Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#401 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 21:25

Мидхатыч, вот за лепёшки МЕГАриспект! Это вам не фрикассе там всякие. Простая, вкусная, традиционная пища. Мы забываем иногда истинные ценности, ищем хер знает чего. У меня тоже есть простой рецепт лепёшек. Поделюсь обязательно в ближайшие дни.


#402 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 02 Январь 2013 - 00:07

Приготовил зайчика, по видео рецепту, на удивление оказался мягким и вкус не плохой. Советую, для приготовления)))))

#403 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 02 Январь 2013 - 08:14

Приготовил зайчика, по видео рецепту, на удивление оказался мягким и вкус не плохой. Советую, для приготовления)))))

А что фото бы делать надо....забыл?

#404 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 02 Январь 2013 - 11:57

Готовил после похода в баню, был под градусом, но пару фоток сделал
IMAG0761
Альбом: Еда
5 изображений
0 комментариев


Заяц оказался не маленьким, пришлось повозиться. ребра и хребет оставил на суп.

Сообщение отредактировал Молодчик: 02 Январь 2013 - 12:04


#405 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 02 Январь 2013 - 22:45

Не суп, шурпа, из зайца, одним словом
IMAG0791
Альбом: Будем делать плов
18 изображений
8 комментариев


Завтра тетка, из Тулы приезжает. Буду делать плов однако.

#406 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 03 Январь 2013 - 22:47

Не суп, шурпа, из зайца, одним словом

Завтра тетка, из Тулы приезжает. Буду делать плов однако.

Ну все, готов пловчик((((((

#407 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 03 Январь 2013 - 23:02

Молодчик,а фото процесса? С самого начала.Например я ни разу не пытался готовить плов....ссыкотно....это блюдо подвластно только "мастерам"......

#408 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 03 Январь 2013 - 23:16

Дед((( смотри в пост № 408, я там фотки добавил. На моем примере вряд ли захочешь делать. Я всегда делаю на глаз, постоянно что-то забываю. Странно, но всегда всем нравиться. Плов такая штука - все делают поразомну. Ты главное начни а мы тебя поддержим.... Будут конкретные вопросы пиши. Ну не поэт я.

#409 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 03 Январь 2013 - 23:37

Молодчик,а фото процесса? С самого начала.Например я ни разу не пытался готовить плов....ссыкотно....это блюдо подвластно только "мастерам"......

А мастера откуда беруться? Как и все и сразу мастер?

#410 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 03 Январь 2013 - 23:44

А мастера откуда беруться? Как и все и сразу мастер?

Мастер - человек имеющий навыки, в той или иной области. Специалист - человек со знаниями (имеющий диплом - документ подтверждающий его знания), в той или иной области.

#411 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 04 Январь 2013 - 00:02

А может не делаю плов из за того,что ненавижу запах баранины?

#412 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 04 Январь 2013 - 00:34

Рецепт правильного таджикского плова специально для Деда (меня учили так, но делаю по разному)

Состав:

1. мясо, баранины

2. рис пропаренный

3. морковь

4. масло, подсолнечное

5. лук, репчатый

6. приправа, для плова (покупать на рынке у торговцев приправами, они мешают на Ваш вкус)


Пачку риса промываем и заливаем холодной водой на 1,5 часа.
Мясо баранины, заднее бедро (нужное количество) режем на части (желательно в дол волокнам мышц), средними кускам. Обязательно снимаем пленку, жилы и т.д.

Бросаем в разогретый казан (если есть) или на сковородку, предварительно смазав подсолнечным масло, с добавлением курдючного сала. Жарим до золотистой корочки. После чего добавляем подготовленные, соль, специи и воду, до покрытия мяса. Все это томиться на сильном огне, без крышки, до выкипания воды.

В это время крупно нарезанная морковь и мелко нарезанный репчатый лук обжаривается до золотистой корочки (можно было обжарить в казане, до засыпания мяса и скинуть в другую посуду.

Когда вода в мясе выкипела (посмотреть наличие масла на дне (будет влиять на жирность плова), нужен опыт, придет со временем. У меня сначала, часто, плов был суховат), засыпаем приготовленный ранее лук и морковь, слоями немного добавить соли (каждый слой в плове солим), после чего выкладываем замоченный рис. Трамбуем его и заливаем, по ложке, водой (толщиной в палец). Накрываем плотно крышкой (можно через газету, проверенно) и ставим на медленный огонь, до готовности, примерно 40-50 минут. До готовности минут за 15 закапываем в рис головку чеснока.

Пока пар свистит, значит есть чему выкипать. Но не надо забывать, что чугун долго держит тепло.

Готовый плов аккуратно, но быстро перемешиваем и накрываем крышкой минут на 5-7, снять с огня.

Вроде ни чего не забыл. Приятного аппетита.

А может не делаю плов из за того,что ненавижу запах баранины?

Качественная баранина не воняет. Нужен свежий молодой барашек....

#413 Мидхатыч

Мидхатыч

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • Интересы:Автотуризм

Отправлено 04 Январь 2013 - 01:28

Если рис пропаренный,зачем замачивать?.Мясо не обязательно баранина
можно и свинину.В каструле плов не приготовишь,нужен казан.Видов плова почти сотня,обычно все ингредиенты берутся в равных
количествах.Если масло подсолнечное,добавлять меньше нормы.Приблизительно 400-600 грамм на кило риса(кстати рис нужен не пропаренный и не шлифованный) Обжариваем мясо,лук,морковь добавляем соль,из расчета 1 ст.лож. на кило риса,насыпаем рис и
заливаем водой выше риса на 2.5-3см,доводим до сильного кипения а потом немножко убавляем,крышка должна быть накрыта все время
пока готовится рис.Обычно после засыпки риса,плов готов через 20 минут.

#414 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 04 Январь 2013 - 07:21

Ну вроде все по полочкам разложили.Спасибо.Летом рискну сготовить.Есть 2л казан с крышкой. Но не из баранины.Какой бы молодости не был баран.....запах все равно есть.Я даже швейцарскую ягнятину за 800р\кг есть не могу-пахнет.......

#415 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 04 Январь 2013 - 08:34

АХА-ХА-ХА-ХА!!! Уже выкладывал, но прочти к ещё раз! ...........

P.S....."щвейцарскую ягнятину"..."делают" под Домодедовым...Сатреддин и Ташпулат...Обращайся!!:):):)

Сообщение отредактировал Вячеслав: 04 Январь 2013 - 08:36

Конец-всему делу венец!

#416 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 04 Январь 2013 - 08:37

https://sites.google...ew/dohlaa-losad
Конец-всему делу венец!

#417 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:36

По неоднократным слезницам ДеДа- плов из курицы. Курица, как известно- не птица, Она же и не баран. Дано: лук, морковь, курица,кзан. .Фото01051.jpg Перед готовкой желательно принять грамм 50 чего- нибудь сорокаградусного. Не пьянства ради, а как антидот против нервно- паралитического действия лука при его чистке. Крупного лука небыло, чистил долго, морковь лучше не длинную, а толстенькую. Лук тоже репкой. Курицу режем пополам вдоль, снимаем шкуру, разделываем как придется, можно руками. Льем в казан масло, бросаем туда щепотку соли, шкуру и гузку, одну луковицу разрезанную поперекФото01061.jpg Сало со шкуры вытопилось, луковица раскрылась, выкидываем все кроме масла. Ждем масло чуть задымить должно. Кладем мясо, как перестало шкварчать, солим. Ужариваем мясо до корочки, сыпем лук, солим. Лук дает сок, доводим до прозрачности.

Сообщение отредактировал Механник: 04 Январь 2013 - 20:09


#418 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:44

Фото0107.jpg Сыпем морковь, солим. Морковь жарим до состояния когда твердая, а на зубах не хрустит.

Сообщение отредактировал Механник: 04 Январь 2013 - 20:09


#419 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:51

Фото0111.jpg Мерим рис. Фото0110.jpg Сколько пиалушек, заливаем воды столько же, плюс одна пиалушка. Засыпаем приправы, варим 20 минут, перемешивая.

#420 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:02

Пробуем бульен, должен быть пересолен. Засыпаем рис, я беру краснодарский не шлифованный. Верхний пилотаж, если воды сразу сколько надо. Мало- доливаем из чайника 1см. выше риса. Закипело, шумовкой отодвигая рис от стенок запускаем воду вниз. Свободной воды быть не должно, вся в пузырях и кипении.Фото0112.jpg Фтыкаем чеснок, кто как любит, целиком или зубчиками, верхнюю шкуру снимаем. Газ на холостой ход, закрываем крышкой. Идем 25 минут занимаемся всяким, лучше без женщин, они затягивают.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей