Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#561 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 18 Апрель 2013 - 22:05

Это глас с другой планеты! :).......

 Аааааааааааааааааа! :lol:  :lol:  :lol:  Нам больше подойдёт фраза - Поймав окуня с ладошку..........


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 18 Апрель 2013 - 22:07



#562 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 18 Апрель 2013 - 22:14

Мементо море:-)



#563 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 20 Апрель 2013 - 01:22

Всем привет. Саш к тебе вопрос по лазанье: ты соус варишь в начале или сразу добавляешь в начинку и он там уже готовится? 

С сынами делали данное кушанье. Умяли сразу. Вкуснятина. Соус предварительно варил (может не правильно)...



#564 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 20 Апрель 2013 - 11:12

Соус бешамель добавляю, когда формирую слои. Лучше поливать каждый слой заранее приготовленным соусом



#565 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 21 Апрель 2013 - 22:41

Соус бешамель добавляю, когда формирую слои. Лучше поливать каждый слой заранее приготовленным соусом

Спасибо. 



#566 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 05 Май 2013 - 17:44

Что то давно не было рецептов..


Сообщение отредактировал Конь: 05 Май 2013 - 17:50


#567 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 05 Май 2013 - 18:36

Не претендуя на Гуру кулинарного искусства, решил опубликовать не большой рецепт.

Блюдо готовится быстро - на всё про всё уходит примерно 1 час (люблю такие рецепты, что бы быстро и вкусно..)

Вообще - это болгарское блюдо и называется "пелешки на сач". Пелешки - по -болгарски цыплёнок, сач - сковорода...

И так что нам надо:

1. грудка куриная - 2 штуки

2. лук - 1 головка (средняя)

3. морковь - 2 штуки

4. шампиньоны - 100-150 грамм

5. перец болгарский (3 шт. разноцветных - для красоты так сказать...)

6. масло подсолнечное

7. соль, перец

Всё тщательно чистим, моем....

IMG_03441.JPG

 

Берём куриные грудки, режим на полоски

IMG_03451.JPG

 

полоски режем на кубики...

IMG_03461.JPG

 

Солим, перчим, закрываем пищевой плёнкой и на 30 минут - в холодильник...

IMG_03471.JPG

 

В это время режим другие ингредиенты, режим крупно: лук - полукольцами, перец - полосками и режим на три части, морковь - так же ка перец, грибы - пластинками. 30 минут для этих процедур - вполне...

IMG_03481.JPG  IMG_03491.JPG

 

Разжигаем огонь...

IMG_03511.JPG

 

А теперь... самое главное - сач (сковородка по нашенски). Особенность этой прекрасной посуды - она керамическая. Долго нагревается, но и долго держит тепло. Приготовленная на ней пища, ещё долго апетитно шкварчит (минут 5). 

Ставим сковородочку (если нет сач, берём ВОГ) на плиту, наливаем масло и разогреваем. Разогрев масла тестируем водой - сбрызнули на масло водой - вода должна, так сказать, взорваться. Выкладываем кусочки купицы на сковородку...

 

Обжариваем мясо (с легка). Кусочки должны отделиться друг от друга и побелеть. 

IMG_03551.JPG

 

Засыпаем лук, жарим. 

IMG_03561.JPG

 

Когда лук станет мягким - добавляем грибы и жарим 1-2 минуты...

IMG_03571.JPG

 

Добавляем в блюдо морковь и перец и продолжаем приготовление... Одно минуту ни чего не ворошим - пусть всё протомится под морковкой и перчиком... 

IMG_03581.JPG

 

Готовим минут пять. Готовность можно определить по моркови - она должна быть мягкой. если оное случилось - всё! Готово!

IMG_03591.JPG

 

Последний штрих - 50 грамм самогоночки!!!! Хлоп!! Огурчиком закусили - и к блюду!!!!

IMG_03601.JPG

 

Кушайте на здоровье и жду в гости на сач!


Сообщение отредактировал Конь: 05 Май 2013 - 18:50

  • ДeД это нравится

#568 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 06 Май 2013 - 08:51

Хорошая заявка! А фото печечки с описанием функционала можно?


ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#569 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 06 Май 2013 - 09:49

Вот фото моего рабочего, так сказать, места.

 

IMG_03631.JPG Приветствую. 

 

Функционал печечки: сама печь - как раньше, с кружками, второй девайс комплекса - барбекю, третий (вах какая прелесть) - тандыр (замурованный). Тандыр - это что-то! Какике там шашлычки получаются!!! и следить не надо!!! А самое моё любимое  - перепёлки готовить в тандыре!!!! Просто мёд!!!



Если интересно - сделаю более подробные фото



#570 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 06 Май 2013 - 15:44

Канеш интересно!

Фундамент - плита? Клал сам? Сложности-идеи-тонкости? Что в ценовом эквиваленте грозит желающему воздвигнуть такое?

Сам мечтаю такое забабахать на даче, тока все никак со временем и финансовыми силами.


ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#571 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 06 Май 2013 - 16:17

Клал не сам, родственник. Фундамент - плита. Сложить всё это хозяйство обошлось кажить в районе 100 рублей. С материалом (точно не помню) ну порядка 170 рублей.

На печке лежит плита (что с кружками) толстенная, порядка 25 рублей стоила. Оч хорошая! Тепло держит  - просто сказочно! Ещё не дёшево стоит тандыр, но он того стоит...

буду на даче  - сфоткаю рабочее место повара. недавно преобрёл чугунки!!! Скоро картошечка будет вариться в чугунке. Хочется детство вспомнить: как бабушка в печке готовила картофель и щи томлёные. Щи я думаю то же получатся томлёные: за место русской печки есть возможность использовать барбекю (тока надо сделать фронтальную крышку. Ну это не такая большая проблема.



#572 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 06 Май 2013 - 16:22

Соус бешамель добавляю, когда формирую слои. Лучше поливать каждый слой заранее приготовленным соусом

Александр, приветствую.

У меня есть запасной САЧ (я на нём два года готовил). Проколённый уже не одной жаркой. Ты оч. любишь готовить - это известно всем. Если есть желание - с удовольствием тебе Болгарскую сковородочку подарю. Реально классная вещь!!! Тебе понравится. Только там единственное - надо будет поднос (куда ставится сковорода) переделать - не по диаметру. Ну это для тебя как два пальца об асфальт.



#573 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 06 Май 2013 - 18:12

Не увиливаем, рассказываем про печку подробно и с картинками. Про тандыр - покупной или самодельный, про коптильню (если есть). Отдельный отчет - как минимум!


ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#574 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 06 Май 2013 - 19:56

Ок. Завтра Емеле ноут повезу, заскачу на дачу - сфоткаю что есть и напишу. А вооще, Аким, приезжай в гости - тебе из Пушкино, через Дмитровку и на Ленинградку, часа 1,5 ехать. Баня - гарантирована+ на выборблюдо: раки+пиво, шашлык в тандыре, перепёлки в тандыре, сач, джипсантал к шашлуку и конечно (куда ж без неё родимой) самогоночка - и светленькая и настоенная и огурчики собственного посолу с собственного огороду...



#575 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 06 Май 2013 - 21:43

Ну раз про чугунки, сатаринный семейный рецепт!

Нужно: мясо, картошка, лук, перец горошком. Запускаем на раскаленную сковородочку с жиром по вкусу, порезанное кубиками мясо, солим, как только зарумянилось сыпем порезанный мелко лук. Т.е. луковицу сначала пополам вдоль, потом половинку вдоль несколько раз, потом рубим поперек.

Лучек прозрачный, все это дело со сковородки моментально в чугунок, бросаем перец горошком для запаха. Сверху сыпем картошку кубиками, мельче крупнее кто как любит, на палец не до края. Заливаем водой чуть не до края. Все это естественно на огне. Закипело- солим, убавляем газ. Вода с картошки ушла- накрываем крыжечкой. Тут надо пристреляться. Супер- вода выкипела, картошка готова, мясо если не дичь тоже готово. Ну если картошка не сварилась- можно кипяточку долить. В печке вообще ничего убавлять не надо. Практически вода выкипает- все готово.



#576 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 06 Май 2013 - 21:56

Заманчиво однако... Хитростей не много - на выходных будем варганить.

Уточнения плиз: примерно сколько чего? Мясо какое лучше?

Получается вроде как мясо в гаршочках, но в чугунке будет думаю вкуснее!

СПАСИБО!



#577 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 06 Май 2013 - 22:28

Конь , привет! Давно ничего не выкладывал, т.к. каждый день с машиной до 9 вечера имею секс. Тут уж не до чревоугодий. Вот закончу аврал, тогда уж.....

А за предложение спасибо, от такой сковородочки не отказался бы.



#578 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 06 Май 2013 - 22:40

Мясо беру треть от картошки, то есть узкая часть чугунка- мясо. Ну что под рукой свинина, курица, молодая говядина. Если есть больше времени, навыков, ингридиентов для готовки другого мяса то можно любое. Еда не мудреная, готовится просто, естся легко всеми. Всего по минимуму. Свинина и курица чем хороша, можно шкварок натопить, добавить растительного масла, в этом пережарить- очень вкусная картошечка выходит. И лучек к картошечке в кон. Я считаю- очень гармоничный блюдо. Сечас зеленка уже всякая пошла, лук многолетний порубить и сверху все засыпать, под крышкой 5 минут, помешать все и на стол. Бабка рассказывала, раньше не мешали, а кто ложку глубоко запускал, чтоб мясо выудить, старший за столом ложкой по лбу угощал.



#579 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 06 Май 2013 - 23:41

Конь , привет! Давно ничего не выкладывал, т.к. каждый день с машиной до 9 вечера имею секс. Тут уж не до чревоугодий. Вот закончу аврал, тогда уж.....

А за предложение спасибо, от такой сковородочки не отказался бы.

Пиши в личку адрес - упакую хорошенько и отправлю. 



Мясо беру треть от картошки, то есть узкая часть чугунка- мясо. Ну что под рукой свинина, курица, молодая говядина. Если есть больше времени, навыков, ингридиентов для готовки другого мяса то можно любое. Еда не мудреная, готовится просто, естся легко всеми. Всего по минимуму. Свинина и курица чем хороша, можно шкварок натопить, добавить растительного масла, в этом пережарить- очень вкусная картошечка выходит. И лучек к картошечке в кон. Я считаю- очень гармоничный блюдо. Сечас зеленка уже всякая пошла, лук многолетний порубить и сверху все засыпать, под крышкой 5 минут, помешать все и на стол. Бабка рассказывала, раньше не мешали, а кто ложку глубоко запускал, чтоб мясо выудить, старший за столом ложкой по лбу угощал.

ОБОЖАЮ такие рецепты!!! Обязательно приготовлю.



#580 Володя Покровск

Володя Покровск

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Покровск-Энгельс
  • Интересы:пока сборка Газика.

Отправлено 08 Май 2013 - 00:07

КОНЬ,Прям сейчас,вставай и едь к тебе на сач! очень аппетитно!!!
Такая машина только у меня,даже у М.Джексона её не было!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей