Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#681 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 16:18

Я вобще ( как понимающий)  восхищен твоим трудолюбием. На три конфорки работать - верх мастерства! 

     Если кто упрекнёт, что я не помогал, объяснюсь - это не лень .  Помыть , порезать, подать инструмент- всегда запросто, но творить должен один. На кухне двух главных нет, иначе будет бюдо под названием пловошурп и конфликт (не обязательно явный) . Кто готовился, тот порадовал своим уменьем.  Я не готовился.  Из "чужих" продуктов не варю. Напрягать всех крича то и дело " дайте перец" или "рис херовый, хочу другой"  или  " воду несите сюда" это не мой метод.

   И ещё: твои труды достойны не меньшей похвалы, чем усилия организаторов. Было много и вкусно.


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 12 Сентябрь 2013 - 16:50



#682 Maxx1969

Maxx1969

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 17:34

Наверное ты, Саш, прав. Не буду заморачиваться. Хотя порылся по западным сайтам - забавненькие camping kitchen буржуи делают.

Но бляха муха! Пусть хотя бы нормальный казан купят, а то (тебе, как понимающему) - на ТРЕХ казанах одновременно выплясывал! В ряд поставил и давал сеанс одновременной игры.

Ни один фотосвин это не снял... :)

Ладно, проехали...

Ээ..Андрей!Внимательно наблюдал,в предвкушении..лови!))IMG_3427.JPG IMG_3428.JPG



#683 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 13:04

Пирожок/казан кебаб/ по Сталику Ханкишиеву

---------------------------------------------------------

Мои 5 копеек.Решил по Сталику приготовить "пирожок".Да надумал внести свои изменения.

Лук резанный кольцами -1кг

Мясо свинина средней постности -5кг

Картофель очищенный среднего размера -5кг

Болгарский перец разного цвета резанный кольцами -2кг

Специи по вкусу./зира,перец трех сортов,2 головки чеснока/ Казан 18 литров.

Сначала вытапливаем жир со срезанного с мяса сала.Далее туда мясо-солим и перчим-картошка соленая перченная,далее лук и поверх перчики.Первые 30-40 мин на среднем огне.Далее томим 1,5-2 часа на малом огне.Крышку в процессе готовки ни в коем случае не ОТКРЫВАТЬ!

Далее раскладываем по тарелкам/особо настырных,привлеченных божественным ароматом,можно бить половником)))/.

И под 100 грамм холодненькой беленькой приступаем к дегустации.Разочарованы не будете.

Рецепт здесь/предупреждаю-мною в блюдо были внесены изменения/.Слопали и просят еще обязательно приготовить друзья.....

http://cookland.ru/t...-kebab-pirozhok

h-454.jpg


Сообщение отредактировал ДeД: 13 Сентябрь 2013 - 15:48


#684 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 13:32

0_801c1_471c9895_M.jpg

Я другой узел вяжу    Я другие пирожки пеку


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 13 Сентябрь 2013 - 16:51


#685 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 21:48

Мишка! Спасибо! Оч хотелось глянуть со стороны.
ДеД, правда твоя, за Сталиком я тоже фантазирую.
Жданка была хороша...
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#686 Алекс

Алекс

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Алекс
  • Город:Жуковский

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 23:50

Мишка! Спасибо! Оч хотелось глянуть со стороны.
ДеД, правда твоя, за Сталиком я тоже фантазирую.
Жданка была хороша...

 

Жданка была, как обычно, в воскресенье...ДеД, виртуален, как обычно...


"Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь"(с) А. де Сент-Экзюпери

#687 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:05

Наконец-то приготовил РУБЕЦ. В воспоминаниях о детстве.
Присматривался и принюхивался пару походов на рынок. То зеленый какой-то, то резать от куска не хотели, хотя рубец был хорош - свернутый в рулет и желтенький такой. В конце концов взял чуть меньше кг - попробовать.
Моем, отсекаем все неэстетичное. Замачиваем в воде с солью и уксусом часов на 8. У меня простояло с вечера до вечера со сменой воды утром.
Заливаем водичкой и доводим до кипения. Сливаем воду вместе с пеной. Промываем и еще разок кипятим и сливаем.
Теперь третья вода, соль, лавруха, перцы и в мультиварку. Я варил 1,5 часа. Сливаем, остужаем чтоб можно было резать. Шинкуем лапшичкой.
Тем временем опять же в мультиварку маслица сливочного, лучок, морковку (лучше совсем мелко, чтоб в конце готовки получить соус, а не кашу). Обжарилось - туда рубец и пакет сливок, досаливаем, доперчиваем. Опять же в режиме тушения -10 мин.
Подавал с лавашом, можно с рисом, да с чем захочется.
В принципе, мне понравилось - я вообще люблю субпродукты. В качестве работы над ошибками - поварил бы чуть больше, порезал мельче и соус сделал полегче, зелени добавил бы. Очень празднично можно сделать в горшке(ах) с картошечкой, да с шапочкой из сыра. В общем, эксперимент удался в большой степени благодаря мультиварке. Сильно экономит время.
Ну и пара фоток, хоть фотать в общем-то и нечего :) - все просто, но долго.
image.jpg image.jpg image.jpg
Внимание! Временные параметры указаны для мультиварки!
А ваще - очень хороший продукт для заготовки. Если сварить, свернуть в рулетик, завязать, да в холодильничек, то покуда не иссякнет можно изгаляться на тему "рубец так и эдак, с тем и этим"

Сообщение отредактировал Аким: 19 Сентябрь 2013 - 21:14

  • ДeД это нравится
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#688 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:29

Андрюх, я кстати так и ожидал увидеть в рулетике, из холодильничка.  А тут вон чо! Интересно! В горячем виде я не пробовал. Да с лавашиком. М-м-м! Зачот!



#689 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 09:45

Обнаружились дома два кабачка.Решил поэкспериментировать.

Берем муку,соль,перец и все это перемешиваем.Плотно втираем эту смесь в разрез кабачка с обеих сторон.Обжариваем/я люблю до хруста-поэтому получился коричневый загар/.Далее в центр выливаем яичко,стараемся не нарушить желток.

Ну и приятного аппетита.Быстро и вкусно.

h-458.jpg



#690 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:22

Обнаружились дома два кабачка.Решил поэкспериментировать.

Берем муку,соль,перец и все это перемешиваем.Плотно втираем эту смесь в разрез кабачка с обеих сторон.Обжариваем/я люблю до хруста-поэтому получился коричневый загар/.Далее в центр выливаем яичко,стараемся не нарушить желток.

Ну и приятного аппетита.Быстро и вкусно.

h-458.jpg

5+!!! На заметку взял. 


Сообщение отредактировал Конь: 20 Сентябрь 2013 - 10:24


#691 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:24

Наконец-то приготовил РУБЕЦ. В воспоминаниях о детстве.
Присматривался и принюхивался пару походов на рынок. То зеленый какой-то, то резать от куска не хотели, хотя рубец был хорош - свернутый в рулет и желтенький такой. В конце концов взял чуть меньше кг - попробовать.
Моем, отсекаем все неэстетичное. Замачиваем в воде с солью и уксусом часов на 8. У меня простояло с вечера до вечера со сменой воды утром.
Заливаем водичкой и доводим до кипения. Сливаем воду вместе с пеной. Промываем и еще разок кипятим и сливаем.
Теперь третья вода, соль, лавруха, перцы и в мультиварку. Я варил 1,5 часа. Сливаем, остужаем чтоб можно было резать. Шинкуем лапшичкой.
Тем временем опять же в мультиварку маслица сливочного, лучок, морковку (лучше совсем мелко, чтоб в конце готовки получить соус, а не кашу). Обжарилось - туда рубец и пакет сливок, досаливаем, доперчиваем. Опять же в режиме тушения -10 мин.
Подавал с лавашом, можно с рисом, да с чем захочется.
В принципе, мне понравилось - я вообще люблю субпродукты. В качестве работы над ошибками - поварил бы чуть больше, порезал мельче и соус сделал полегче, зелени добавил бы. Очень празднично можно сделать в горшке(ах) с картошечкой, да с шапочкой из сыра. В общем, эксперимент удался в большой степени благодаря мультиварке. Сильно экономит время.
Ну и пара фоток, хоть фотать в общем-то и нечего :) - все просто, но долго.
attachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpg
Внимание! Временные параметры указаны для мультиварки!
А ваще - очень хороший продукт для заготовки. Если сварить, свернуть в рулетик, завязать, да в холодильничек, то покуда не иссякнет можно изгаляться на тему "рубец так и эдак, с тем и этим"

Андрюх, зачёт! Тока долго, блин! Но слюнки побежали. В детстве так готовили дома - отец на мясокомбинате работал... Мультиварки нет пока. Т.е. приготовление откладывается. Но сделаю не пременно



#692 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:46

 Мультиварки нет пока. Т.е. приготовление откладывается.

 

     Скороварка спасёт вас.



#693 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:06

     Скороварка спасёт вас.

Привет Сань. Таковая имеется... Значит через пару недель порадую своих. На след неделе на рыбалку!!! УРРРРАААА!



#694 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 22:44

Привет Сань. Таковая имеется... Значит через пару недель порадую своих. На след неделе на рыбалку!!! УРРРРАААА!

Варится долго. Пока готовится, отец всегда горчицу самодельную мутил. Вобщем одновременно все готово было.



#695 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 21:56

Последнее время что-то на ужин не хочется тратить много времени и не хочется нажираться до отвала, а посему гораздо разумнее вечером употребить салатик какой-нито сытный.  Типа овощи ,фруктики, пр. хрень, да и мясо с рыбой тоже можно вставить. 

  Поискав по амбарам ,да поскребя по сусекам, набрал вон чего:  курочка, перец болгарский, молодой кабачок, оливки, листья салата.  Не густо.  Да ладно, хватит нам.

  Будем делать                                       Тёплый салат с курицей.

 

  Первым делом нарежем куриное филе на кусочки и замаринуем в соевом соусе, добавив нехилую щепоть карри.

0_808d7_fd626d3d_XL.jpg

  Пока маринуется, займёмся овощами. Кабачок очистим от кожицы и ложкой выберем сердцевину.

0_808d8_2395e499_XL.jpg

Нарежем НЕмелко.

0_808d9_840ad234_XL.jpg

Перец тоже очистить от семян и нарезать.  Старайтесь кусочки делать разных форм. Кабачки полукруглые, значит перец треугольниками или квадратами. Асимметричность – вот что здесь приветствуется.

  Теперь быстро и недолго обжариваем курицу в масле.

0_808da_a5154a8f_XL.jpg

Далее в этом же масле овощи и оливки. Добавляем к ним чеснок порезанный плашками. Овощи не в коем случае не накрывать, т.е не тушить, а именно обжаривать. На сильном огне и до того как появится намёк на румяную корочку. Они должны остаться немного твёрдыми, как бы полуготовыми. Мы ведь не лечо делаем а салат.

0_808dc_fe96fd6b_XL.jpg

По желанию можно так же добавить сюда помидорки черри, маринованные опята, ломтики пармезана.  Каждому на свой вкус. 

Заправка. Берём белое вино, сок поллимона и пару ложек муки,

0_808db_6a059db9_XL.jpg

На медленном огне помешивая доводим эту массу до загустения, вливаем соевый соус.

0_808dd_84a7c3f4_XL.jpg

Вот и всё. Выкладываем на листья салата, поливаем соусом, чуток петрушки. Вкусный лёгкий ужин. 

0_808de_e1472d76_XL.jpg

Приятного аппетита!

РС     И во ещё. Делайте основы побольше (на 4 взрослых хари одной курицы+1 кабачок+2 перца еле хватает), а соуса поменьше (100мл вина вполне достатошно)


  • ДeД это нравится

#696 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 23:17

Сегодня бог послал немного рыбки. Не простой а форели речной.

0_80b9e_928ddccf_XL.jpg

На мой взгляд рыбка распекрасная и самая красивейшая и вкусная из всех речных (осетровые не в счёт)

А раз так, тогда надоть приложить старанье и усердие, дабы преподнести достойно сей продукт.

Ну что ж , приступим , помолясь!

 И снова сегодня вашему вниманию: Тёплый салат с запеченной форелью

Усердия потребует данная рыбка. Очистим ея от потрохов и чешуи, удалим брюшные плавники и главное: очень осторожно и аккуратно при помощи острого ножа разделаем на филейки. Делать это надо уверенными и умелыми движеньями, чтобы хребет и рёбра остались невредимыми, а филе целостным и нерваным. 

0_80b9f_4f601acd_XL.jpg

 Далее нужно произвести депиляцию оставшихся мелких косточек путём выщипывания.( ну хотя бы рейсфедером *с*)

0_80ba0_5ea34b12_XL.jpg

Отлично. Теперь посолим,завернём в сыровяленную грудинку и поместим на противень.

0_80ba1_9923396a_XL.jpg

  Сбрызнем лимоном, оливковым маслом и чуток присыплем панировкой.

В духовку их! 180 градусов и 30 минут сделают своё дело.

А мы тем временем прижарим грибки (в моём случае вешенки),

0_80ba2_102f970f_XL.jpg

туда же добавим овощи ( перчик, помидорки, чеснок, лук) соль, перец. На сильном огне 5-7 мин и хватит.

0_80ba4_ff79396_XL.jpg

Соус: оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, соус чили,перец

0_80ba6_8229cef2_XL.jpg

.Мимоходом поджарим зёрна кунжута.

0_80ba7_b5792d5a_XL.jpg

Достаём рыбку,

0_80ba8_f0d2e989_XL.jpg

сервируем, наливаем .

 

0_80ba9_a501a562_XL.jpg

 

М-м-м-м! Превосходно! Милости прошу откушать!

0_80baa_56271f08_XXL.jpg


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 09 Октябрь 2013 - 13:02


#697 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 23:58

ням, ням вкуснотеево



#698 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:57

М-да! А фотоаппаратец-то надо менять.



#699 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:04

Нам надо устроить конкурс кулинаров(конечно Сане конкурентов найти сложно будет...). Конкурс в реале тока надо сделать. Выбираем место, не обязательно в Москве, определяем участников, и каждый участник готовит что-то на своё усмотрение. Урцтяк получился бы! Типа конкурса поворов...



#700 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 10:37

Не люблю я чота в конкурсах участвовать.

 Можно ещё вот что замутить: На любой покатушке-собирушке в качестве приза за что нибудь ( ну там прохождение трассы или за лучший интерьер ГАЗика и т.п.) устроить победителю эксклюзивный ужин или обед "от шефа" . За отдельным столиком. Салат, горячее, напитки   "... - салфетку - туда, галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси",  как при царском режиме." (с)  :)

 Думаю за такой приз не грех побороться. Кулинаров у нас хватает. В каждом региональном отделении найдутся. Тут и можно блеснуть уменьем.

  Да много всякого можно напридумывать. Это так , что первое в голову пришло.


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 26 Сентябрь 2013 - 13:39





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Ahrefs (1)