Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

autovaler

Газонщики
  • Число публикаций

    159
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О autovaler

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 30.03.1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина
  • Интересы
    ГАЗ 69, Москвич 403

Недавние посетители профиля

5 970 просмотров профиля
  1. Поршни

    В моей мастерской был случай, после расточки блока от "НИВЫ", вернулся моторист с тем, что один поршень не входит в отверстие цилиндра. Стали разбираться. Оказывается, что попал бракованный поршень и имел смещение размера по отношению к пальцу. Я никогда после расточки блока не пробую, как поршень входит в отверстие цилиндра, в этом нет необходимости, для этого есть нутромер, микромметр и т.д.. Что делать, поршень уже собран на шатуне гильза цилиндра отхонингована? Приняли решение убрать с поршня "лишний" металл обыкновенным напильником. Сказано и сделано. За этой "НИВОЙ" моторист следил года три, все нормально было в работе двигателя. Это я к тому, что в вашем случае обработать острые края сколов на поршнях, ставить и радоваться хорошей работе двигателя и тому, что даже такие поршня еще есть к этому двигателю . Удачи!
  2. прокладка ГБЦ на ЗИМ-12

    Нет, не напутал.
  3. Какой маслонасос можно поставить на М-20?

    От ГАЗ 53 !
  4. Сварка поршня.

    Нет. Ставилась задача увеличить ресурс двигателя, использовав современные кольца. Думаю, нет необходимости обговаривать качество изготовления колец для современных двигателей и прошлых лет. Катаюсь на этом двигателе более двух лет. К слову, там использован на этом двигателе еще и доработанный масляный насос от ГАЗ 53, некоторые другие изменения в конструкции по головке блока, вкладишах, системе очистки масла.
  5. Какие запчасти покупать на двигатель м20

    В блоке вкладыши из такой же" тамбовской" коробочки
  6. Сварка поршня.

    Кольца ставились не родные, подобраны по диаметру от современного двигателя. Маслосьемное кольцо по размеру, нижнее компрес. чуть толще, под него подгонялась канавка. Верхнее- перенесено в новую канавку, потому что делались токарные манипуляции по перегородке нижнего колца. Места по огневому поясу достаточно для врезки верхнего кольца. Еще, получается, что пропущенная канавка служит своеобразным тепловым барьером для нижних колец.
  7. Какие запчасти покупать на двигатель м20

    Артём39 Широкий вкладыш, что ставится в крышку коренного подшипника со стороны маховика, должен иметь в канавке отверстие для слива масла через отверстие в крышке в поддон.
  8. Упорные кольца коленвала

    У нас тут такое обсуждение... А создателю темы хоть что нибудь пригодилось?
  9. Упорные кольца коленвала

    еще одна фотография
  10. лишний метал.jpg

×