lisovin161 69 Жалоба Опубликовано: 18 января 2017 Добрый вечер! Кто нибудь использует такой полуавтомат: http://www.fubag.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie/invertornye-poluavtomaty-irmig/fubag-irmig-1805962/ http://www.fubag.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie/invertornye-poluavtomaty-irmig/fubag-irmig-1805962/FUBAG IRMIG 200 FUBAG IRMIG 200 Хотелось услышать мнения.В Варит да ,но наш Ростовский Циклон Вуди лучше на голову , не реклама ,у меня китаец от RILAND(метался между Вуди и Китайцем при выборе) отработал себя уже дважды, за срок гарантии,и в строю,сжег я на нем под 60 кг проволоки и доволен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 343 Жалоба Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) А я и говорю. аппараты что ММА . что МИГ/МАГ - имеет смыл поупать только отечественные. Спроектированные и собранные в России. Как минимум будешь иметь авторский ремонт ( не только по гарантии) и авторский ремонт с апгрейдом. Линкор Ариа Тор Питон Циклон. Купить "прям на заводе" при нынешнем развитии интернета и ТК - НИВАПРОС. Отправить на ремонт аппарат "на родину героя" 9 производителю) - тож НИВАПРОС. На круг будет ещё и быстрее, чем ждать запчастюлю, которую местный сервисмен там же закажет.... З.Ы. ныне 60 кг проволоки сжигаю месяца за три-четыре в среднем. Было дело - катушку в день палил ( 5 кг которая). Но в таком адском режиме.... Больше месяца не протянешь... ( да и горелка становится расходником. "в сборе " за тот месяц тогда их пару поменял) в два аппарата за месяц тогда 40 тонн "соломы" в школьные парты превратили.... Изменено 19 января 2017 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 959 Жалоба Опубликовано: 19 января 2017 К слову об отечественных, раритет мой: Был куплен в начале девяностых, работает по мере необходимости до сих пор. Единственное, рукав уже весь расползся, пришлось евроразъем внедрять (как раз процесс внедрения и зафиксирован). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 343 Жалоба Опубликовано: 19 января 2017 К слову об отечественных, раритет мой: P_20161217_114041.jpg Был куплен в начале девяностых, работает по мере необходимости до сих пор. Единственное, рукав уже весь расползся, пришлось евроразъем внедрять (как раз процесс внедрения и зафиксирован). У меня такого стажа нет. Хотя... 500А блок питания - отдал корешу ( такой "почти кубометр"). Он питать мог что угодно. И ММА, И полуавтомат, и ТИГ... Промышленная падла. Года этак 1985 издания... Блок полуавтомата ( блок управления с горелкой с блоком охлаждения, горелка тож под 500А) - даж где-то валяется ещё. И ТИГ горелка из того комплекта, тоже внушающая уважение своими размерами - где-то валяется.... Наследство с раздербаненного ДСК ( судя по тому, что и ТИГ в комплекте, даж блок осциллятора был) - "с лаборптории" :-)) К чему я? А есть у меня сейчас и пара старых ( 2001 и 2006 года выпуска) "Линкоров" - полуавтоматов. Но стоят "на запасном пути". Ибо трансформаторник и жрёт втрое против инверторного, и настраивается хуже и капризнее. Хотя, когда настроен, да в разумном диапазоне токов ( варить , к примеру листовое железо или проф. трубу стенкой 1,0-1,5 мм) - разницы в работе особой и нет. К тому же инверторник мой заявленных 250 А имеет. А когда пробовал его ( на "малость" тока) - умудрялся проволоку Ф0,8 мм ( самая ходовая) "кусочками" класть. Именно кусочками проволоки. Настолько малый ток реально поддкрживает устойчиво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 343 Жалоба Опубликовано: 20 января 2017 Ходил сегодня на рынок сказали что редукторов углекислотно-аргоновых нет. Взял редуктор ур6-6 и решил всё таки брать смесь. Такой ? http://redius.spb.ru/reduktory-uglekislotnye/reduktor-uglekislotnyi-ur- Именно такой у меня сновА не пошёл. Глючит на малых ( рабочих для полуавтомата) давлениях. работает скачками. то