремонт аппарат "на родину героя" 9 производителю) - тож НИВАПРОС. На круг будет ещё и быстрее, чем ждать запчастюлю, которую местный сервисмен там же закажет.... З.Ы. ныне 60 кг проволоки сжигаю месяца за три-четыре в среднем. Было дело - катушку в день палил ( 5 кг которая). Но в таком адском режиме.... Больше месяца не протянешь... ( да и горелка становится расходником. "в сборе " за тот месяц тогда их пару поменял) в два аппарата за месяц тогда 40 тонн "соломы" в школьные парты превратили.... Изменено 19 января 2017 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 19 января 2017 К слову об отечественных, раритет мой: Был куплен в начале девяностых, работает по мере необходимости до сих пор. Единственное, рукав уже весь расползся, пришлось евроразъем внедрять (как раз процесс внедрения и зафиксирован). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 19 января 2017 К слову об отечественных, раритет мой: P_20161217_114041.jpg Был куплен в начале девяностых, работает по мере необходимости до сих пор. Единственное, рукав уже весь расползся, пришлось евроразъем внедрять (как раз процесс внедрения и зафиксирован). У меня такого стажа нет. Хотя... 500А блок питания - отдал корешу ( такой "почти кубометр"). Он питать мог что угодно. И ММА, И полуавтомат, и ТИГ... Промышленная падла. Года этак 1985 издания... Блок полуавтомата ( блок управления с горелкой с блоком охлаждения, горелка тож под 500А) - даж где-то валяется ещё. И ТИГ горелка из того комплекта, тоже внушающая уважение своими размерами - где-то валяется.... Наследство с раздербаненного ДСК ( судя по тому, что и ТИГ в комплекте, даж блок осциллятора был) - "с лаборптории" :-)) К чему я? А есть у меня сейчас и пара старых ( 2001 и 2006 года выпуска) "Линкоров" - полуавтоматов. Но стоят "на запасном пути". Ибо трансформаторник и жрёт втрое против инверторного, и настраивается хуже и капризнее. Хотя, когда настроен, да в разумном диапазоне токов ( варить , к примеру листовое железо или проф. трубу стенкой 1,0-1,5 мм) - разницы в работе особой и нет. К тому же инверторник мой заявленных 250 А имеет. А когда пробовал его ( на "малость" тока) - умудрялся проволоку Ф0,8 мм ( самая ходовая) "кусочками" класть. Именно кусочками проволоки. Настолько малый ток реально поддкрживает устойчиво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 20 января 2017 Ходил сегодня на рынок сказали что редукторов углекислотно-аргоновых нет. Взял редуктор ур6-6 и решил всё таки брать смесь. Такой ? http://redius.spb.ru/reduktory-uglekislotnye/reduktor-uglekislotnyi-ur- Именно такой у меня сновА не пошёл. Глючит на малых ( рабочих для полуавтомата) давлениях. работает скачками. то мало газа, то перебор. так и сдал его "взад" продавану. думаю. что виной тому - малый диаметр мембраны. "старорежимный" кислородный - и тот лучше работал у меня. а вот к этому : http://ptk-spb.ru/?mode=product&product_id=136&folder_id=189647 претензий никаких ( кстати - выходной манометр у него проградуирован не в "давлениях" , а в литрах в минуту. Одна шкала - на СО2, вторая - на аргон) ГИС ( Франция) - тот, ессно круче. Но и дороже на порядок. 6-6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisovin161 69 Жалоба Опубликовано: 20 января 2017 Такой ? http://redius.spb.ru/reduktory-uglekislotnye/reduktor-uglekislotnyi-ur- Именно такой у меня сновА не пошёл. Глючит на малых ( рабочих для полуавтомата) давлениях. работает скачками. то мало газа, то перебор. так и сдал его "взад" продавану. думаю. что виной тому - малый диаметр мембраны. "старорежимный" кислородный - и тот лучше работал у меня. а вот к этому : http://ptk-spb.ru/?mode=product&product_id=136&folder_id=189647 претензий никаких ( кстати - выходной манометр у него проградуирован не в "давлениях" , а в литрах в минуту. Одна шкала - на СО2, вторая - на аргон) ГИС ( Франция) - тот, ессно круче. Но и дороже на порядок. 6-6 Вот, вот для этого и спарка(кислородный и пропановый )у меня и тот и тот со знаком качества СССР,как настроено писал выше, ни скачков (плевков),ни перемерзаний(на СО2),плюс РЕАЛЬНАЯ экономия газа(актуально на дорогом газе , то биш смеси) на точках(предгаз,постгаз),рекомендую ,попробуйте ,цена вопроса ни о чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 22 января 2017 Разрешите пару слов непрофессионалу. Работал в сервисе но давно стояли полуавтоматы с углекислотой и медной проволокой. У меня лично проблема была одна товарищ был спец и подача проволоки была на очень большой для меня скорости. Вот я и мытарился. Потом случайно попробовал на соседском и все наладилось. Мне кажется на первых порах стоит поискать знакомых и просто поработать, ясность появится быстро да и спросить будет у кого. Дальше надо понять что мастерство и техника это вещи разные одно другим не заменяется, не надо платить за то чего не купишь. Ну и иногда есть смысл если объёмы небольшие просто найти мастера и делать заказы, просто и быстро. Сейчас имею банальный бытовой сварочник, тонкое железо прожигает толстое не даёт качества если не получается везу в мастерскую. Но сварка у меня не очень, на мощном аппарате ещё нормально а так слабовато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 22 января 2017 Только набив руку можно о чем то говорить, Москва тоже не сразу строилась. С полуавтоматом только недавно познакомился, до этого правда варил много как электро так и газом, теперь только СО2. Вот еще бы алюминий научится варить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 22 января 2017 (изменено) Только набив руку можно о чем то говорить, Москва тоже не сразу строилась. С полуавтоматом только недавно познакомился, до этого правда варил много как электро так и газом, теперь только СО2. Вот еще бы алюминий научится варить. Газом владеешь ? Ну , тогда ТИГ освоишь легко. А мож и ацетиленовым резаком на пропане совладаешь с люминём... ( есть и такие люди) А полуавтомат.. Ну - часто гораздо нагляднее ММА сварки ( хотя с некоторым опытом - ПОХ, разве что шов от шлака не надо чистить) В общем-то - гораздо легче полуавтоматом варить,чем штучным электродом. И самое главное ( так, толстый намёк на национальность Петра ) - ДЕШЕВЛЕ. В смысле -килограмм готового шва, положенный полуавтоматом примерно вдвое по расходникам дешевле килограмма шва, положенного штучным электродом. Правда - полуавтомат ( МАГ/МИГ) - гораздо менее мобилен. чем сравнимого ампеража аппарат под штучный электрод ( ММА) Изменено 22 января 2017 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson777 5 Жалоба Опубликовано: 22 января 2017 Чем же дешевле? 5 кг проволоки стоит примерно 800 плюс газ. А электроды стоят приметно от 120 до 150 за килограмм. Я Вот вообще купил пачки 2,5 кг по 200р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 22 января 2017 5 кг проволоки - 700 рублей 5 кг электродов - 900 рублей (не говна, а электродов) Но в весе электрода - только 60 % веса металла.... Да Заправка газа ( 24 кг) - 500 рублей. Кило газа примерно на кило проволоки уходит. Процент сгораемого/ разбрызгиваемого металла примем условно одинаковым ( хотя при ММА сварке именно железо сильнее сгорает и брызг больше, чем при МАГ сварке, не говоря про МИГ сварку.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 23 января 2017 (изменено) Проволка 15кг =115шк СО2 балон 40л =350шк электроды пач 5кг Z-6010 =180шк электроды пач 1кг Z-8005 (алюм) = 650шк Ну и где дешевле и что? 1дол = 4шк Изменено 23 января 2017 пользователем Петр Халецкий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 января 2017 (изменено) Проволка 15кг =115шк СО2 балон 40л =350шк электроды пач 5кг Z-6010 =180шк электроды пач 1кг Z-8005 (алюм) = 650шк Ну и где дешевле и что? 1дол = 4шк 1) чё у вас углекислота такая дорогая ??? да и проволока. 15 кг у нас = около 2200-2300 рублей. ( 30-35 долларов). и это ЭСАБ. Тфу. пересчитал - одинаково. проволока в смысле. Шозанах Z-6010 ? Ещё раз: На 1 кг шва надо 1.36- 1, 52 кг электродов ( в идеальных условиях) либо 1 кг проволоки и 1 кг углекислоты ( в баллоне 40 литров обычно 24 кг углекислоты, мне на спиртзаводе наливали и по 30 кг) То есть : на 115 + (350/2 = 175) 180 Х на примерно 5 =900 шк. То есть положить 15 кг шва : либо 290 шекелей полуавтоматом. либо 900 шекелей электродом. Неужто евреи считать разучились ??? Изменено 23 января 2017 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 23 января 2017 (изменено) 1) чё у вас углекислота такая дорогая ??? да и проволока. 15 кг у нас = около 2200-2300 рублей. ( 30-35 долларов). и это ЭСАБ. Тфу. пересчитал - одинаково. проволока в смысле. Шозанах Z-6010 ? Ещё раз: На 1 кг шва надо 1.36- 1, 52 кг электродов ( в идеальных условиях) либо 1 кг проволоки и 1 кг углекислоты ( в баллоне 40 литров обычно 24 кг углекислоты, мне на спиртзаводе наливали и по 30 кг) То есть : на 115 + (350/2 = 175) 180 Х на примерно 5 =900 шк. То есть положить 15 кг шва : либо 290 шекелей полуавтоматом. либо 900 шекелей электродом. Неужто евреи считать разучились ??? Да я особо и не считаю есть и ладно понадобится куплю, вернее закажу по тел. и привезут к порогу. Электроды еще есть наверное с 10кг разных Z-6010 и Z-6013 это наши израильские от фирмы "ЗИКА" на самые крутые но варить ими приятно шлака почти не оставляет так как основа обмазки бумага, проволока тоже наша той же фирмы, как и сам аппарат. Да начинал еще с "ПИОНЕР"-1 и корейский карбид в барабанах залитый керосином. Изменено 23 января 2017 пользователем Петр Халецкий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 24 января 2017 Ну... как сказать. Ещё лет 10 тому все "металлисты" ( кто собирает металлоконструкции "на базе" . "на столе") перешли на сварку полуавтоматом . А кузнецы ( с массивными деталями) - ТИГом. ТАК дешевле ибо. Ну и качественнее/ красивше - тоже При серьёзных объёмах сварки стоимость расходников на сантиметр погонный шва - имеет очень большое значение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 24 января 2017 Я же не гоню метры шва, мне для удовольствия иногда сварить что то для себя или для облегчения основной работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 И всё же... Никак не могу в голову взять - 350 шекелей ( почти 90 долларов - то есть 5500 рублей ) - это цена баллона СО2 с баллоном ? Или только заправка 24 кг жидкой углекислоты ?? Если второе - надо подумать про организацию поставок углекислого газа в Израиль... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 Это с баллоном, а так 24кг 100шк. Аргон тоже по той же цене за 40л 100шк заправка. У меня есть три полных 14л. за бесплатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 Офигеть. Аргон ОЧ ( шо подшебен на люминь) - у нас 1300 рублей . Это 20 с небольшим долларов.. "просто " аргон - 850-900 руббаллон. Углекислота - 560 руб/24 кг. Углекислота - отход и при производстве спирта, и пива :-)) ( это пищевая, а "химическая" - она дешевле ) Это цены розничные. Отпусные "с завода" - ессно ниже. Порой вдвое ниже. Новый баллон... тут - "в магазине" - от 5000 начинается ( 85 долларов) Что кислород, что аргон, что углекислота - неважно. " ввариться" в оборот - порядка 3500 ( когда без баллона, когда с баллоном первый раз к газовщикам приезжаешь - просто повнимательнее баллон осматривают) Таки у нас сварочный рай , получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson777 5 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 У нас 40 литровый баллон заправить углекислотой стоит 750 или 800 р. Смесь 1200р. Но у нас они баллоны только на обмен в свои не наливают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 26 января 2017 У нас 40 литровый баллон заправить углекислотой стоит 750 или 800 р. Смесь 1200р. Но у нас они баллоны только на обмен в свои не наливают. Очень редко где "наливают в свои". лично мне так удавалось только углекислоту брать. Когда прям на спиртзавод приезжал. Смотрите экономику процесса : Тогда заправка баллона в Калуге ( СО2 пищевая. другой "в розницу" не продают - "от греха подальше" - вдруг кто сатуратор или пивной ларь зарядит технической СО2, а примеси нехорошие будут - народ потравит и всех за яйца ...) так вот тогда в розницу 40 литров ( 18-24 кг, от продавана зависит) стоили 360 рублей. На спиртзаводе ( село Острожное, по спидометру - 60 км) - 180 рублей, правда надо было каждый раз доверку от юрика "рисовать". От трёх баллонов - уже просто выгодно.( бензина у меня уходило рублей на 200-250 тогда) Я ( тогда мебель варил помногу) - тарился по 8- 10 баллонов. Для завода - мелочь ( там постоянно приходилось ждать - по 180 баллонов пока погрузят "шаланду"). Но иногда заправленных баллонов "на обмен" не было. А я вот он - с живыми деньгами. Тогда прям при мне наливали. Зимой наливали ( сам на весы смотрел ) по 30 кг. Летом - поменьше. Больше 70 атм давления в баллоне СО2 я - не видел ни разу ( летом на солнце) при рабочем 150 , поверочном 225 - ерунда. Даже для самой говенной категории баллонов - 100/125 - тоже далеко до опасного предела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson777 5 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2017 А еще вопрос можно смесью аргона и углекислоты варить нержавейку? Или под нее чисто аргон нужно? Смесь 80 процентная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2017 А еще вопрос можно смесью аргона и углекислоты варить нержавейку? Или под нее чисто аргон нужно? Смесь 80 процентная. Можно. Под чистым аргоном на полуавтомате - утрахаешься дугу ловить Но. Проволокой от Эсаба марки 308L(Si) прекрасно работается и под чисто углекислотой. Бримовская - заметно жёстче работает...( той же марки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirillsamouch 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2019 А что если подогревать смесь ? какой результат будет ,а то пока читал тему так и не понял её вообще подогревают ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2019 Был сначала Мастер пдг 211, теперь купил Сварог mig 160. Сварог намного лучше в гараже работает, регулируется и легче. Пока углекислотой, смесь 80/20 есть , но не пользовался еще. Сегодня пробовал варить алюминий проволокой с аргонон. Ничего не получилось путного, не варит , а срет. Причем советский алюминий даже не плавит, а вот китайский плавит но не варит. Нержавейку тоже сегодня попробовал, с аргоном щелкает и срет. Без газа дугу держит прекрасно, но в нагаре вся. По алюминию и нерже буду мучаться дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах