Unlight 29 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2023 (изменено) Народ хочу спросить Ваше мнение. Нахожусь в стадии реставрации. Есть двигатель 69й с консервы. Не работал. Думаю заменить набивку на VICTOR REINZ (МЕРСЕДЕС) / 70-19722-00. Стоит ли или загон? Так то не хочется лезть, но и потом не хочется трулевать его после установки на место. И может ещё что посоветуете заменить или обратить внимание на что то? Изменено 2 августа 2023 пользователем Unlight Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2023 Я бы сальник, набивку и все прокладки сменил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2023 7 часов назад, Unlight сказал: Народ хочу спросить Ваше мнение. Нахожусь в стадии реставрации. Есть двигатель 69й с консервы. Не работал. Думаю заменить набивку на VICTOR REINZ (МЕРСЕДЕС) / 70-19722-00. Стоит ли или загон? Так то не хочется лезть, но и потом не хочется трулевать его после установки на место. И может ещё что посоветуете заменить или обратить внимание на что то? оно же " газелевская тефлоновая" ( для 402 моторов) набивка. жаль прокладку поддона цельную ( от 4216/А274) целиком не впихнёшь... Я бы заодно поменял бы вкладыши на алюминий ( ГАЗ 52) и упорные кольца тоже. скльник - само собой. Ну и моментик. с хорошими современными маслами " не дружат" старорежимные прокладки из резинопробки. потому либо паронит, либо прокладочный картон ( если не удасться подобрать современные из МБС силикона - как та самая цельная прокладка поддона 4216) " мерсонабивку" попробуй уложить одним куском . геморно. но если получится - оно того стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 333 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2023 Лучше поменять набивку на "мерсовскую", да и вообще мотор надо бы вскрыть и посмотреть на слой консеванта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlight 29 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2023 02.08.2023 в 17:27, Федот68 сказал: оно же " газелевская тефлоновая" ( для 402 моторов) набивка. жаль прокладку поддона цельную ( от 4216/А274) целиком не впихнёшь... Я бы заодно поменял бы вкладыши на алюминий ( ГАЗ 52) и упорные кольца тоже. скльник - само собой. Ну и моментик. с хорошими современными маслами " не дружат" старорежимные прокладки из резинопробки. потому либо паронит, либо прокладочный картон ( если не удасться подобрать современные из МБС силикона - как та самая цельная прокладка поддона 4216) " мерсонабивку" попробуй уложить одним куском . геморно. но если получится - оно того стоит. Сальник и набивку я хотел это понятно. Вкладыши ? Ну хз хз я вроде не хотел на нем гонять то на поденке, а покататься думаю с учетом приступов аутентичности норм) Про прокладки. Вроде не текли. Я свои варил правда при установке. Да и на такой мотор думаю имеет смысл оставить. А вот при ремонтах идея хорошая. Надо примерить хотя бы для опыта. А вот упорные кольца я чет не помню. На газ 52 алюминий или сталеалюминевые ? На 409 движках и такие и такие встречаются (при чем с завода одно пластиковое стали ставить). Ставлю сталеалюминивые. К этому хз подобрать можно, нет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlight 29 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2023 02.08.2023 в 19:10, Midved сказал: Лучше поменять набивку на "мерсовскую", да и вообще мотор надо бы вскрыть и посмотреть на слой консеванта. Не вскрывал. Только крышки толкателей. Смотрел камерой. Ну да, слой консерванта есть, не так уж чтобы, но все чистенько. При хранении видно лили масло в свечи и на впуск. Говорят крутили даже )) Все заткнуто чурками. Короче мне понравилось. Хочется вроде и поставить, а жалко)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlight 29 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2023 (изменено) Всем спасибо. Вы утвердили меня во мнении, что на хохрячку и тем более торопится не стоит. Я вроде хотел оригу оставить. Я теперь вообще в раздумьях)) Пожалуй оставлю мотор до холодов и до лучших времен. Чтобы не терять время и делать дела которые зимой не сделать. Займусь им основательно позже, а пока пожалуй буду собирать на своих перебранных моторах. Два отличных мотора. Я вообще хз чего к новому привязался. Это тот случай когда лучшее - враг хорошего!!! Изменено 7 августа 2023 пользователем Unlight Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2023 три мотора! буржуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 376 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2023 По набивке, если ставить то именно мерседесовскую, хорошего качества. Ибо то, что предлагают что то типа из запасов чудом сохранившейся советской или новосделанной российской набивки это все вызывает сомнения, как по качествутак и по внешнему виду оной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2023 1 час назад, Combatant сказал: мерседесовскую, хорошего качества. Где её добывают?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 376 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2023 Встречается в магазинах для иностранных грузовиков и спецтехники. Иногда бывает в магазах которые запчастями для них же торгуют. Может быть также в магазинах для иностранные легковые машины продают. Вместо мерседесовской набивки продавцы могут попытаться впарить китайскую набивку, со словами что она вся одинакова хороша. Китай-хуже причем намного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2023 А как отличить и где такой магазин найти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2023 1 час назад, БИМ сказал: А как отличить и где такой магазин найти? Попробуй в Экзисте заказать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 376 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2023 Самый простой вариант-посмотреть в Сети что это такое и какие отличительные признаки она имеет. Как вариант, где взять, станции техобслуживания зарубежных машин и техники, Не исключено, что она, хороший импортный набивка там имеет место быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 376 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2023 Вот к примеру.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 267 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2023 https://www.bazashop.ru/product_882332.html 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах