SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 (изменено) вот фоты товарисчи, наконец-то получилось загрузить ! Изменено 22 марта 2010 пользователем gen19-04-06 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lava73 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 вот фоты товарисчи, наконец-то получилось загрузить ! ну,а дальше то что?как работает?схемку подключения бы!!ждём-с! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 ну,а дальше то что?как работает?схемку подключения бы!!ждём-с! Схемку подключения чего ? - трамплёра с Д.Х.? к коммутатору ? - возьми любую книжку по ВАЗ2108 - там есть это. Или пойди в автолабаз. И купи комплект "Бесконтактного зажигания на " классикужигули" - трамплёр с Д.Х. + катуха+коммутатор+ жгут проводов( соединяющий их " в кучу") . От " системы" авто - берётся только "+" . который идёт обычно с замка зажигания " на зажигание" . Ну и " масса", ессно. Как Оно работает - знать не обязательно . А " всборе " подключить - проще, чем " родной" трамплёр поменять.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lava73 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 Схемку подключения чего ? - трамплёра с Д.Х.? к коммутатору ? - возьми любую книжку по ВАЗ2108 - там есть это. Или пойди в автолабаз. И купи комплект "Бесконтактного зажигания на " классикужигули" - трамплёр с Д.Х. + катуха+коммутатор+ жгут проводов( соединяющий их " в кучу") . От " системы" авто - берётся только "+" . который идёт обычно с замка зажигания " на зажигание" . Ну и " масса", ессно. Как Оно работает - знать не обязательно . А " всборе " подключить - проще, чем " родной" трамплёр поменять.... допустим взял трамб от7-ки,там вал со шлицевой,перевариваю вал на свой с вилкой,центровать то как,доставать вал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 допустим взял трамб от7-ки,там вал со шлицевой,перевариваю вал на свой с вилкой,центровать то как,доставать вал? все вышесказанное Федотом про схему абсолютно верно, а вот варить ничего не надо - обрезаешь вал и болгаркой затачиваеш его по типу родного, работает все изумительно. еще вапросы есь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lava73 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 все вышесказанное Федотом про схему абсолютно верно, а вот варить ничего не надо - обрезаешь вал и болгаркой затачиваеш его по типу родного, работает все изумительно. еще вапросы есь ? блиииин!энто всё понятно,двиг-то21,были б финансы купил бы АТЭ-2 и всех делов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 блиииин!энто всё понятно,двиг-то21,были б финансы купил бы АТЭ-2 и всех делов. на 21й двиг купи трамбл с ДХ , стоит он сейчас 1000-1200 рябчиков, а все остальные компоненты схемы такие-же как и у меня , как на всех LADAжигулях , так еще намного проще чем точить/переделывать трамблер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lava73 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 на 21й двиг купи трамбл с ДХ , стоит он сейчас 1000-1200 рябчиков, а все остальные компоненты схемы такие-же как и у меня , как на всех LADAжигулях , так еще намного проще чем точить/переделывать трамблер спасибо друг!!поищу трамб,хотя смотрел сегодня с 8 тазика,у него даже вилочка один в один и стоит 600 рублёфф! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 спасибо друг!!поищу трамб,хотя смотрел сегодня с 8 тазика,у него даже вилочка один в один и стоит 600 рублёфф! Мой совет - напряги моск и колхозь " от 2108 тазика". Ибо с год как " волшебные" трамплёры АТЭ-2 , говорят - уже не производят..... Всех отличий их от "2108" - крепёж к " сапогу". ( ну и характеристики центробежного и вакуумного " опередителей - тоже, поди) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Мой совет - напряги моск и колхозь " от 2108 тазика". Ибо с год как " волшебные" трамплёры АТЭ-2 , говорят - уже не производят..... то что не производятся, это еще не значит что их уже нигде нет, я после этих страшных разговоров купил три штуки. заходи в мелкие автозабегаловки и 100 % найдешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lava73 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Мой совет - напряги моск и колхозь " от 2108 тазика". Ибо с год как " волшебные" трамплёры АТЭ-2 , говорят - уже не производят..... Всех отличий их от "2108" - крепёж к " сапогу". ( ну и характеристики центробежного и вакуумного " опередителей - тоже, поди) склоняюсь к восьмёрочному,потому что для меня дешевле,характеристики центробежного и вакуумника как-то настраиваются?или зажигание настроил и усё? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lava73 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 то что не производятся, это еще не значит что их уже нигде нет, я после этих страшных разговоров купил три штуки. заходи в мелкие автозабегаловки и 100 % найдешь. у нас в городе одна авто забегаловка,в соседнем 2,нет там нихуа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 от восмерки не совсем удобно приколхозить! т.к. там посадочное место трамблера большого диаметра! гораздо проще поставить от таврии. он такой-же как 2108, но посадка очень похожа на волговский! у меня сделано так: http://www.gaz69.ru/ipb/topic/4841/page__st__60 пост №67 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 фото: http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?app=gallery&module=user&user=4643&do=view_album&album=16878 ЗЫ: почему-то не редактируются старые посты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lava73 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 фото: http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?app=gallery&module=user&user=4643&do=view_album&album=16878 ЗЫ: почему-то не редактируются старые посты. всем спасибо!!!!купил восьмёркин трамб,катушку,коммутатор,жгут проводов,токаря озадачил,в выходные сваяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TwinW 0 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2010 Добрый день всем. Хочу поделится своими выкладками. Не сторонник 100 % раритета, поэтому поставили себе Волговский трамблер с ДХ на Газик(не помню индекс, в конце обязательно 05+самодельная переходка - кольцо и старая пластина родного трамблера, зажимается после регулировки остроконечным болтом в сверловку в теле трамбл.), и всеми потрохами ВАЗ. На "тройке" и "шохе" стоит уже 5 лет, нареканий никаких, единственное прода надо лишние убирать сразу в "косичке" их там перебор. Расход, пуск, стабильность, приемистость в норме + отсутствие контактного геморроя. Коммутатор, катушка и датчик (нет необходимости при условии наличия аварийного прерывателя 08-09 - полезная вещь)с собой возил долго, потом просто перестал. Нет надобности. Боится все это перенапряга, плохого контакта с массой (коммутатор) и обрыва бронепроводов. В остальном без минусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman69 2 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 (изменено) И всё-таки после прочтения всей темы я не понял, как поставить бесконтактное зажигание на М-20. Подходит трамблёр от 2108 (при условии "подточить")? или от Таврии? Или всё это говорилось о более поздних моторов и к М-20 неприменимо? Вот у gen19-04-06 вроде бы мотор М20, но я не уверен, что это не 21. Очень хочется поставить такое зажигание Изменено 4 августа 2010 пользователем walkman69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 И всё-таки после прочтения всей темы я не понял, как поставить бесконтактное зажигание на М-20. Подходит трамблёр от 2108 (при условии "подточить")? или от Таврии? Или всё это говорилось о более поздних моторов и к М-20 неприменимо? Вот у gen19-04-06 вроде бы мотор М20, но я не уверен, что это не 21. Очень хочется поставить такое зажигание При условии " подрочить" ( изготовить переходник. По чертехам, найденным на сайте , иль " по наитию" - неважно) - подходит трамплёр " от ВАЗоклассики" ( на мотор М20 - ибо вращение и количество цилиндров совпадают) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman69 2 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2010 При условии " подрочить" ( изготовить переходник. По чертехам, найденным на сайте , иль " по наитию" - неважно) - подходит трамплёр " от ВАЗоклассики" ( на мотор М20 - ибо вращение и количество цилиндров совпадают) Спасибо, понял. А как с герметичностью в воде? Как я понял, туда, куда этот шток вставляется, может спокойно попасть вода? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 Спасибо, понял. А как с герметичностью в воде? Как я понял, туда, куда этот шток вставляется, может спокойно попасть вода? точно так же она может попасть туда и с родным трамблом , надо чем-то уплотнять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борода 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 Делаю с переходником,на неделе испытаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
роман254 114 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 (изменено) "Просю пардону" уважаемые старожилы, за возможно неуместный вопрос, а как правильно обрезать и обточить вал "жиготрамблера" для соединения с валом от родни? Нужно ли под каким о особым углом, или пофиг как, лишь бы соосность соблюсти? На "родне"при установке трамблера ВМТ = бегунок на 1-м цилиндре, а на бесконтактном как? Изменено 11 октября 2010 пользователем роман254 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 На "родне"при установке трамблера ВМТ = бегунок на 1-м цилиндре, а на бесконтактном как? при установке двигателя в ВМТ бегунок трамблера на первом цилиндре - ты это хотел сказать !? так-же и на бесконтактном , а отчего ему подругому то быть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
роман254 114 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 при установке двигателя в ВМТ бегунок трамблера на первом цилиндре - ты это хотел сказать !? так-же и на бесконтактном , а отчего ему подругому то быть ? Все, разобрался.Просто опыта маловато вот я и паникую малость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esk 2 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 решил сделать отзыв автору. Сделал я все один в один с переходником. все нормально но трамблер очень высоко встал и в сторону сильно смотрит, канэчно для водных процедур это есть гуд, но если ставитьл ВУТ и все такое нифига не гуд. Сейчас хочу переделать тоесть обрезать трамблер по самое нехачу и тож через переходничек вставить должно получиться гораздо ниже и компактней как сделаю чертежики кину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах