Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

WerNA

Газонщики
  • Публикации

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Последний раз WerNA выиграл 15 марта

Публикации WerNA были самыми популярными!

Репутация

164 Очень хороший

О WerNA

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 25.04.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    разные, от научных до огородных

Посетители профиля

5 041 просмотр профиля
  1. ..или жадина. Решил сэкономить и пошёл пешком)
  2. WerNA

    С Днем Великой Победы!

    С Днём Победы, товарищи! Мы ездили в Приозерск, к танкам. Люк у Шилки был открыт, дети довольны, пальцы целы. Хотелось бы, чтобы мои дедушки увидели эту машину и на правнуков поглядели. Один был военным врачом, хирургом, а другой мехводом.
  3. Ну вот, мы как на параде. Дует, зато обзор хороший. Скинул старый тент, с сукном, а новый не надел. Езжу пока так. Попробовал сложить рамку. Не понял, почему фара-искатель не даёт откинуть стекло вперёд. В сложенном положении фару приходится вбок выкручивать. Кронштейн вроде родной. 9 Мая планирую выдвинуться в Приозерск, к танкам в гости.
  4. Интересно что это за штука такая?
  5. Ну что, 2022 года, опять ничего не делаю, но ничего не ломается, а что уже сломалось, ездить не мешает. Просто езжу за дровами, без экстрима. Если не хочет ехать далеко в лес, таскаю на санках поближе к дороге. Завожу теперь ручкой, акум высадил случайно, видимо, ёмкость упала. В магазине цены ещё не смотрел на новый.
  6. WerNA

    Инжектор

    Поздравляю! И с успешным стартом и с праздником! А вот ХХ 600об/мин с карбом ровнее всё-таки или мне кажется?
  7. WerNA

    Выбор ружья

    Ага, но поскольку паспорта к сожалению нет, я не заполнял год при получении РОХа, чтобы не было вопросов, хотя там надо год указывать.
  8. WerNA

    Выбор ружья

    Без трещин, не коцаное, на мой век хватит
  9. WerNA

    Выбор ружья

    Подразобрал ружьё, вытащил экстрактор (или эжектор?), который подклинивало и выскреб оттуда ржавчину. Чтобы раскрутить колодку нужна отвёртка с широкими и тонкими шлицами, такой под рукой не оказалось. Интересно разобрать УСМ и заодно убедиться, что там нет коррозии. Напрыскал баллистола туда, ржи прямо не потекло, но грязь там присутствует. Года выпуска нет нигде, но судя по номеру и стрелочке скорее всего 1968. Жаль, что на экспортном варианте только надпись на английском (были на русском) и нет зверушек. Эти оспины - реально отлетает металл при выстреле? болт немного утоплен, при примкнутых стволах тоже на мм внутрь уходит и ключ стоит не совсем по центру. Интересно, что означает буковка И? Тут уже брандтрубки, которые выворачиваются пропиленной отвёрткой. Цветная калка, про неё везде пишут, ольше похоже на цвета побежалости.
  10. WerNA

    Выбор ружья

    Спасибо, почитал про такой метод, свинец проталкивают со стороны дула, с гладким неясно как быть, там же сужения. Я не очень переживаю, но если тёрли, то могли покрытие содрать.
  11. Тут "П" и "О" на месте
  12. WerNA

    Выбор ружья

    Ну что, принимайте в ряды охотников (потенциальных). Купил сегодня в комиссионке ИЖ-54 за 28 тр, был вариант дешевле, 50-х годов, но ложа с трещиной и оспины в стволе. Обычное, без зверей, с надписью на колодке "made in USSR". Муфтованное, уже с брандтрубками. Неизвестный год выпуска, но ясно, что шестидесятые. По номеру год может быть 62, 66 или 68 (если на Ганзе не врут). Стволы внутри не побитые, на просвет вроде ровные. Но есть мелкие царапки, которые идут не вдоль, а по кругу, что странно. Ещё мелкие щербинки снаружи на патроннике и колодке, вблизи стыка. Надеюсь, стволы внутри не скоблили перед продажей (не знаю как это проверить, могут быть такие следы с завода?). Ружьё выглядит как новое: ухоженное, не царапанное, только мушка в смоле запачкана Ничего нигде не шатается, шлицы все ровно стоят, если и разбиралось, то нечасто. Смазал - замок как часы работает. В УСМ ещё не лазил (надо?). Плавно спускать курки неудобно, надо приноровиться. И открывать плавно (без удара), не получается, может на руку как-то надо, а не на весу. В деле ещё не опробовал, жду разрешения. Приятная штука, сам не знаю чего я столько лет собирался.
  13. А там точно 51-й в конце? Видно плохо уже. Странно всё это, согласен, я даже не обратил внимание на дату. Но тем не менее даже время наводнения сходится - раннее утро. Слушай, я вспомнил как раз. Была осень, вечер и ещё туман висел. Я мелкий был, лет десяти, но помню хорошо. С мамой идём в этой пелене, выходим на набережну Невы, видно только на мосту фонари сквозь туман, даже непонятно машины или нет, звуков никаких. И вдруг в тумане - стук копыт и через секунду вылетает всадник на лошади, в казачьей форме, вроде даже с шашкой на боку. Навстречу шёл мужик, мы все замерли офигевшие, а это привидение ускакало куда-то и растаяло в тумане. Я помню мужик сказал "Есаул!". В какой-то момент проскочила мысль, что мы в прошлое попали, потому что никаких очевидных признаков 20-го века из-за густого тумана видно и слышно не было Кстати примерно в эти годы мой приятель гонял по городу на отцовской 21-й Волге. Тормоза работали через раз, иногда о поребрик тормозил.
  14. да нет, тут всё верно. Загуглил, в 99-м у нас было сильное наводнение. Из Вики "Официальное сообщение СЗУГМС о наводении 30 ноября 1999 года: Ночью 30 ноября 1999 года в Санкт-Петербурге произошло 290-е в истории города наводнение. К 5 часам утра уровень воды в Неве у Горного института на 262 см превысил уровень нуля Кронштадского футштока. Скорость подъема воды с 1 часа ночи до 2 часов составила 60 см/час. Наводнение было вызвано влиянием глубокого циклона, с большой скоростью перемещавшегося к северо-востоку через территорию Финляндии, и связанных с ним атмосферных фронтов. Скорость западного ветра при этом достигала 17-22 м/c, в отдельных районах области, а также в окрестностях Санкт-Петербурга и на востоке Финского залива 23-27 м/с. После 5 часов утра уровень начал устойчиво понижаться и на 9 часов утра составлял 120 см. Прошедшее наводнение было шестым по величине и самым значительным после 29 сентября 1975 года." А я и не помню уже такого...
×
×
  • Создать...