Дуст 13 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2021 2 часа назад, Олег70 сказал: Не будет изменения ,по документам прицеп- платформа будет Возможно... "Но чёт я очкую Славик.." ... А чем обычный прицеп не платформа? Борта то сьёмные.. На грузовике борта снять не изменение... а вот на самосвале срезать, то да... Если доп рама в кузове лежит, то без проблем, а если к нему прикручена... то уже вопрос... по аналогии с багажниками на крышу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2021 14 часов назад, Дуст сказал: по аналогии с багажниками на крышу... Про багажник и фаркоп есть официальные разъяснения ГИБДД .Если предусмотрена установка, то трахать не будут https://www.drive2.ru/o/b/567245471546868455/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 13 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2021 (изменено) Олег ! Из твоей ссылки... "Ключевое слово – САМОДЕЛЬНЫЙ БАГАЖНИК! Если владелец авто своими руками изготовил сварную конструкцию, вмонтировал ее каким-то образом в крышу автомобиля и использует ее для перевозки грузов, то в обязательном порядке он должен представить свое «творение» в ГИБДД и зарегистрировать изменения (если ему позволят, в ..." Теперь , если заменить слово "багажник" на "самодельная крепёжная рама"... а "крыша автомобиля" на "платформа прицепа"... то ... могут и докопаться до изменения конструкции ТС (прицеп немеханическое ТС !)... О чём я и говорил.. Ты всё же проконсультируйся с производителем.. это же бесплатно! Изменено 23 мая 2021 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор автомагия 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2021 Продаю лодочку так и не ходи в по финансовым причинам если кому интересно. Упрекали что вырезана середина в передней части. Я её уже такую покупал. https://www.avito.ru/volgograd/vodnyy_transport/lodka_don_2135006067?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2021 23.05.2021 в 15:55, Дуст сказал: Олег ! Из твоей ссылки... "Ключевое слово – САМОДЕЛЬНЫЙ БАГАЖНИК! Если владелец авто своими руками изготовил сварную конструкцию, вмонтировал ее каким-то образом в крышу автомобиля и использует ее для перевозки грузов, то в обязательном порядке он должен представить свое «творение» в ГИБДД и зарегистрировать изменения (если ему позволят, в ..." Теперь , если заменить слово "багажник" на "самодельная крепёжная рама"... а "крыша автомобиля" на "платформа прицепа"... то ... могут и докопаться до изменения конструкции ТС (прицеп немеханическое ТС !)... О чём я и говорил.. Ты всё же проконсультируйся с производителем.. это же бесплатно! Попросил производителя зарегистрироваться здесь .А докопаться они могут и до столба.Я так предполагаю что в инструкции это(ложементы) будет прописано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2021 Начал делать не хитрое приспособление для крепления ручной лебедки на фаркоп ,что бы была возможность подтягивать /спускать лодку в неудобных для спуска/поднятия местах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2021 Прицеп (вид сзади) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 13 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2021 (изменено) Полная фигня. Нужен постоянный пол ибо это "платформа".. А "подставка" под лодку должна крепиться сверху на пол. ... 4 болта максимум (лучше 2 - 3 )... А так с ума сойдёшь открутить направляйки, прикрутить платформу + прикрутить борта... и обратно ... Ну и "раздвижение" дышла я бы сделал по максимуму сколько возможно... Возможно 3 коленный телескоп.. Или не дорисовано? Изменено 27 мая 2021 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 10 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2021 3 минуты назад, Олег70 сказал: Прицеп (вид сзади) Раздвижное дышло из одной трубы не прогнется в вытянутом положении? Или рассчитано? Мне кажется нужно пару телескопических труб делать параллельно для жесткости. Все-таки универсальность прицепа - это плохая идея. Перетяжеленность и сложность сборки и разборки под каждый функционал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2021 7 минут назад, Дуст сказал: Полная фигня. Нужен постоянный пол ибо это "платформа".. А "подставка" под лодку должна крепиться сверху на пол. ... 4 болта максимум (лучше 2 - 3 )... А так с ума сойдёшь открутить направляйки, прикрутить платформу + прикрутить борта... и обратно ... Ну и "раздвижение" дышла я бы сделал по максимуму сколько возможно... Возможно 3 коленный телескоп.. Или не дорисовано? У меня будет ,так .Пол будет ставится если нужен прицеп .Ничего страшного ,что много крутить. А дышло сделали одним куском ,что бы была прочность.Думаю что из трех кусков получится хлипко.Я уже по этому вопросу думал.Возможно лучше сделать удлинитель дышла -на одном конце шар на другом прицепная головка.По поводу дна была вообще идея ,зашить чем-то легким ,а с низу закрепить пенопласт ,как в блоках плавучести,чтобы прицеп было легче доставать из воды.Вообще прицеп делаю под транспортировку лодки Дон прежде всего ,а использование как грузового ,это уже отдельная опция (моя хотелка) и буду ли я ее реализовывать, это уже будет на следующем этапе.Поэтому будет в документах как прицеп- платформа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2021 1 минуту назад, РусланД сказал: Раздвижное дышло из одной трубы не прогнется в вытянутом положении? Или рассчитано? Мне кажется нужно пару телескопических труб делать параллельно для жесткости. Все-таки универсальность прицепа - это плохая идея. Перетяжеленность и сложность сборки и разборки под каждый функционал. Выдвижное дышло необходимо только чтобы тягачем спустить /вытащить разложенную лодку.ездить в разложенном виде не предполагается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 13 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2021 (изменено) 56 минут назад, Олег70 сказал: Думаю что из трех кусков получится хлипко.Я уже по этому вопросу думал.Возможно лучше сделать удлинитель дышла -на одном конце шар на другом прицепная головка Телескоп достаточно прочен будет, а шар/головка... назад толкать неуправляемо, а вперёд тянуть.. кусок троса легче и проще... 56 минут назад, Олег70 сказал: ,а с низу закрепить пенопласт ,как в блоках плавучести,чтобы прицеп было легче доставать из вод Если прицеп будет плавать - шиш на него лодку загонишь... Пустой прицеп или машиной (с длинным дышлом) или тросом тащить... Нафиг пенопласты не нужны... Олег! Я , когда в ГИМСе работал.. не одну сотню раз занимался операцией спустить/достать... И лодки были от Казанки до катера КС-100 тонн в 7 весом... И в очень разных местах приходилось.. (не КС понятно)... Но стандартный ДОН это что то ! Косогор град под 50..выше поле.. Встали на поле.... Отцепили... Трос (капрон) за дышло... другой конец вокруг фаркопа... тормозим тросом и скатываем в реку... Прям в реке раскрыли и вперёд... Кстати легче чем по пляжу до воды докатить ! А уж доставал.. по тропе через кусты тросом метров в 50 длинной..Сложенную естественно... Потому и лыжу с шаром хочу в головку сваять... Как колёса зарываться в грязь и цепляться за палки/траву не будет... 56 минут назад, Олег70 сказал: Ничего страшного ,что много крутит Не выношу тупую и глупую работу... Если её можно избежать... Изменено 27 мая 2021 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2021 Давайте начнем сначала.Цель создания прицепа-решение вопроса транспортировки лодки ДОН при :1. отсутствия регистрации ГИБДД 2. при отсутствии заводской (или любой другой подвески).3. при дальних перегонах к месту отдыха с грузом более 50 кг.Лично мне прицеп нужен постольку поскольку.У меня регистрация и подвеска на всех лодках есть .Интересен в моем случае только пункт 3.Хороший прицеп или плохой получится покажет время......Если подсчитать по пальцам сколько куплено последние несколько лет (в порыве страсти) лодок без подвески и документов ,то придется разуться.Потом побегав по инстанциям (особенно последнее время) и поняв что регистрация не светит,начинаются поиски на чем ее можно возить или начинаются поиски нового владельца,который начитавшись пятилетних постов и не проконсультировавшись по теперешней ситуации,покупают Дон ,и оказывается на него в основном можно только смотреть ,помыть его от многолетней грязи и т.д .и поступить как предыдущий "владелец".ПИШУ С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ Дон без документов ,это запчасти для других владельцев .(если конечно не подразумевается эксплуатация и хранение в одном месте,без переездов и ГИБДД ,или эксплуатация носовой части.ГИМС -вопрос сейчас открыт ).....Я пошел этим путем для подобных "владельцев" . За идею был взят прицеп под Дон Андрея (ROLIKA) из Киева (его посты на Драйве).У нас пока я не видел позывов изготовить что-то подобное.И я бы этим не занимался, но грех упустить такую возможность, когда предприятие которое изготовит ,то что хочешь и еще выдаст документы для регистрации "под боком". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 13 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2021 (изменено) Олег! Я ж не наезжаю.. Для ПЕРЕВОЗКИ ДОНа достаточно стандартного трейлера... Но трейлер НЕ УНИВЕРСАЛЕН.. Твоя попытка создать что то универсальное выше всяких похвал .. (и , думаю, спрос под это будет.. у многих лодки годами на суше стОят, занимая трейлер).. Мои комменты имеют цель создать именно УНИВЕРСАЛЬНЫЙ прицеп. Если чем обидел - извини.. Если что лишнее ляпнул - не обращай внимания и делай по своему.. Я озвучил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своё видение ситуёвины (у меня ещё и Неман 2 имеется)... с учётом СВОЕГО опыта спустить/достать... Изменено 27 мая 2021 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxitoy 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2021 Всем привет! Олег, если можно свои 5 копеек. Поделюсь опытом прицепа для дона. Т.к. я из обычного лодочного МЗСА (так вроде) сделал на мой взгляд очень хороший прицеп для дона!!! 1) Удленитель дышла, нужно для спуска лодки на мелководье. Сделал себе такой из толстостенной трубы 40*40 длина примерно 1,7м. точно не помню. Один конец шарнирно к прицепу приделал, на второй прицепную головку (в инете есть фотки подобного). Приехал снял прицепную головку прицепа с фаркопа, развернул удленитель, застопорил его, одел на фаркоп и поехали. Удобно и быстро. Но труба 40*40*3 (4) оказалась хлипкая, наварил с одной стороны полосу 10мм. Стало очень хорошо. Твоя система "с одной стороны шар на другом прицепная головка" не проканает, задом не сдашь и будет клевать... Моя система (придумал не я) быстро сборная/разборная, не мешает, уже приделана к прицепу. Если сделать именно телескоп, что-бы та же труба просто выдвигалась, это было бы ещё лучше, но не представляю как... 2) Тут советовали выкатную систему ложементов. На мой взгляд хлипко и геморойно. У меня каждый ложемент опирается на прицеп на 2 точки, в каждой из этих точек я применил болтовой подъёмник (использовал вроде болт на 27), а в низу поставил роликовую систему, тоже самодельную, но можно и купить. Приехал, закрутил 4 болта лодка села на ролики скатил в воду готово. Очень удобно! Потом закатил, "открутил" 4 болта и лодка уже едет на ложементах как положено. Крутить даже гружённую битком лодку легко!. Обязательно ещё нужны ворота!!! Кстати мой прицеп ещё и как самосвал. можно поднять, так ещё легче но это я почти никогда не делаю, роликов достаточно. Это когда уже совсем глубины нет, тогда... Твоя мысль сделать крепления лодки к прицепу штатно, просто супер! Буду рад потом увидеть фото этих креплений, тоже хочу такие!!! Приспособа для лебёдки к фаркопу... Даже не знаю.. Я сделал 2 лебёдки на прицепе. Одна для лодки, вторая для непредвиденных ситуаций, чтобы эту лодку вытащить... Что лучше, что хуже, не знаю... Прикапаются ли ко мне гайцы с подобными переделками не знаю... ПС. Купил гараж, в который войдёт лодка в раскрытом состоянии. Вот теперь думаю, может взять прицеп подлиньше ))) Чтобы на воде не мучиться складывать/расскладывать лодку... Извиняюсь за ошибки, 3 ночи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 10 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2021 19 часов назад, Олег70 сказал: Выдвижное дышло необходимо только чтобы тягачем спустить /вытащить разложенную лодку.ездить в разложенном виде не предполагается. Это само собой, а вариант, что надо будет на суше разложить лодку невозможен? Например заночевать на марше или ремонтом заняться без стаскивания на землю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 10 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2021 https://www.avito.ru/konakovo/vodnyy_transport/lodka_don_2131916648 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 13 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2021 28.05.2021 в 12:01, РусланД сказал: Например заночевать на марше или ремонтом заняться без стаскивания на землю? Так оно и в стандарте.. отцепил и разложил.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 10 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2021 11 часов назад, Дуст сказал: Так оно и в стандарте.. отцепил и разложил.. Ну да, если на прицепе, своих колес нет, стаскивать на сушу уже не вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 13 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2021 9 часов назад, РусланД сказал: Ну да, если на прицепе, своих колес нет, стаскивать на сушу уже не вариант В стоке , по паспорту, .. отцепил, разложил , подложил подкладки .. поставил палатку.. Колёса откидываются только на длительных стоянках, чтобы пониже стало и залезать удобнее было... На прицепе.. отцепил, подставку под дышло, разложил (подставки под носовую секцию крайне желательны если топтаться по ней предполагается).. и ставь палатку...Лесенку для залезания желательно сделать... Т.е стаскивать никуда не надо ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2021 https://www.avito.ru/ufa/vodnyy_transport/prodam_lodku_don_amfibiya_dacha_2168534006 лодка в Уфе .ГИБДД нет .Табличка -самопал.Хозяин или разводила или не в курсе .Скорее всего первое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2021 (изменено) Изменено 16 июня 2021 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2021 Ваше мнение господа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 13 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2021 (изменено) 1 час назад, Олег70 сказал: Ваше мнение господа Жрунемогу! (Сходил на свойском сравнил.. )Разве что "сделано в Одессе" не напечатано ! Хоть бы с оригиналами ознакомились ! Да и металл не тот.. похоже... Но мож и прокатит, жертвам ЕГЭ ? Кстати выбитых на корпусе номеров (серийных) не нашёл.. (есть на деталях номер изделия (?)).. как самолйт, бля ! Олежек! Твоя то табличка, похоже, на кухне лежит? На досочке разделочной ? Внимательнее надо... ТЩательнее... Ты скоро станешь главным ГУРУ по ДОНам ! ... Если УЖЕ не стал ! С уважением! Изменено 16 июня 2021 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах