Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
BLACK69

FAQ по Карбу Jikov

Рекомендованные сообщения

Коллеги! Так кто подскажет, какой и как именно поставить воздушный фильтр? Кто сам устанавливал и от чего именно?

У меня воздушный фильтр - бочка от Москвича-2141, установлен справа от мотора на месте масляного фильтра. От возд. фильтра к карбюратору резиновая гофрированная труба и 2 резиновых угольника от Волги с 406. Работает нормально.

Поделиться сообщением

У меня воздушный фильтр - бочка от Москвича-2141, установлен справа от мотора на месте масляного фильтра. От возд. фильтра к карбюратору резиновая гофрированная труба и 2 резиновых угольника от Волги с 406. Работает нормально.

Спасибо! Может еще какие-нибудь варианты есть?

Поделиться сообщением

Выкладываю описание карбюратора Jikov 40 sop на русском. Взято из мануала по Ныссе 522. Спасибо камрадам с oldbusclub.ru

post-12815-1323197611,2422_thumb.jpg

post-12815-1323197620,7967_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня стал обладателем такого новенького карбюратора, еще не нюховшего бензина :)ч

:this: непользованый антикварный карбюратор? Такое возможно? Где же такие закрома находятся? И будет ли рабочим карб, которому много лет? Ведь, резинки дубеют, прокладки проседают, где-то окисная плёнка на металле появилась, и всё это может почти гарантированноу сделать непользованую вещь нерабочей.

Или я что-то неверно понимаю?

А никто не пытался заменить карб современным впрыском?

Поделиться сообщением

Господа! Расскажу свою историю владения этим чудом Jikov.

На полке валялись 2 шт Jikov. на корпусе написано 3186 толи B O толи B Q  а на вид один в один как в мануале к полякам 40 SOP

Предистория.  Был к-124д. не могу о нем ничего сказать ни хорошего ни плохого.

Установка. Родная гайка под ключ "на 17" со стороны двигателя не подошла - широкая мать ее (фото 1). купил в магазе те что на фото под ключ "на 14". Пришлось повозится с подключением привода дросселя. Обошлось без молотка и зубила. Токарь сделал штуцер для топливопровода (фото 2) с родни ни чего не подошло - другая резьба. Еще не подключил привод пускового механизма и есть все надежды что до морозов он не потребуется. Уже купил бочку от 2141 космича. дело за малым какбы ее закрепить под капотом

Эксплуатация. Подхват сразу после вкл стартера но я не хороший человек не зажал топливный штуцер и горючка убежала на землю.

Первое впечатление: ёпт иномарка, педалька легче, пуск с легким касанием педали http://www.gaz69.ru/ipb/topic/686-faq-po-k-124129/page-3 а после регулировки ХХ без педали как дизель или инжектор, сам карб меньше родного к-124д словно капот без двигателя, расход не замерял, в динамике изменений не увидел но звук вроде как стал злее.

На холодную карб затыкается, с прогретым все Ок. 

ХХ. В одном состоянии при завинчевинии винта качества топлива (фото 3)