speedoff 2 938 Жалоба Опубликовано: 28 ноября Увидел, что в продаже появились шкворни нового вида. Производитель позиционирует их как "вечные". Может пригодится кому-нибудь. https://autogur73.ru/about/news/snizhenie-ceny-na-shkvoren-uaz-469-452-buhanka-so-na-kombinirovannom-podshipnike-most-timken-reduktornyj-neogranichennyj-resurs-autogur73.html 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 3 325 Жалоба Опубликовано: 28 ноября причин кончины конусных роликовых шкворней лично у меня две : 1) попадание грязи ( особенно страдает нижний ) из-за херовых сальников ШОПК. лечится навсегда установкой пыльников от ГУР 73 2) тупо ролики РАЗДАВЛИВАЕТ . именно сами ролики А вот на этих новомодных поделках точечная нагрузка на ролики - ещё больше получается.ъ потому - фуфло На сегодня - Ваксойлы рулят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 231 Жалоба Опубликовано: 29 ноября Посмотрел, вот если вместо роликов установить опорный подшипник от 41 космича (старорежимный), который состоял из стальной и двух латунных шайб(сейчас делают пластиковые-не ходят), у меня такие на святогоре полляма проехали без проблем и сейчас живы еще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GerkuJIes 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря я правильно понимаю, что на колхозы раннего образца, эти шкворня не подойдут без замены ШОПКа на УАЗовский? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 1 807 Жалоба Опубликовано: В среду в 07:47 1 час назад, GerkuJIes сказал: я правильно понимаю, что на колхозы раннего образца, эти шкворня не подойдут без замены ШОПКа на УАЗовский? правильно понимаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 3 325 Жалоба Опубликовано: В среду в 07:53 "колхозы раннего образца" - это мосты ГАЗ69 до... не до 1957, а до 1969 года ? Ты абсолютно правильно понимаешь. Впрочем - токарные работы могут спасти отца демократии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 3 931 Жалоба Опубликовано: В среду в 08:13 Старая цена 7100, снизили до 4000. )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 814 Жалоба Опубликовано: В среду в 08:18 4 минуты назад, @drenalin сказал: Старая цена 7100, снизили до 4000. )))) При учёте стоимости только подшипников на них около 5500. Нипанятна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 454 Жалоба Опубликовано: В четверг в 09:31 Ох уж эти иголки! Раньше делали на ЗИЛовских стаканчиках от крестовины и поршневом пальце ГАЗ-53 обрезанном на половину. При выпадании иголок и попадании их под головку ШПОКа руль клинило в том положении в котором он находился, а дальше как повезет. Я на УАЗ-452 мимо поворота в кювете на боку оказался, благо скорость была маленькая. Эти игрушки конечно более продвинутые, но иголки!!!. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах