Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#481 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 18 Январь 2013 - 17:10


Одни утверждают, что это некий малоизвестный широкой публике горячий паштет, содержащий в себе мясо, яйца и чего-то там ещё.

А коллектив желает и вот увидеть в приготовлении Адреналина....такое возможно?

Сообщение отредактировал ДeД: 18 Январь 2013 - 17:10



#482 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:19

***

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 20 Январь 2013 - 17:26


#483 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:24

***

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 20 Январь 2013 - 17:26


#484 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:32

Саня,конечно не завтра же готовить.Как будет время,настроение,выберешь нужный рецепт,зарядишь пленку в фотик))))

#485 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 18 Январь 2013 - 23:21

***

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 20 Январь 2013 - 17:29


#486 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 18 Январь 2013 - 23:25

***

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 20 Январь 2013 - 17:27


#487 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 19 Январь 2013 - 09:35

Про паштет...можно конечно и самому было нарыть, но решил спросить...а вдруг и история какая интересная, с ним связанная вылезет...Так вот...довелось мне общаться с гагаузами....самыми что ни на есть...один даже в шапочке смешной был какую я в букваре на рисунке видел...перекусывали они "паштетом" ....который постарше по-русски говорил,двое других же нет...но "паштет" я разобрал....угощали и меня...мелко нарезанное сало(явно жаренное),обжаренный лук...и еще что то....что это всё в "паштет" связывает...а вот что?! Может пробовали что-нибудь подобное?!....и не солёный слишком был:)....мазалось всё на хлеб....но я так понял больше для сытности.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 19 Январь 2013 - 09:37

Конец-всему делу венец!

#488 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 19 Январь 2013 - 23:27

Уверен, некоторые представители молодого поколения даже не пробовали настоящих пельменей. А ведь совсем недавно это было не ежедневное жорево, а праздничное блюдо, сплочавшее всё семейство в процессе готовки, ибо каждому находилась работа, отец крутит фарш в мясорубке, мать месит тесто, сестрица делает кружки из теста, а младший братец вертится под ногами, пытаясь всем помочь и поучаствовать в каждом этапе. А потом все вместе садились за стол и лепили пельмешки всей семьёй. У мамы - самые красивые и аккуратные, у папы - самые большие, сытные, у сестры -всякие,но аппетитные, а у мелкого - неказистые, кривоватые...
А в один из них вкладывалась спичка или большая отмытая монетка, и кому этот пельмень попадется- тот смый счастливый. Ох как хотелось выудить этот пельмень, но это была чистая лотерея.
А в деревне в детстве , когда намечалось большое торжество, скажем свадьба, где ожидалось много гостей. В одной избе собирались бабы и стряпали до позднего вечера, сидя рядком за длинным столом, напевая потихоньку свои страдания. Из других домов приходили гонцы, принося тазики с фаршем или колоба теста. На хорошую свадьбу лепилось по 500-600 штук, причем размер был не детский.
Друзья, старайтесь по возможности сами готовить пищу, поверьте даже если она не совсем получится, но несомненно она будет Вам полезнее и вкусней любого полуфабриката.

Прикрепленные изображения

  • ussr_24.jpg

Конец-всему делу венец!

#489 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 21 Январь 2013 - 13:53

Слав, иллюстрация подходящая - в яблочко !

#490 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:37

Сегодня в воскресное утро я не особо торопился встать с постели. Хотелось выспаться вдоволь. В какой-то момент поймал себя на мысли, что никто не пытается меня поднять, хотя часы показывали, что давно уже пора. С кухни доносился характерный шум и ещё более характерный запах. Условные рефлексы как у павловской собаки начали проявляться обильным слюноотделением. Любопытство перебороло ленность и я поплёлся, ведомый своим обонянием. Удивлению моему и радости не было предела. Я лишний раз убедился, что в молодости я сделал прАвильный выбор. Жена пребывала в творческом порыве и умиление моё не знало границ.
Вот такая картина предстала моему заспанному взору.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это просто праздник какой-то!!!!

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 03 Февраль 2013 - 21:42

  • ДeД это нравится

#491 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 03 Февраль 2013 - 21:09

В гости захотелось :nyam: :nyam: :senile: :senile:

#492 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 06 Февраль 2013 - 16:17

Интересно, много ли тут посетителей? :bad:
372.jpg

#493 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 06 Февраль 2013 - 19:39

.....Много вкусной еды.. А чем её запивать? Или важнее - ЧТО закусывать... Может не в тему.. или создадим новую... Поделюсь авторским напитком, рецепт которого содавался эмпирическим путем много лет... И уж долгое время радует моих друзей, товарищей и знакомых... А ещё он, как мне кажется обладает лечебными свойствами: лимон - витамин С, мёд - всему голова, ну а перцовка (ХОЛОДНАЯЯЯ) вообще - антибиотик. Прилагаю инструкцию в картинках и дозу применения: пить залпом весь стакан. Особенно, после бани... или при первых симптомах простуды... А уж чем закусить, извольте сами. Мы уважаем так.

Прикрепленные изображения

  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG
  • 6.JPG
  • 7.JPG
  • 8.JPG
  • 9.JPG


#494 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 06 Февраль 2013 - 22:46

Вкусным напиткам несомненно здесь место, раз уж они вкусные! Никчему новую тему плодить, разумнее в "Харчевне" бар сделать.(займусь с удовольствием) Я не сомневаюсь - напитков и здравополезных и алкогольных-превосходных форумчане натаскают.
ПИЛлАУ, вот только пропорции здесь очень важны и держать их в секрете нихарашо. Колись до конца!

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 06 Февраль 2013 - 22:47


#495 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 06 Февраль 2013 - 22:56

Надо брать исходные ингридиенты и за эксперимент. Потом дисер защитишь"О смешивании водки и меда". А что, Менделеев же смог.

#496 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:20

Захотелоь сегодня котлет....да-да-да...котлет...не этих столовских овалов, а настоящих, с чесноком и прочим сытным и вкусным наполнением, от которого встаёт на устах улыбка детства...а тело...реагирует быстрей чем можно было подумать о действии....
Итак начнём...котлеты я ем без ничего...иногда с хлебом, но вчера-сегодня не пёк, а посему просто котлеты....
Килограмм говядины нужно прокрутить мясорубкой два раза....ручной...механические мясорубки приближают тебя к столовке семимильными шагами, а посему только руки...только пот от работы....так вот, килограм говядины прокрутить сквозь мясорубку...три луковицы, 6 зубчиков чеснока, ложка хмели-сунели, пол чайной ложки соли и перца чёрного толчёного...в фарш добавить молока пол стакана и два яйца, но это не обязательно...это уже гурманство и выдержка стиля...легко можно обойтись и без этого...а можно...добавить в фарш сыр....сулугуни добавляю я (признаюсь от сулугуни с говядиной стояк как у спаской башни) можно и российский...мелко-мелко порубить его ножом или прокрутить в мясорубке...фарш вымешивать руками,это обязательно...пустите тонкую струйку в раковине тёплой воды, что бы омыть руки...ноь мешать руками это главное...когда всё мною перечисленное перемешаете, добавьте манку, на всю вашу ёмкость полсантиметра на мясо и перемешать несколько раз...теперь выдержка...15-20 минут можно делать всё что душе угодно....я чистил снег предвкушая как вопьюсь зубами в огромную котлетину....и тут же запью её коньяком....ибо ничто так не оттеняет вкус друг друга как говядина и виноград....и вот время настало...чугуную сковороду на полный газ...в перегрев её и масло! ...любое!...когда дым стал собираться над сковородкой, макай руки в струю, что сделал пол часа назад над раковиной и бери кусрк фарша равный твоему кулаку!... ...помнишь свой первый настоящий снежок?! С какой жестокой радостью ты лепил его в руках и как прицельно с силой послал его в цель?!...здесь то же самое...лепи "снежок" а потом прижми его с двух сторон, что бы сделать плоским. В кипящее, дымящееся масло скинь с руки котлетку и тут же берись за другую....в большую сковородку влезет три штуки...этот борт жарим на полном газу и не накрываем крышкой минуты три-четыре...переворачиваем и убираем огонь на нет...в самый низ...в сковородку надо плеснуть пол стакана воды и накрыть крышкой...вот теперь есть время привести стол в порядок...или сходить на крыльцо покурить...7-10 минут...не больше...котлетины ствновяться круглыми как страусиные яйца и с "верхней крышки" стекает сок...всё! получилось....выключаем газ и лезем в холодильник за хреном...а уж горячую или остывшую котлету есть...решать самому.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 06 Февраль 2013 - 23:25

Конец-всему делу венец!

#497 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:23

Менделееву легше было - вода + спирт = водка. Главное баланс нужный вывести. А вот уж водку мешать - ну я не знаю какой ученый совет такое одобрит?

#498 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:23

За основу поисков правильных пропорций был взят НАШ любимый граненый стакан...,так вот,на стакан сок 2-х лимонов, 4 полных чайных ложки жидкого меда,и по поясок ледяной перцовки. Важно смешивать именно в такой последовательности: сок,мед,размешали до однородности,перцовка,размешали до однородности. И важно пить залпом весь стакан,пауза 30 сек. и можно закусывать. Попробуйте! И не пожалеете,дамам тоже нравиться! А сколько кому стаканов решает сам. Мед,лимоны,перцовка тоже имеют значение,ну это уже вопрос практики.

#499 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:33

5+ !
Вячеслав, вот твои творения несомненно - поэзия. Да, наверное я что-то не так бы сделал. Но фишка всегда в том,КАК преподать. Преподать надо ВКУСНО! Слав, это ты могёшь! Но когда ж ты хоть на телефон щёлкнешь свои шедевры?

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 06 Февраль 2013 - 23:36


#500 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:35

За основу поисков правильных пропорций был взят НАШ любимый граненый стакан...,так вот,,

Ну вот, другое дело, тутуж всё понятно!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей