Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#601 Алекс

Алекс

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 052 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Алекс
  • Город:Жуковский

Отправлено 08 Май 2013 - 17:09

Алекс, в гости зовут на раков - ты как?

 

могу, только к сожалению я раков не ем :)


"Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь"(с) А. де Сент-Экзюпери


#602 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 08 Май 2013 - 17:26

Тады круветки



#603 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 09 Май 2013 - 12:04

Куплю тебе меленьких. Будешь лузгать как семушки :)
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#604 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 09 Май 2013 - 23:10

могу, только к сожалению я раков не ем :)

Диалог из "Брат-2"?! :)...я тебе баранинки сжарю!



главное полюса не попутайте, ага ;)

А вот это вообще ниже пояса удар! :)


Сообщение отредактировал Вячеслав: 09 Май 2013 - 23:11

Конец-всему делу венец!

#605 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 11 Май 2013 - 22:46

Так-с, господа. Намечается баня с...раками.
Первое - подтверждение о приеме от Коня с координатами и пожеланиями по числу присутствующих, возможностью размещения под охраной забора в собственных авто и/или площадь под размещение временных тентовых укрытий типа палатка.
Далее - формируем подходы к формированию провиантского склада исходя из переписи прибывающих, кою предлагаю начать сразу по подтверждении Коня.
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#606 strangecar

strangecar

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Станислав
  • Город:Москва
  • Интересы:ГАЗ-69 1956 г.в.

Отправлено 11 Май 2013 - 22:48

Только тему отдельную сделайте.



#607 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 12 Май 2013 - 10:09

Только тему отдельную сделайте.

Стас,они ведь наверное спецом ждали,когда я златоглавую покину...побоялись в эти выхи делать...вдруг всех круветок сжую...и перепелок для кучки.... :lol:



#608 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 13 Май 2013 - 10:25

Всем привет.

Приём подтверждаю. 

1. По кол-ву: оптимальный вариант - 6 -7 человек.

2. Размещение - дом + баня. Тока спать придётся кому-то в двоём (, 2 этаж - 3 человека, 3 этаж - 2 человека, баня - 2 человека, как то так...)

3. Авто разместим - на территории все свои, шлагбаум. Если что  - у друзей поставим (кто боится).

4. Дата - вопрос... Думал на праздникик пригнать своего любимца - не получилось. Поеду на этой неделе, на выходных не будет меня в Москве. Т.е. дата сбора - 25 мая часов с 12: оргвопросы, подготовка к вечернему ужину и т.д. Баня часов с 15-00 и т.д. Вообщем всё надо в новой теме обсуждать

5. согласен с админом - надо новую тему, а то эту засаряем... Тока в каком разделе, подскажите?



#609 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 13 Май 2013 - 11:20

Не претендуя на Гуру кулинарного искусства, разрешите отчитаться от приготовлении вкуснейшего блюда: перепел со специями. Вообще-то я приверженец простого и вкусного, но тут повод: воскресенье день рождения любимой дочки и по-изгаляться - сам бог велел. Вообще самый простой рецепт перепёлок - 1 бучик чеснока на одну перепёлку, соль, перец по вкусу, нафоршеровать черносливом, на два часа в холодильник, на шомпулы и в бой.

И так. 

В субботу вернулись из Липецка - я сразу на базар за инградиентами - специи зелень, перепёлки на даче имеются - их покупать не треба...

Что нужно:

1. перепёлки - 8 штук (на 4 порции, как правило больше двух не съесть). Тщательно промыть - удолить все не нужные плёнки

2.чеснок - 3-4 зубчика

3. тмин, кориандр  - по 1 столовой ложке

4. Перец чили - щепотка, главное не переборщить, а то детки не будут есть

5. Чёрный перец - аналогично чили

6. масло оливковое - 2-3 ст. ложки. К стати, если кто из ваших знакомых поедет в Грецию или Испанию - не закказывайте магнитики вам привезти. Закажите оливковое масло... Как говорится почувствуйте разницу между тем, что здесь продают и что там...

7. 1/2 луковицы

8. Петрушка, укроп, кинза - грамм 150-200. С зеленью вообще не ошибётесь - даже если будет килограмм.

9. Чернослив - 2-3 штуки на 1 пташку. Данный сухофрукт люблю использовать в приготовлении: придаёт сладость блюду, и как мне кажется "убивает" не нужные запахи...

10. Соль

 

IMG_0379.JPG

 

Вот такое масло мне из-за рубежа привезли...

 

IMG_0380.JPG

 

Отделяем у зелени вершки от корешков....  - корешки не выбрасываем: их как правило сушу и затем измельчаю, но в этом блюде корешки не пригодятся

 

IMG_0384.JPG

 

Мелко режем зелень - и в блендер.

 

IMG_0385.JPG

 

Аналогично со всеми остальными ингредиентами - в блендер. Лук-чеснок мелко порезать..

 

IMG_0386.JPG  IMG_0389.JPG  IMG_0390.JPG  IMG_0391.JPG

IMG_0393.JPG

 

Миксуем... Получается вот такая кашица:

IMG_0394.JPG

 

Берём перепёлочку - и тщательно натираем каждую пташку и  снаружи и внутри... В внутрь тушки - чернослив

 

IMG_0395.JPG

 

Укладываем в посудку всех перепёлочек, закрываем пищевой плёнкой - и в холодильник минимум на 2 часа.

 

IMG_0396.JPG

 

На всё про всё у меня уходит минут пятнадцать - двадцать - в принципе не так долго...

По прошествии  2-х часов протапливаем тандыр. Если оного не - значит разжигаем мангал.

 

загрузили дрова:

IMG_0400.JPG

 

зажгли...

IMG_0401.JPG

 

топим до тех пор, пока тандыр в нутри станет белым, т.е. сажа от стенок вся отлетит. Это говорит о том, что тандыр прогрелся, можно начинать готовить...

 

IMG_0405.JPG

 

нанизываем петушков на шампурики:

 

IMG_0406.JPG

 

как тандыр прокалился - загружаем шампура в тандыр, закрываем и мы свободны 15 минут...

IMG_0408.JPG

 

через 15 минут перепёлок надо перевернуть на 180 градусов.

 

Что бы не терять время даром пока готовятся перепёлки, готовлю гарнир - дети обожают это блюдо. Данное блюдо можно приготовитьтолько в период созревания молодой картошки.... Ингредиенты простые - мелкий (чем мельче - тем лучше) молодой картофель (помыть, от кожуры можно не очищать), масло подсолнечное или сало (вкусней на сальце, но дети любят на масле, поэтому я выбрал масло), соль, лук.

 

Затапливаем печечку... ставим чугунную сковородочку или вог, наливаем масло, разогреваеем до степени, что бы брызгая водой в масло - вода взрывалась,  засыпаем картофель...

 

IMG_0409.JPG

 

Как только картошечка начинает золотиться - добавляем мелко нарезанный лук.

 

IMG_0412.JPG IMG_0414.JPG

 

Жарим пока лук начнёт золотиться, в конце - солим.

 

IMG_0416.JPG

 

Картошечка готова, а там и перепёлочки подошли (естественно я их переворачивал пока готовил картошечку...)

 

IMG_0418.JPG

 

А вот и блюдо...

 

IMG_0419.JPG

 

Приятного аппетита. Самогоночка  - прилагается, но на стол не выставлял - не любит дочурка когда я даже пиво пью, ругается....


Последнее изображение как то не в тему - но удалить не получается....

Прикрепленные изображения

  • IMG_0412.JPG

Сообщение отредактировал Конь: 13 Май 2013 - 11:36

  • ДeД это нравится

#610 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 13 Май 2013 - 11:33

Конь, превосходно!!!   На 5+ !



#611 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 13 Май 2013 - 11:37

Саша, спасибо. Особенно приятно от тебя получить одобрение. 



#612 Алекс

Алекс

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 052 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Алекс
  • Город:Жуковский

Отправлено 13 Май 2013 - 11:42

2 Конь

 

однако впечатляет!!

 

жаль не сможем присутствовать в означенный день...будем уже на Ладоге!


"Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь"(с) А. де Сент-Экзюпери

#613 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 13 Май 2013 - 11:51

Сань, ни чего страшного! Вернёшся - обсудим. Мне не в напряг ещё раз в баньку сходить, да креветочек пощелкать...



#614 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 13 Май 2013 - 22:59

Охо! Нашего полку гурманствующих козловодов явно прибыло. Перепелки в тандыре - это зело гуд.

Тему сделай про баню. Запишемся, потрепем про провиант.
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#615 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 14 Май 2013 - 07:41

Адрес темы "Конская баня" http://www.gaz69.ru/...konskaia-bania/, прошу к нашему шалашу.



#616 deryabin.docha

deryabin.docha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Рыбалка ,охота ,м. лодка ,гор. лыжи ,природа ,стар. мото.

Отправлено 14 Май 2013 - 21:42

 Сань-Адреналин! Однако лавры твои не дают покоя ? ХА,но мы то знаем .что смотреть и вкушать- это разные вещи!


Изображение

#617 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 14 Май 2013 - 22:29

Сливочно-грибной соус

Соус из шампиньонов и сливок очень легко и быстро готовится, при этом бесподобно вкусен. Подходит к спагетти.

Можно его сделать двумя вариантами: классическим - с нарезкой и жаркой грибов и быстрым - все ингридиенты взбить в миксере. Но всё по порядку.

1154.img_5639-138x108.jpgИтак, для соуса понадобится:
шампиньоны - 400г
сливки 20% - 400 мл
лук - 1/2 головки
масло сливочное
соль

Грибы режем на тонкие пластинки или кубики (кому как удобно), обжариваем на сливочном масле. Лук шинкуем меленько и тоже отдельно обжариваем на масле. Добавляем в грибы и перемешиваем. Заливаем грибы сливками, солим. Даем закипеть, убавляем огонь до минимума и даем потушиться грибам минут пять. Выключаем. Всё, соус готов. Пока готовится соус, можно поставить вариться спагетти, и к тому моменту когда соус будет готов, спагетти тоже уже сварится. 

 

1155.img_5640-160x120.jpg1156.img_5641-160x120.jpg1157.img_5643-160x120.jpg1158.img_5645-160x120.jpg

 

 

Второй вариант соуса.1159.img_5647-160x120.jpg  Для него понадобится 200г грибов, 400мл сливок и 1/4 луковицы.
Сливки и лук взбиваем в миксере, добавляем шампиньоны и быстро взбиваем, так чтоб грибы остались маленькими кусочками. Выливаем смесь в кастрюльку с толстым дном и доводим до кипения. Добавляем соль, тушим минут пять, перемешивая. Выключаем. Соус готов. В отличие от предыдущего рецепта, получается супер быстрое приготовление. Этот соус более концентрирован и его можно использовать в качестве быстрого перекуса, намазав на ломтик хлеба.

 

Быстро и вкусно... На заметку - факт



 Сань-Адреналин! Однако лавры твои не дают покоя ? ХА,но мы то знаем .что смотреть и вкушать- это разные вещи!

 

Нам учиться и учиться... Сансея не побороть..



#618 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 14 Май 2013 - 22:31

Жампиньоны обжарить с жирной ветчиной и креветками (чищеными) добавить сливок и недолго потомить. К спагетти самая подливка! Для худеющих:)


Конец-всему делу венец!

#619 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 26 Май 2013 - 00:05

Вкусный соус!!! Слов нет! Но,вот сижу и думаю... или размышляю..., что бы такое "пожампить" что-бы приблизитЪся к оригиналу в плане соуса,с аспектом возможности добавления необходимой доли составляющего продукта нужной субстанции достигшего аппетитной зрелости и кулинарного исполЪзования...)))))

Жампиньоны" )))))



#620 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 26 Май 2013 - 12:43

"Кактал по-балтийски"

За неимением сазана, был пойман лещ. Вот что я с ним сделал.. :-) 
Время приготовления 40 минут на 1 кг. Пошаговые фото столь понятны, что считаю описание излишним.. :-)

Прикрепленные изображения

  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG
  • 6.JPG
  • 7.JPG
  • 8.JPG
  • 9.JPG
  • 99.JPG





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей