Kostya 0 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 08:12 Всем здравствуйте. Купил газ 69 А, 1960 года, с документами нового образца. Двигатель 417, в ПТС вписан. Установлена металлическая крыша, изменения внесены в ПТС. Номер рамы по документам отсутствует, номер кузова есть в нужном месте, совпадает с документами. Думал, что с переоформлением проблем не будет. Единственное опасался из за отсутствия таблички под капотом. При регистрации гаишник ещё даже не взглянув на номер, сказал что такие авто регистрируем только через экспертизу. На экспертизе дали заключение, что номер вварен. Поскольку таблички нет, то идентифицировать авто не удается, из за этого не отправляют на доп маркировку. Сколько видел 69А, у них везде эта пластина с номером на сварке. Подскажите пожалуйста, у кого как прикреплен номер кузова на 69 А, есть ли смысл пробовать независимую экспертизу или уже смириться с невозможностью регистрации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 343 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 09:16 Эта табличка никогда с завода ТАК не варилась. Пара - четыре прихваток. Ну а есть ли шансы? Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 0 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 10:23 Спасибо. Буду знать теперь, что прихваточками делалось, а не сплошняком. Видимо бывший хозяин этот номер так сварганил, дедок был, 12 лет владел им.Его в живых то на момент покупки уже не было, сын нотариально в наследство вступил, у него покупал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 421 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 16:11 Как вероятный вариант - писать заявление что оригинальный номер кузова утрачен по причине.. идут возможные варианты причин, от коррозии до времени и повреждения. Так как дед был старый и приварил как то и зачем то что то там как мог..)) Если этот номер, который не аккуратно приварен бывшим владельцем, числится за этой машиной а не в розыске в РЭО, т это уже плюс. Уже можно к этому факту аппелировать при написании заявления. Тем более если он есть в старом тепаспорте на енту машину. Это тоже веский аргумент если что. Если наследник вступал в наследство, то юридически, опять же по закону, на машину должны были быть оригинальные, свои документы. Это стоит знать и проверить. Варианты то есть единственно это плохо это бумажная волокита при их реализации Так как машина то не украдена, значит все законно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 374 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 16:15 Посмотри как приварен такой же уголок на противоположной стороне, аккуратно отрезать, приварить, покрасить всю машину, ну и попытать счастья где-нибудь в другом ГАИ в области. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 0 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 16:41 Спасибо, действительно, отказ в возбуждении уголовного дела я получил, после экспертизы все документы вернули, по этому все чисто. Попробую, накатаю заяву, может что из этого выйдет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 421 Жалоба Опубликовано: вчера в 06:41 13 часов назад, Kostya сказал: Спасибо, действительно, отказ в возбуждении уголовного дела я получил, после экспертизы все документы вернули, по этому все чисто. Попробую, накатаю заяву, может что из этого выйдет... Тут важно прикинуться бедным лохом, потратившим последнее и продавшим по дещевке свой очередной особняк на Канарах, чтобы только приобрести дорогой сердцу автомобиль. Так что следует зайти в РЭО, сделать вид что ну отчень сильно опечален и расспросить как лучше и что писать в заявлении им же. Они обычно, как все вторые после бога ведутся на это и иногда подсказывают, что и как по их же существующим правилам регистрации в таких случаях надо делать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 421 Жалоба Опубликовано: вчера в 06:58 В природе кстати существует еще один вполне законный и проверенный способ поставить на учет законно приобретенную машину, которая по каким то причинам не нравиться сотрудникам именно вашего, родного так сказать РЭО. Постановка Вами на учет своей приобретенной машины в другом, соседнем РЭО в области к примеру или соседнем городишке, так как это замечу законом абсолютно то не запрещено. Вдруг там есть хорошие или нормальные по адекватности восприятия действительности сотрудники РЭО У меня тоже мой ГАЗ69 при постановке на учет вызывал панику в местном МРЭО - -А что это? А как это? А зачем и где это видано? Поставил на учет, вытащив из кабинета эксперта того же эксперта МРЭО, который обложил своих коллег трехэтажным матом, за незнание существующих марок и моделей советских автомашин временСССР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 862 Жалоба Опубликовано: вчера в 07:39 На моей А-шке этот уголок с номером приварен почти так же. Кузов ремзаводовский. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 831 Жалоба Опубликовано: вчера в 07:42 Я свой в Новодвинске брал, городок при ЦБК в 30 км от Архангельска, В Архангельске на меня косо смотрели, но на учëт поставили. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa4x4 322 Жалоба Опубликовано: вчера в 09:04 Варил практикант, кузов ремзаводовский. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 0 Жалоба Опубликовано: 18 часов назад Спасибо за ответы. Разочарование немного прошло, буду как то ещё пробовать. По результатам обязательно отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 421 Жалоба Опубликовано: 15 часов назад 3 часа назад, Kostya сказал: Спасибо за ответы. Разочарование немного прошло, буду как то ещё пробовать. По результатам обязательно отпишусь. Это не разочарование это опыт взаимодействия с системой запретов и изменений законов, которые она делает для своего же хорошего существования. Приобретая и ставя на учет такую машину времен СССР Вы получаете опыт действий, который мало знаком и непонятен в принципе остальным, современным владельцам легковых машин. На форуме кстати есть статьи пользователей с различными примерам при отказе или проблемах при постановке на учет своих транспортных средств. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 421 Жалоба Опубликовано: 15 часов назад 10 часов назад, sasa4x4 сказал: Варил практикант, кузов ремзаводовский. О возможном варианте первой в его жизни сварки дедом-практикантомна машине ГАЗ 69 Kostya из Перми я даже и не подумал.... Сори....)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 889 Жалоба Опубликовано: 8 часов назад Криминал есть всегда и везде, да не утомится рука карающая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 0 Жалоба Опубликовано: 7 часов назад Не совсем разобрался в последних изречениях, поясните пожалуйста поподробнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах