Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1142

#861 макс87

макс87

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Максим
  • Город:Красноярск

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 12:33

Когда надоела колбаса,а хочется вкусненького бутербродика к чаю или кофе - иду на кухню и делаю следующее несложные телодвижения-

Чистим 2-3 средних картошины

Одну не большенькую луковицу

6-8 зубчиков чеснока-все это перетираем на мелкой терке,добавляем соль,перец по вкусу,2 яйца и все это перемешиваем.

берем булку нарезного хлеба (лично я пробовал и с белым и черным) каждый ломтик делим на 2 части либо вдоль,либо поперек-(опять же- кому как!!! мож кто то и большие куски любит!!!))) 

накладываем на одну из сторон хлеба приготовленную "кашицу" слоем в миллиметра 2-3 и выкладываем в заранее прогретую сковороду с разогретым растительным маслом намазанной стороной  в низ,а за тем уже выложенный хлеб в сковороду,намазываем другую сторону хлеба и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки!!!! 

Бутерброды получаются немножко хрустящими и употреблять их горячими!!! 

Приятного Вам аппетита!!!!


 

 



#862 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 17:00

Ничего себе Макс-"несложные"! :)....не сложные это вот, на фотке :)....рекомендую натереть в эту же кашицу кабачок и морковку...жарить до корки...и можно без хлеба! :)

Прикрепленные изображения

  • 2428486.jpg

Конец-всему делу венец!

#863 макс87

макс87

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Максим
  • Город:Красноярск

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 18:25

Ничего себе Макс-"несложные"! :)....не сложные это вот, на фотке :)....рекомендую натереть в эту же кашицу кабачок и морковку...жарить до корки...и можно без хлеба! :)

Вячеслав,в принципе-почему бы и нет!!!! Можно и импровизировать!!! 

А ролтон-тоже в тему бывает!!!)))))


 

 


#864 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 20:36

Скажу Вам просто,без прилюдий... ХЕ!

ОченЪ уважаю рыбу,в том числе и без тепловой обработки...

К телу(как говорил Мопассан),а может врут...)!

Имеем окуня в виде рыбы.Сразу поясню почему окунь,а не судак.Мясо окуня намного вкуснее и сочЪнее!Снимаем филе и режем пластиками,солим,перчим,поливаем соком лимона(в меру),обжариваем в растительном масле лук и морковь(масла чуть больше чем обычЪно) и кипящее выливаем на рыбу,перемешиваем,добавляем огурец и Вот ОНА закуска!!!

Опробовал, окуня не было, был минтай, ну зПЭрцем- отлично пошло на закуску. Пришла жена, съела все остальное, утром ее к унитазу прибило. Кричала оттуда:"Это все твоя рыба". Сказал что это ее жадность:-) А что-то с прудовой рыбой есть? У нас хоть и "великая русская река", если сам не поймал, лучше карпа взять. Карпят грамм по 500 в нормальном магазе, в том числе живые. В шерсти на гриле рецепт дежурный.



#865 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 20:58

Использовать морскую мороженную рыбу для подобных почти сырых блюд в континентальных районах России на мой взгляд - верх легкомыслия. Паразиты не все умирают при заморозке. К тому же условия длительного хранения этой рыбы предполагают только тепловую обработку. Я считаю даже копченая рисковая . Не забывайте что проживает автор рецепта в портовом морском городе с рыболовной индустрией и, то что он использует максимально свежий продукт.  На это надо делать поправку.



#866 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 21:41

Использовать морскую мороженную рыбу для подобных почти сырых блюд в континентальных районах России на мой взгляд - верх легкомыслия. Паразиты не все умирают при заморозке. К тому же условия длительного хранения этой рыбы предполагают только тепловую обработку. Я считаю даже копченая рисковая . Не забывайте что проживает автор рецепта в портовом морском городе с рыболовной индустрией и, то что он использует максимально свежий продукт.  На это надо делать поправку.

В том то и дело, технология обработки морской рыбы подразумевает заморозку до -18. Вся рыба продающаяся охлажденной, сначала заморожена, потом оттаяна. Даже "свежайшее", суши по ветеринарным нормам должно быть заморожено. В море, тем более почти пресном Балтийском паразитов навалом. Но меньше чем в реке. Река- только засолка и горячая обработка.



#867 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 21:55

Не забывайте что проживает автор рецепта в портовом морском городе с рыболовной индустрией и, то что он использует максимально свежий продукт.  На это надо делать поправку.

 

Не совсем так... автор проживает в лесочЪке на берегу Калининградского залива, Приморская бухта. До залива 100 метров,до моря(через лесок 700 м.),это самое узкое место Балтийского полуострова. Вся рыба приведенная в рецептах(кроме океанической глубокой заморозки,скумбрия,пеламида)добыта собственноличЪно,какая в заливе,какая в море.

И окунь для ХЕ из залива.



#868 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 00:45

С чего то вдруг захотелось домашней колбаски...,да и Борман(живности идущей в пищу даю имена вождей и партийных бонз рейха...,рука не дрожит))).) уже порядком подрос,вот и решил себе не отказывать,тем более в холодильнике взывало холодное пиво к употреблению...,а колбаска под пиво самое то! Да и дубовый боченок был раскупорен второго дня...

На первом фото собственно основной ингредиент... соль,перец и чеснок добавляем по вкусу.

На втором фото конечный продукт из духовки готовый к употреблению.

 

Фото между первым и вторым не делал по этическим соображениям...

Некоторых вид родной РК со снятой крышкой вводит в ступор,а снятие ГБЦ валит в обморок ))).

Приятного аппетита! 

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg

Сообщение отредактировал ПИЛлАУ: 27 Октябрь 2014 - 01:09


#869 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 20:55

С чего то вдруг захотелось домашней колбаски...,да и Борман(живности идущей в пищу даю имена вождей и партийных бонз рейха...,рука не дрожит))).) уже порядком подрос,вот и решил себе не отказывать,тем более в холодильнике взывало холодное пиво к употреблению...,а колбаска под пиво самое то! Да и дубовый боченок был раскупорен второго дня...

На первом фото собственно основной ингредиент... соль,перец и чеснок добавляем по вкусу.

На втором фото конечный продукт из духовки готовый к употреблению.

 

Фото между первым и вторым не делал по этическим соображениям...

Некоторых вид родной РК со снятой крышкой вводит в ступор,а снятие ГБЦ валит в обморок ))).

Приятного аппетита! 

Ну ты его даже на прозекторский стол устроил:-) Тяжело, один разделывать не берусь таким методом. Тоже дверь на землю и шмаляю до черноты, зачищаю ножем и потом тряпочкой мокрой накрываю, для мягкости сала.



#870 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 21:21

Совершенно верно! Но я сначала опаливаю шерсть(как шкурка начинает пузыриться,счищаю ножом),а потом "жарю",делаю негру. После поливаю кипятком,накрываю одеялом,поливаю кипятком и накрываю брезентом. иду пить пиво и передохнуть минут 40,а после с тряпочьЪкой,кипятком и ножиком доводим свинку до соломенного цвета. Ну а далее... На колбаску идет голова и ливер(кроме желудка,из него сальтисон(лежит в морозилке,ждет своего часа...). Да,еще и кровянка готовится. Вообщем все в дело!

 

Согласен,одному тяжеловато...    



#871 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:07

Совершенно верно! Но я сначала опаливаю шерсть(как шкурка начинает пузыриться,счищаю ножом),а потом "жарю",делаю негру. После поливаю кипятком,накрываю одеялом,поливаю кипятком и накрываю брезентом. иду пить пиво и передохнуть минут 40,а после с тряпочьЪкой,кипятком и ножиком доводим свинку до соломенного цвета. Ну а далее... На колбаску идет голова и ливер(кроме желудка,из него сальтисон(лежит в морозилке,ждет своего часа...). Да,еще и кровянка готовится. Вообщем все в дело!

 

Согласен,одному тяжеловато...    

Из головы зельц превосходный. Печень сразу на сковородку с картожечкой. Ушки, хвостик под пиво:-)



#872 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:36

Гурману, еш иху меть...

#873 Мещёра

Мещёра

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гусь-Хрустальный
  • Интересы:Военная археология

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 02:19

С чего то вдруг захотелось домашней колбаски...,да и Борман(живности идущей в пищу даю имена вождей и партийных бонз рейха...,рука не дрожит))).) 

"Бормана" - немецким кортиком?


Жизнь хороша, если есть ППШ


#874 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 02:31

В этом и есть тайный смысл....и нетривиальный взгляд, на окружающую действительность!:)


Конец-всему делу венец!

#875 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 20:48

Типа паэлья из того что есть в холодильнике. Берем колбасу или сардельки, режем на горячую сковородку с маслом. Туда же нашинкованый лук. В кастрюлю воды, лаврушку, закипит засыпаем креветок. Лук в сковородке сассивировался, засыпаем морковь соломкой. Перчим, солим. Креветки закипели, отлавливаем шумовкой, чистим, лаврушку в мусор. Чуть доливаем из кастрюльки креветочного рассола в сковороду. Засыпаем всяких приправ, можно куркуму или шафран, для цвета. Вода ыкипела из сковороды, насыпаем туда рис, сыпем с расчетом. Вливаем в сковороду креветочный рассол, должен быть на сантиметр выше риса. Досаливаем. Ждем выкипания свободной воды. Засыпаем чищеных креветок сверху, накрываем крышкой на 20 минут, на маленький огонь. Все, открываем крышку, пробуем рис, насыпаем на тарелку, зеленки туда. Ждем чуть остынет, кушаем:-)

Прикрепленные изображения

  • Фото0496.jpg


#876 Алекс

Алекс

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 045 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Алекс
  • Город:Жуковский

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 20:54

вкусно, можно ещё всяко гадов для разнообразия подкинуть


"Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь"(с) А. де Сент-Экзюпери

#877 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:50

вкусно, можно ещё всяко гадов для разнообразия подкинуть

О да!  завтра у мелкого днюха!....именно так и готовлю....купил "морской коктель", пережарил ветчину с кубанской, лук-чеснок-моковь-томат паста....рис варю отдельно...научил добрый человек, вкуснятина необыкновенная!:)....перемешаю всё в тарелках!...а вот ещё...."пережарки" и "коктель" потушил в сливках!

Прикрепленные изображения

  • morskoj-koktejl.jpg

Конец-всему делу венец!

#878 Алекс

Алекс

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 045 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Алекс
  • Город:Жуковский

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:53

можно ещё винчика сухого белого плеснуть


"Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь"(с) А. де Сент-Экзюпери

#879 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:56

Гурманишь брат!:)...."соточка" перед выдачей-нивелирует!:)


Конец-всему делу венец!

#880 Алекс

Алекс

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 045 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Алекс
  • Город:Жуковский

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 22:06

блин...в субботу на работу выходить :(


"Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь"(с) А. де Сент-Экзюпери




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей