Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

WerNA

Газонщики
  • Публикации

    104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз WerNA выиграл 9 декабря 2020

Публикации WerNA были самыми популярными!

Репутация

108 Очень хороший

О WerNA

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 25.04.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    разные, от научных до огородных

Посетители профиля

3 922 просмотра профиля
  1. WerNA

    Ну что, Зима?!!!

    Ты их ошиповал? Пробовал без цепей, вообще не едут
  2. WerNA

    Ну что, Зима?!!!

    В Геленджике как-то так, а снег только в горах
  3. Ну, может всех рёвом распугал Это трасса на Новороссийск, слева внизу Геленджик. Вчера суббота была, машин мало.
  4. Да, там гайцы часто тусят, а я останавливаюсь собаку выгулять С машиной всё могло быть гораздо хуже, считай, повезло. Я вообще сразу встаю и сплю на заправках как только начинаю зевать, а тут торопился за праздничный стол, а мог успеть совсем не туда
  5. Я в Геленджике сейчас, кузовня недорогая есть тут, но крыла переднего правого вблизи не нашёл пока, так и езжу подбитый. Фара уцелела и поворотник, всё работает.
  6. Конечно, его при ударе и свернуло, т.к. поставил уазкин, длинный. Масло сейчас 15W40 Mannol
  7. Там где Газики, там и Волги. Во-первых, на 69-м ездить дальше 100км по асфальту на 60км/ч это чересчур. Летом ездили в одну сторону ~500, так вот пассажирам ещё ничего, спать ложились. Во-вторых, жалко машину, резину и денег на бензин. В третьих, у жены Газ-69, у меня теперь Газ-21. Машину купил у хорошего знакомого 1932 года рождения. Старая Волга 1970 года в полном оригинале кроме генератора, то есть вообще всё как раньше: два фильтра, М8, вода и БСК. Месяц готовил машину, в ноябре случилась первая дальняя поездка. В горах "хороший стук вылез", проблему вроде решил (подробности в теме про двигатель ) и вернулся в Питер. Сделали мне на Гранитной, в бывшем здании таксопарка, антикор расстопом и пушсалом, машина выглядела как новая, но кое-где дыры всё таки нашлись. Кстати, там мастера некоторые с 80-х так и работают, но тогда уже были 24-е Волги. В конце 2020-го проехал по маршруту Питер-Геленджик уже в третий раз, чтобы на Новый Год успеть. Успел. Москву объезжал полдня, поехав по объездной бетонке вместо ЦКАДа. Опять лопнула камера в бескамерной шине, снова вставил одну камеру в другую и поехал дальше. В Воронеже попал в ледяной дождь и меня чуть не догнала фура перед пунктом оплаты. Хотел заночевать уже после Ростова, но стал засыпать за рулём и зацепил правый отбойник, в результате отлетел через полосу, чудом не зацепив никого. От удара выскочила левая подушка, которая была не прикручена к лонжу, смяло фильтр и масло вытекло на дорогу. Спасибо местным ребятам, подкинули до магаза, а то фильтра запасного не взял. Теперь надо новое крыло и дверь, пока ищу в округе (Геленджик и окрестности). Ну и вот тест на шоссе после сборки карбюратора К-124 из двух плюс ремкомплект. Едет неплохо, без провалов, но на 3-й с 40 до 60 как-то вяло или так и надо? Может ещё зажигание надо пораньше. Крейсерская 90, максимум разознался 110. Быстрее ни машине, ни жене не захотелось
  8. WerNA

    Газ-69 Made in Truck Garage

    Ну это всё слишком серьёзно, а с другой стороны в серию точно не пойдёт Мне больше нравятся всякие странные самоделки. Там полёт фантазии не ограничен ничем. И свап типа такого: А уж звук это дизеля, эх! Никакой хеми не сравнится.
  9. Сухостой этот так сгнивает у корня, что руками валится, получается ветровал "отделённый от корневой части", а его по новым законам заготавливать можно. И ещё тут от лесника многое зависит. Наш считает, что мёртвые деревья должны оставаться в лесу и вычищать лес полностью от них не нужно, лес их "переваривает". Поэтому ветки и гнилые части я складываю в кучи, пущай дальше гниют. А вообще у нас и лежачих дофига, но зимой их не вариант таскать - тяжелые.
  10. WerNA

    ГАЗ-69М в Финляндии

    Если судить по накладкам, ездили немного на нём. Или это новые? На моём даже ложка была сточена так, что конец загнулся.
  11. Всю осень потихоньку чинил Волгу на берегу моря, вдали от гаража. Недавно наведался в родные края и съездил на Газике за дровами. Привёз ему из Геленджика левый клык загнутый, старого образца, будет теперь одинаковые. Всё вроде работает, даже не знаю, что ещё такое сделать. Цепи не понадобились, снега мало и сейчас он почти весь растаял. Забавно, второсерийный волговский двигатель из чермета, установленный в 69-м работает лучше (ровнее) чем относительно новый, откапиталенный, в 21-й Волге. У Волги есть пропуски не только на ХХ, но и в движении (после замены шестерни ГРМ стало лучше, но пропуски остались). Будем разбираться. Кошка в багажнике чуть не уехала Вот как-то так заканчивается у нас 2020-й год.
  12. WerNA

    «Блаж» №2

    Если стартёр маленький, редукторный, может и не надо пилить? https://www.drive2.ru/l/7629336/
  13. Площадь трёх вокзалов... А шофёр фильтр промывает прямо на асфальте
  14. Мне завтра опять ехать 2500км, а потом через неделю обратно... надеюсь не выдавит ничего. Сегодня завёл, стуков нет, едет хорошо. Течь была не с сальника, а со шпонки коленвала, посадил её на герметик, намазал ещё и гайку храповика. Никогда бы не подумал, что так может хлестать через такую мелкую щель. У меня не меньше литра масла выхлёстывало на 1000км, притом, что я уровень держал минимальный. В-общем, проблема решена, машина на ходу. Всем спасибо за советы! В Геленджике +13 сейчас, дождь.
  15. В-общем, дошли руки до машины, собрал, осталось поддон обратно прикрутить. Уронил в поддон гайку, достал её, а болтов-то там никаких нет. Значит, моторист забыл фланец прикрутить когда ставил РВ вместе с шестернёй. Ты прав, болты действительно выпасть не могли, я когда вкручивал, понял это. Завтра надеюсь доделать и завести, ибо послезавтра в Питер ехать по работе.
×
×
  • Создать...