Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
Jackson777

Вопрос по полуавтомату.

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер!

Кто нибудь использует такой полуавтомат: http://www.fubag.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie/invertornye-poluavtomaty-irmig/fubag-irmig-1805962/

http://www.fubag.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie/invertornye-poluavtomaty-irmig/fubag-irmig-1805962/

FUBAG IRMIG 200 FUBAG IRMIG 200

Хотелось услышать мнения.В

Варит да ,но наш Ростовский Циклон Вуди лучше на голову , не реклама ,у меня  китаец от RILAND(метался между Вуди и Китайцем при выборе) отработал себя уже дважды, за срок гарантии,и в строю,сжег я на нем под 60 кг проволоки и доволен

Поделиться сообщением

А я и говорю.

аппараты что ММА . что МИГ/МАГ - имеет смыл поупать только отечественные.

Спроектированные и собранные в России.

Как минимум будешь иметь авторский ремонт ( не только по гарантии)  и авторский ремонт с апгрейдом.

Линкор

Ариа

Тор

Питон

Циклон.

Купить "прям на заводе" при нынешнем развитии интернета и ТК - НИВАПРОС.

Отправить на ремонт аппарат "на родину героя" 9 производителю) - тож НИВАПРОС.

На круг будет ещё и быстрее, чем ждать запчастюлю, которую местный сервисмен там же закажет....

З.Ы.

ныне 60 кг проволоки сжигаю месяца за три-четыре в среднем.

Было дело  - катушку в день палил ( 5 кг которая). Но в таком адском режиме.... Больше месяца не протянешь... ( да и горелка становится расходником. "в сборе " за тот месяц тогда их пару поменял)

в два аппарата за месяц тогда 40 тонн "соломы" в школьные парты превратили....

Изменено пользователем Федот68

Поделиться сообщением

К слову об отечественных, раритет мой:

P_20161217_114041.jpg

Был куплен в начале девяностых, работает по мере необходимости до сих пор. Единственное, рукав уже весь расползся, пришлось евроразъем внедрять (как раз процесс внедрения и зафиксирован).

Поделиться сообщением

К слову об отечественных, раритет мой:

attachicon.gifP_20161217_114041.jpg

Был куплен в начале девяностых, работает по мере необходимости до сих пор. Единственное, рукав уже весь расползся, пришлось евроразъем внедрять (как раз процесс внедрения и зафиксирован).

У меня такого стажа нет.

Хотя...

500А блок питания - отдал корешу ( такой "почти кубометр"). Он питать мог что угодно.

И ММА, И полуавтомат, и ТИГ... Промышленная падла. Года этак 1985 издания...

Блок полуавтомата ( блок управления с горелкой с блоком охлаждения, горелка тож под 500А) - даж где-то валяется ещё.

И ТИГ горелка из того комплекта, тоже внушающая уважение своими размерами - где-то валяется....

Наследство с раздербаненного ДСК ( судя по тому, что и ТИГ в комплекте, даж блок осциллятора был) - "с лаборптории" :-))

К чему я?

А есть у меня сейчас и пара старых ( 2001 и 2006 года выпуска) "Линкоров" - полуавтоматов.

Но стоят "на запасном пути".

Ибо трансформаторник и жрёт втрое против инверторного, и настраивается хуже и капризнее.

Хотя, когда настроен, да в разумном диапазоне токов ( варить , к примеру листовое железо или проф. трубу стенкой 1,0-1,5 мм) - разницы в работе особой и нет.

К тому же инверторник мой заявленных 250 А имеет.

А когда пробовал его ( на "малость" тока) - умудрялся проволоку Ф0,8 мм ( самая ходовая) "кусочками" класть. Именно кусочками проволоки. Настолько малый ток реально поддкрживает устойчиво.

Поделиться сообщением

Ходил сегодня на рынок сказали что редукторов углекислотно-аргоновых нет. Взял редуктор ур6-6 и решил всё таки брать смесь.

Такой ?

http://redius.spb.ru/reduktory-uglekislotnye/reduktor-uglekislotnyi-ur-

Именно такой у меня сновА не пошёл.

Глючит на малых ( рабочих для полуавтомата) давлениях.

работает скачками. то