Механик водитель 84 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2018 (изменено) Доброго времени суток коллеги. Разбирая рулевой редуктор натолкнулся на интересную деталь: крышка сошки. Перелопатив сеть-не нашёл похожую. Может кто сталкивался с такой. А главное-как её снять? И внешний вид редукто Сама крышка похожа на ГАЗ 21. Если я правильно понимаю это вариант "колхозного" ремонта: заменили сошку-взяли от чего-то позднего. Соответственно она немного длинее из-за чего пришлось ставить крышку. Изменено 4 февраля 2018 пользователем Механик водитель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 881 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2018 (изменено) Честно говоря, я не понял ни.уйя. Расскажу на всякий случай, может впопад. Колпачковую гайку откручиваешь (с этого, кстати, начинается разборка машинки) и регулировочный винт, с 4-х гранным отверстием, вворачиваешь до выпадения. Изменено 4 февраля 2018 пользователем БИМ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 800 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2018 Потому что он и не даёт просто так снять крышку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 800 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2018 Ну и вообще все ремонтные работы полезно начинать с изучения технической документации, что, кстати, входит в рабочее время (собачился как-то на работе с руководством по этому поводу - наехали на меня, механика, почему до сих пор на объекте никто из слесарей не работает, ведь задача уже была поставлена) А оборудование это мы ещё ни разу не разбирали - вот и разбирались с документацией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механик водитель 84 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2018 6 минут назад, uncle Gena сказал: Ну и вообще все ремонтные работы полезно начинать с изучения технической документации, что, кстати, входит в рабочее время (собачился как-то на работе с руководством по этому поводу - наехали на меня, механика, почему до сих пор на объекте никто из слесарей не работает, ведь задача уже была поставлена) А оборудование это мы ещё ни разу не разбирали - вот и разбирались с документацией. Я вопрос и задал потому, что этого в тех. документации нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механик водитель 84 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2018 1 час назад, БИМ сказал: Честно говоря, я не понял ни.уйя. Расскажу на всякий случай, может впопад. Колпачковую гайку откручиваешь (с этого, кстати, начинается разборка машинки) и регулировочный винт, с 4-х гранным отверстием, вворачиваешь до выпадения. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) . Изменено 10 декабря 2018 пользователем Midved Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot76 48 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2021 (изменено) Подскажите! Какой размер гайки вала сошки( интересует какая резьба), и что ставилось после напресовки сошки( какие шайбы и т.д.)?? Изменено 3 мая 2021 пользователем kayot76 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot76 48 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 310 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2021 11 часов назад, kayot76 сказал: Подскажите! Какой размер гайки вала сошки( интересует какая резьба), и что ставилось после напресовки сошки( какие шайбы и т.д.)?? М22х1,5, под нее гроверная шайба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot76 48 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2021 26 минут назад, Гога68 сказал: М22х1,5, под нее гроверная шайба У 67-го не такая гайка? Метчик с шагом 1,5 не входит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 310 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2021 извиняюсь, не углядел, тема то про 67-й Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kayot76 48 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2021 03.05.2021 в 22:33, kayot76 сказал: Подскажите! Какой размер гайки вала сошки( интересует какая резьба), и что ставилось после напресовки сошки( какие шайбы и т.д.)?? Вопрос остаётся открытым! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах