Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1142

#661 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 27 Август 2013 - 14:30

Тока поел, так нет же, Адреналин появился!:)...Саш, я до сей поры был склонен "кидать" на стол что то омлетно-карофельно-колбасное...если быстро надо, конечно...а с твоим рецептом, похоже я раздвину границы своего гостеприимства!:)..Спасибо, за необычность! А по теме можно?!:) Фритюрмасло после  используешь?! ....конфорку тока надо мощную, у нас газнапор в посёлке не даст такое сотворить!........а я к Алексу поеду! у него дует что надо!....плиту ему малёх за(с).....капаю:)

 

P.S. Такие крылышки с Акимовской пюрешечкой хороши будут хороши!:)...


Конец-всему делу венец!


#662 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 27 Август 2013 - 15:21

Куда масло после фритюра? Ну незнай. Если летом на даче, тоды можно помазать что-то деревянное вместо олифы.Забор или ещё чего.  Да это вобщем по сути олифа и есть, только натуральная . Ну не совсем чистая канеш, но смысел тот же.



#663 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 27 Август 2013 - 15:27

Забор??!!...тогда все окрестные коты будут праздновать свои свадьбы именно на нём!:)...


Конец-всему делу венец!

#664 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 27 Август 2013 - 23:02

Тока поел, так нет же, Адреналин появился! :)...Саш, я до сей поры был склонен "кидать" на стол что то омлетно-карофельно-колбасное...если быстро надо, конечно...а с твоим рецептом, похоже я раздвину границы своего гостеприимства! :)..Спасибо, за необычность! А по теме можно?! :) Фритюрмасло после  используешь?! ....конфорку тока надо мощную, у нас газнапор в посёлке не даст такое сотворить!........а я к Алексу поеду! у него дует что надо!....плиту ему малёх за(с).....капаю :)

 

P.S. Такие крылышки с Акимовской пюрешечкой хороши будут хороши! :)...

Сало на растопку дров. Шкуру обычно с куры сдираю.



#665 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 27 Август 2013 - 23:47

Да ты что?!:)...шкурка это самое то! оч вкусно!....ты попробуй, прежде чем отказываться!:)


Конец-всему делу венец!

#666 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 28 Август 2013 - 00:09

Да ты что?! :)...шкурка это самое то! оч вкусно!....ты попробуй, прежде чем отказываться! :)

Пробовал, вкусно и жирновато, потому сдираю с мяса. Могу накрутить на грудки ибо суховаты.



#667 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 28 Август 2013 - 10:01

РАТАТУЙ или КУДА ДЕВАТЬ КАБАЧКИ

Проблема утилизации даров дачного овощеводства не нова, но я как-то избегал ее решений со своим участием...

И вот вчера провел двойной эксперимент - освоение чуда технической мысли под названием "мультварка рейдмонд" и собсно утилизацию даров природы во имя развития гуманистических начал в гастрономии. Гуманистических - потому что труд овощеводов должен быть вознагражден.

Берем

  • кабачок, баклажан, морковку, перец болгарский, помидор - рубаем на кубики
  • пару кружочков перца горького, давленый чеснок, 
  • картофан - крупненько.
  • очень хорошо добавить какой-нить благородный гриб, тогда не надо мяса.

Пока все режется, в кастрюл - масла постного, а разогреется - чуток мясца какое есть.

Румяним, добавляем лук, подтушиваем, солим.

Дальше слоями баклажан, морковку, картошку, перец, кабачок, помидор, присаливая каждый слой.

Ложку томатной пасты развести пол-стаканом воды, влить в кастрюл. (или помидоров побольше без кожуры и размять)

Закрываем мультиварку и на 20 мин.

Украшаем зеленью, тяпаем рюмочку и вкушаем!

В плошке мало потому что сразу не сфотал, а это то, что осталось...

 

фотография.JPG фотография (1).JPG

 

Впечатления от мультиварки в целом положительные. Сильно экономит время особо для блюд, требующих длительной термической обработки.

В ближайшее время планирую сбацать рубец в каком-нибудь виде.


Сообщение отредактировал Аким: 28 Август 2013 - 10:04

ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#668 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 28 Август 2013 - 10:16

..."утилизация даров дачного овощеводства"  ах как тонко подметил!  :) У меня ежегодная битва интеллектов с мамой, тёщей за посадки на огородах. Они всё выслушают, согласятся и....... один хер всё засаживают. А осенью битва с урожаем. Надо кому-то это всё добро раздать. Не берут - обидки. КАК МНЕ ЭТО НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

    Андрей, рубец - тема! Очень ждём.


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 28 Август 2013 - 10:18


#669 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 28 Август 2013 - 10:23

СПС, СПС (вежливо краснея)

Кстати, кто готов поделиться методами сохранения яблок типа Антоновка - делитесь!

Желательно из легкодоступных материалов и где их взять.

...А так - сам понимаю, что в стружку, в ящики и в погреб, но где взять ящики и стружку?!


ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#670 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 28 Август 2013 - 10:52

      Во старички были! Уж поел, так поел. И никаких диет.

 

"...Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал.

Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом -- огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.

-- У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается... По-русски едим -- зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.

И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман...."

 

                                                                                               В. Гилляровский "Москва и москвичи"



#671 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 28 Август 2013 - 11:57

Начитамшись в мониторе всяких выдержек писательских про вкусности, начал ёрзать , обрёл непонятное беспокойство, начал ходить в кухню-обратно.  Понял что вечер пропал. Тема традиционных русских пирогов не давала покою буйной голове, а та в свою очередь передала импульсы ручонкам шаловливым.  

  КУРНИК  - вертелось в голове.   И вот провозившись весь будничный вечер !!! с шести и аж до полодиннадцатого выдал на гора пирожочек. ЗА.......СЯ!   Но получилось неплохо. В начинке курица, грибки, лук, зелень, яйца, блины промеж слоями, гречка.    Вот что вышло.

0_7f63d_f20eaf35_XL.jpg

 

0_7f641_9c00cbc4_XL.jpg


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 28 Август 2013 - 12:01


#672 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 29 Август 2013 - 14:09

Саня, тесто какое?..

Вечор тож хотел сбацать пырожок, но с рыбкой. Судачка в морозилочке храню. Но до дела не дошло - дрожжевое поопасался  - давно не брал я в руки эти шашки, а слоеного не было...

Сбацаю - выложусь.


ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#673 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 29 Август 2013 - 14:27

Дрожжевое как для обычных пирогов



#674 АТФ

АТФ

    Новичок

  • Больше года в клубе
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа
  • Интересы:Дарю тепло своей души.
    Спасаю культурное достояние Родины.

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:22

http://tvkultura.ru/...video_id/412496



#675 Алекс

Алекс

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 045 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Алекс
  • Город:Жуковский

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 11:20

Пожелания на следующую Жданку:

 

Нужон казан вот такой attachicon.gifpost-486-0-48820000-1378912167.jpg

Бочка тож как на фото или сварить из НЕРЖИ вот такой девайс attachicon.gifDSCN1830.jpg

Ну пора уже прирастать клубным шмурдяком.

 

По хранению и доставке надо обсудить. Если делегируете мне - ну что ж - буду из своего прицепа делать съемную полевую кухню...

Кстати, кому интересно можно обсудить концепт полевой кухни на базе прицепа с мобильными девайсами (газовое оборудование, "плита", емкость для кипячения воды и т.д.). че еще - хз.

Если будет интересно - переместимся с этой темой к Адреналину на кухонную ветку.

 

Андрюх, на сколько я помню, был 50л казан, цена вопроса 14 тыр.  http://shelkoviyput...._50_litrov.html,

 

а печь из бочки 200л, чтоб не городить, можно так и сделать, только бочку желательно старорежимную

 

идею с полевой кухней на Жданке обсуждали, хорошая мысль!


"Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь"(с) А. де Сент-Экзюпери

#676 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 11:34

если уж брать то вот такой к-кт http://shelkoviyput....plekte_(6).html  практика показала, что при такой печке дров нужно очень мало .


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 12 Сентябрь 2013 - 11:38


#677 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 11:42

Я пытался как-то сподвигнуть Нижегородцев на приобретение коллективного инвентаря. Не получилось. Постоянных участников собирушек мало, соответственно взнос получается ощутимый, а тем кто от случая к случаю появляется эти инвестиции не интересны.



#678 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 11:45

Ну тогда хотя бы помечтать.

Штатную полевую кухню чес гря не хочу - казарма, вонь, мыть потом кому? - ассоциации нерадостные.

Буржуи вот такое продают.

 

Кстати, если найдутся единомышленники (один не поеду) в Крокусе с 16 по 19 сентября - Барбекю-Экспо http://www.bbqexpo.ru/about/photo.php .


ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#679 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 11:56

Андрей, если будет полноценная полевая кухня, пусть даже компактная, новодельная, тогда есть перспектива круглосуточно стоять у котла с поварёшкой. Тебе это надо? Запросят первое, второе и компот + полдник. Всего надо в меру.


Пикник есть пикник. Казан, мангал, чайник. Остальное гламур.



#680 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 15:29

Наверное ты, Саш, прав. Не буду заморачиваться. Хотя порылся по западным сайтам - забавненькие camping kitchen буржуи делают.

Но бляха муха! Пусть хотя бы нормальный казан купят, а то (тебе, как понимающему) - на ТРЕХ казанах одновременно выплясывал! В ряд поставил и давал сеанс одновременной игры.

Ни один фотосвин это не снял... :)

Ладно, проехали...


ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей