Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#741 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:32

Саня, 5+++++!!! Ты не тем занимаешься!!! Тебе в шеф поворы надо!! Аженьки слюньки побежали!!! Я б с Акимом пенок поже порубал бы...


вообщем в субботнее утро бум пробовать такую мням мнеку приготовить




#742 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:40

Сань, я правильно понял, что каждый слой - это манная каша+ пенки?



#743 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 09:41

Да. Каша, пенки, орехи-сухофрукты. Дальше всё повторяется. И ещё: чем жирнее сливки, тем круче пенки. 30% воще идеально. А ещё круть когда манка сварена на сливках после пенок. Но это высший пилотаж, потому, что пенки придётся складывать куда-то , пока каша не сварена. А они лишних движений и подсыхания не терпят. И естественно, чем больше пенок, тем лучше. 



#744 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:54

вчера попытался сделать ( до 4 ночи крапел...). Получилось вкусно (вкус не передаваемый! обязательно надо всем попробовать), но чувствую, что не то.

Ошибки

1. кашу не сварил заблаговременно, поэтому пенки пришлось складывать в тарелочку, они там перемешались... и той красоты, что у тебя не получилось. Кашу сварил густую (наверное надо по жиже).

2. получилось очень сладко: накупил лишнего: физалис, вишни сушёные, цукаты и др. сладости...

3. почему-то пенка получалась тонкой, хотя сливки взял 33%

4. хорошая, румяная, большая пенка получилось только в первый раз, потом получалось что то не совсем внятное...

Вообщем как-то так. Первый блин комом... Но ни чего , бум дальше крапеть


Сообщение отредактировал Конь: 28 Ноябрь 2013 - 10:55


#745 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 16:33

...Хотел сказать: "А вот, Саша, почему бы нам не сходить поесть гурьевской каши туда-то" и честно метнулся по интернетным ресторанным ресурсам. С первого захода не нашел. 

В итоге иду за сливками пенки делать. Без цукатов и каши...


ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#746 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 17:15

у меня и пенки плохо чёт получались.. мож сливки лажа?



#747 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:04

Не знаю, у меня пенки получались одинаковые. Первая долго, остальные быстрее. И все однородные. Скорее всего со сливками засада. Мож белила или типа контрафакт? 

 * звонит в роспотребнадзор чиста поскандалить* :telephone:


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 29 Ноябрь 2013 - 21:24


#748 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:15

Арни рос некрупным  мальчиком, и за время учебы ни один из учителей не обнаружил в нём наклонностей к наукам. Скорее наоборот, он был туповат. Девочки-сверстницы сторонились его, дразнили «тормознымшлангом». А пацаны подкалывали за полное отсутствие чувства юмора и неумение поставить себя в компании.

1253294151_kto1.jpg

Смотря на себя в зеркало в ванной, его раздражали слишком выступающие острые скулы и суковатые плечи. Он был противен себе. У него был комплекс.

И наконец в шестом классе он решил, что в . жизни надо что-то менять.  Менеджер магазина спортинветаря Джимми встретил Арнольда радушно, и применив всё своё обаяние и опыт , сразу просёк проблему мальчика и понял, что это его клиент. 

«-Начни с бицепса, парень, это верняк!!! Девчонки знаешь как западают на сильные руки?! Ты должен показать им, что ты МУЖЧИНА!!! ВСЕМ!!!»….

Домой в этот вечер Арни пришел уже другим человеком. Все накопленные за учебный год 56 бундесмарок были потрачены на пружинные эспандеры, наборные гантели, и полугодовой абонемент в клуб боди билдинга в соседнем районе.  А ещё он вспоминал слова Джимми. «Парень, ты слишком хилый, чтобы наращивать мышцу, надо хорошо жрать. Твоя мамочка умеет печь пироги?»

 В это время с первого этажа дома традиционно по пятницам подымалось наверх тепло и аромат выпечки. Мать Арнольда , коренная австрийка была приверженцем традиций и как обычно готовила в конце недели штрудель.

Сегодня он был вишнёвым.   На тонко раскатанное тесто она выложила обжаренную смесь молотого миндаля и панировочных сухарей.Сверху посыпала сахаром.

0_86da8_8d3968c9_XL.jpg

Выложила вишню без косточек и аккуратно свернула рулет.

0_86dab_3f053589_XL.jpg

 

0_86dad_1a9b5f75_XL.jpg

 

0_86daf_86cd9daa_XL.jpg

Горячая духовка жаждала принять в свои объятья всё что угодно.  Двадцать минут и готово.

Штрудель подостыл и фрау обсыпала его сахарной пудрой.

0_86dbd_33e33374_XL.jpg

Но Венские традиции обязывали подавать штрудель с соусом и мороженным. Соус был приготовлен из сока вишни, сваренного с сахаром  с добавлением крахмала.

0_86dcb_7aea8402_XL.jpg

 Ужинать в семье Арни плотно не любили. Но когда мама делала выпечку, равнодушных не оставалось.

«Мальчики! Штрудель ждёт вас!» Кричала симпатичная сорокалетняя женщина, обращаясь к мужу и сыну.

0_86dca_211c2e57_XL.jpg

 Обычно Арни не выходил. Но сегодня он выбежал первым и с жадностью стал поглощать ароматный рулет. Ещё бы , ведь сегодня он не смотрел колесо фортуны по телеку, а жал железо целых два часа! И теперь его молодой организм требовал возмещения убытков, требовал стройматериала для больших мускулов.   "О-о die libste Mutti, es ist sehr lecker !!!"

  Скоро он покажет ИМ ВСЕМ что такое СИЛА!!!!

1240466173_1169371328_4182702vw0.jpg

 

 

Опыт – сын ошибок трудных говорит:  1) тесто катай тоньше, как бумагу. 2)вишни клади больше, мало её не бывает. 3) Если вдруг внутри не допеклось, не плачь, суй в микроволновку на максимум мощности и на 8 -10 мин. И будет щастье.

 

 

  * И вот не надо ржать над волосатостью рук австийской фрау . У каждого свои недостатки. Их женщины очень суровы , натурлихь *


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 12 Декабрь 2013 - 10:36


#749 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 23:51

Пять баллов! Прилюдия особливо хороша...



#750 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 11:41

А у меня прелюдия короче:

"Почки 2 раза царице"

                            "Иван Васильевич меняет..."

 

... И не смотря на то, что в оригинале они были заячьи и "верчёные",

у меня ПОЧКИ будут бараньи

за 10 минут.

 

Некоторые недооценивают и даже брезгуют таким прекрасным субпродуктом, как почки.

А все из-за того, что кто-то готовить их не умеет :)

Итак, берем почки, режем вдоль.фото 1.JPG

Из каждой половинки, изображая из себя хирурга, аккуратно иссекаем (не при детях будет сказано) мочеточник.

С обратной стороны надрезаем вдоль и поперек, кидаем в подкисленную уксусом воду полежать до своей очереди.фото 2.JPG

Лучок, чесночок, специи.фото 3.JPG

Пытаемся в мультиварке изобразить фритюрницу. Получается хреново - температура мала. Ну, дык, поборемся.фото 4.JPG

Плеснем соевого соуса т минуты три под крышкой - лук должен остаться немного твердым.

Вот как-то так.фото 5.JPG

 


ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#751 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 23:04

Правильный штрудель если честно, делается не из дрожжевого и даже не из слоёного теста, как у меня был вишнёвый, а из БЕЗдрожжевого. Тем не менее было сделано именно так по причине того, что:

 1) вишня может дать много жидкости и изделие "поплывёт"       

 2) внутри как следствие непропечется

 3) семья любит понажористее

 

 Я уж было приготовился принять критику, но однако ж никто не заметил нарушений или тактично промолчал. 

А по ящику тем временем идёт реклама чая со вкусом грушевого штруделя (придумают же всякую хрень!)

А картинка там всё же вкусная. Короче: надо сделать по канонам. Тем более, что с тестом возни практически никакой.

 На 300 гр муки 2/3 стакана воды, 50 гр растительного масла, соль. Муку просеять, добавить остальное, замесить.

0_8730d_428e8da_XL.jpg

 

0_8730e_45280d55_XL.jpg

 

 

Положить тесто завёрнутое в плёнку на 30 мин в холодильник, а пока почистить, презать груши. Плоды надо выбирать твёрдые, с кислинкой. Можно "конференс",но вобще-то они пресноваты. Нарезать груши (4 средних) кубиком. Достаём и раскатываем тесто, посыпаем панировкой, сахаром, выкладываем грушу, снова немного сахара и заворачиваем рулет.

0_87311_1b86e59b_XL.jpg

 

0_87313_90f747d4_XL.jpg

Смазываем раст. маслом и в горячую духовку минут на 35 при 180 градусах.

0_87315_848911ef_XL.jpg

 

0_87316_adcbc0bd_XL.jpg

 

Достаём смазываем, накрываем. Терпим 15 мин, посыпаем пудрой, наливаем чай, Резать очень острым ножом, чтобы избегать крошения верхнего слоя.

0_8731a_8ef31b85_XL.jpg

 

0_87317_6708d8e9_XL.jpg

Ну то ж удался!

0_87318_795e1b6f_XL.jpg

 

0_87319_1421db7e_XL.jpg

 

    Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 26 Декабрь 2013 - 11:00


#752 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 18:55

Штрудель с утра приготовил яблочный. Хорошо что я был первый у штруделька, иначе кукишь с маслом получил бы... Навернули на раз бва три. Так что вся семья, Сань, тебя благодарит за сей рецепт.

Теперь блюдо, которое только что приготовил. Рецепт подсказал напарник. Рецепт прост как три копейки (то что я люблю - быстро, сытно и вкусно!).

 Блюдо назвали - рыба в панцире.

Что нужно.

1. Рыба - сёмга, форель (тушка, что бы входила в духовку)

2. 2-3 кг крупной соли

3. 3-4 яйца

4. перец чёрный

5. Болгарский перец

6. зелень.

IMG_1171.JPG

 

Сразу включаем духовку на 220-240 градусов (пока мы будем приготавливать рыбу - она разогреется. Подача жара и с низу и с верху.

Если рыба с головой и хвостом - отрезаем. промываем брюшко, перчим.

Нарезаем болгарский перец, кладём в брюшко, туда же зелень. Можно ещё что угодно - на ваш вкус.

IMG_1172.JPG

 

Теперь берём соль (1 - 1,5 кг.), высыпаем в какую нибудь ёмкость, разбиваем туда яцо или два размешиваем, добавляем чуть-чуть воды, размешиваем. Соль должна получиться как мокрый крупный песок.

IMG_1173.JPG

 

Укладываем бумагу для приготовления на противень, выкладываем соль и укладываем на неё рыбу

IMG_1174.JPG

IMG_1175.JPG

 

Делаем по той же схеме вторую партию соли. Облепливаем рыбу с верху.

IMG_1176.JPG

 

и в духовку...

IMG_1177.JPG

 

Готовим 30-35 минут и достаём...

IMG_1178.JPG

 

Соль превратилась в камень... Берём молоток и разбиваем этот панцирь, достаём нашу вкуснятину....

IMG_1179.JPG

IMG_1180.JPG

 

Так освобождаем всю рыбку, режем на куски и .... наслаждаемся!!! Рыба просто тает во рту!!!! 

IMG_1181.JPG

 

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Конь: 21 Декабрь 2013 - 18:56


#753 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 22:04

Есть такой способ: Курица на соли. Для студентов или "временно холостых" мущщин. Просто незатейливо, быстро и вкусно. Про рыбу , честно говоря не слышал и пробовать не пытался ибо продукт несколько другой. А тут вона чо!!!!   Да ещё и результат неплохой, са-а-авсем неплохой , я вам скажу, господа!!!

  Саша, - гут!!!!

ПС вся фишка данного способа в том, что жир, содержащийся в продукте вытапливается и впитывается в соль вместе с излишней влагой. При этом соль , впитавшая каку, не даёт ей гореть и в итоге палучается диетический продукт!


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 21 Декабрь 2013 - 22:08


#754 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 22:52

Есть такой способ: Курица на соли. Для студентов или "временно холостых" мущщин. Просто незатейливо, быстро и вкусно. Про рыбу , честно говоря не слышал и пробовать не пытался ибо продукт несколько другой. А тут вона чо!!!!   Да ещё и результат неплохой, са-а-авсем неплохой , я вам скажу, господа!!!

  Саша, - гут!!!!

ПС вся фишка данного способа в том, что жир, содержащийся в продукте вытапливается и впитывается в соль вместе с излишней влагой. При этом соль , впитавшая каку, не даёт ей гореть и в итоге палучается диетический продукт!

Была еще курица на бутылке, жир просто стекал вниз.



#755 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 08:24

Была еще курица на бутылке, жир просто стекал вниз.

Да! Вкуснятина! В бутылку воды, курицу на неё, лапки связал и в духовку! Только крчонка предварительно солькой перцем и чеснгокм натереть, в плёнку завернуть и на 2-3 часика в холодильничек.



#756 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:15

Вспомнился холостяцкий способ приготовления курицы.

  Разрезать по грудке пополам. Хребёт не резать. Развернуть бока в стороны. Соль, перец, а лучше аджика. Кладём плошмя на большую сковороду внутренней стороной вниз, смазанную маслом. Сверху крышку от кастрюли ручкой вниз. Размер крышки должен быть такой, чтобы она не упиралась в края сковороды. Сверху на крышку ставим пудовую гирю, включаем газ . Не проверяем и не переворачиваем. 25 минут и готово.


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 26 Декабрь 2013 - 11:16


#757 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:36

Да ладно!! И не подгорит?



#758 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:48

Проверено многомногораз. Хрустящая румяная корочка снизу получалась.  Лет двадцать уж так не готовил. Надо будет вспомнить молодость. А, нет , хренушки. Гири-то нет!


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 26 Декабрь 2013 - 11:50


#759 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:18

Охрененно!! Зафигачу!!



#760 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:37

Можно заодно посредством молотка для отбивания устроить тушке инквизицию , наделав закрытых и открытых переломов.

 По сковороде распластается лучче под напором гирьки.   Вот вам и будет  цыпа табака.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей