Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Дуст

Больше года в клубе
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Все публикации пользователя Дуст

  1. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Кстати о "рвать пуп"... Инженеры в СССР были не дебилы...там были нормы... мэн до 50... вумен до 25.. Передок весит 80 кг.. Поднимая с кормы масса делится на два ... и при опускании тоже... 50 кг на рыло это вполне нормально... Мешок сахара или цемента... Я тех мешков перетаскал больше тысячи, пока дом строил... И до сих пор иногда таскаю (с сахаром!).. Так что сильно бздеть не надо !
  2. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Видно плохо, но похоже вживлены узлы ступиц ( и диски/колёса ) от сельхоз агрегата... Вы усилия при "сразу" представляете ?! Конструкторы явно такого не считали ! Нафига вынимать то ?! Чтобы вёсла и барахло не выдуло ? Так не выдует... Без него и 140 разогнался один раз.... Хулигана наказать... Обкакался хулиган, когда бампером Тахи с ДОНом я его в опу подпёр на 140 ка.... А нех тут бибикать, подрезать и оттормаживаться перед капотом на подьёмах, когда я СПОКОЙНО МЕДИТИРУЯ ЭКОНОМИЧНО еду свои 90...Ну соточку с + на обгон шаланды шёл... А этот нетерпеливый... Короче бампером ему упёрся,и с полверсты на расстоянии метр-полтора.. с полным гудком дороги требовал...не давая увернуться... у меня уж штурман справа несколько забздел... ! ... потом отпустил засранца...Ибо нех на гнилой 9ке с Тахой 5,7 меряться ! Мы ж Правила не нарушаем и едем экономично!
  3. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Тогда уж из домкрата городи. Любой доводчик сначала "зарядить" нужно, чтобы он сработал. Можно т.н. "падающую стрелу" применить для изменения угла тяги на начальном этапе поднятия.. Но и "подтормаживающая червячная лебёдка" на конечном этапе раскладывания , когда самая нагрузка, нифига не держит ибо угла нет. Опять стрелу нужно применять. Так к чему все эти сложности ?
  4. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Совершенно правильное слово "слипование".. Нужен или слип или берег оч удачный. Оригинал спускал иной раз с берега с уклоном град 40, и до воды метров 10.. Верёвку одним концом за дышло, другим пару петель вокруг шара на авто... и подтормаживая ей... Лодка сама едет. На воде уже раскрываю. Или через пляж песчаный на косу (мало какое авто подьедет, скорее никакое). Закатил меньше чем по колено, шасси поднял и разложил. Ни там ни там прицеп не прокатит. Да и раскладываю без всяких лебёдок даж в одно лицо, а уж вдвоём так совсем легко.
  5. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Что же вы не поймёте ?! У всех свои особенности ! Лично мне нужно закинуться с кем то в одно место и вытащиться (возможно и с другим тягачём) в другом... Они должны мотыляться за прицепом ? Да нафига им это нужно ?! В штате одни прокатились отдохнуть , захватив меня... другие прокатились отдохнуть и вернулись со мной ... Без напрягов с доп прицепом ... Но у меня свои тараканы... (Астрахань не понравилась,... дважды !... ).
  6. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Горсть винтиков с гаечками спасут... причём можно разных и по длине и по диаметру, в отличии от заклёпок... Они для неразьёмного соединения... Причём данные, похоже, даже ни высверлить ни срубить из-за стального клина .
  7. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Очень большие сомнения... По опыту (несколько сотен заклёпок при ремонте "Альтаир 47" ) стандартные алюминиевые заклёпки + перфоратор со спецбойками (не очень) или пневмомолоток (компактный, в форме пистолета, со всякими зубилами в кузовном ремонте используется) со спецбойком (что сильно лучше). Спецбойки по форме и размеру головки заклёпки (мы с полукруглой использовали). Удар со стороны головки (снаружи), изнутри массивная "наковальня" из квадрата 40 х 40 мм , длиной мм 150. (Квадрат, что бы в угол подлезть). В квадрате лунка засверлена. Вставил заклёпку снаружи, упёрся молотком, изнутри "наковальню"... короткая "очередь" - заклёпка чуть раздаётся... потом одеваем на заклёпку засверленой лункой - т.е. упираемся наковальней в листы.. ещё "очередь" - листы сжимает... потом снова наковальню на заклёпку и добиваем до нужного формирования цилиндрической лепёшечки .. Клепали от 2 + 2 до 4 + 4.. Кое где и 2+2+2.
  8. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Небыло там подушки..Ну какая там подьёмная сила на 3 метра ширины днища при 40 км/час ? А вот "воздушная смазка" была. Впрочем могу уточнить - друган на ней мотористом ходил.. той, что на КТЗ была... Вот у ЛУЧа и ЗАРНИЦЫ ..там да.. вентилятор здоровенный надувает под пузо...
  9. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Типо.. Но это самый старый проект. Потом пошли "Зарница" (она сильно меньше и легче) , а потом "Луч" сильно больше и тяжелее "Зарницы" размером с "Зарю".. Добавлю. "Заря" чисто глиссирующее судно (с разными вариантами обводов по сериям), а "Зарница" и "Луч" со скеговой воздушной подушкой... там вентилятор надувает воздух под днище... и оно , между скегами, практически не касается воды... только в кормовой части...
  10. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Это один из бывшей калужской флотилии ОКА 1, 2 и 3. Один из них утонул, а два других продали в Тарусу. Там его и купили. Я сам его помогал отремонтировать и перегонять в Калугу. Второй тоже жив, в Тарусе ходит. Ещё одно судно, предок ЛУЧа (проект "Зарница"), АЛЬТАИР 47, на скеговой воздушной подушке, купили в Касимове, тоже помогал ремонтировать и перегонять. Он и ходит с экскурсиями в Тарусу и Поленово. В Касимов его, кстати, привезли из Минска... автотранспортом... в качестве кабака использовали...
  11. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Не ходил и не мерил честно говоря. Если мало, то и постоять можно денёк - другой.. если много, то можно мотором ускориться... Я на якоре ночую подальше от берега - не всякий комар долетит... У нас бодрое судоходство начинается ниже Тарусы... Ток в воскресенье на пароходе в Поленово ходил.. Выше Тарусы только один БТМ с плавкраном и парой барж грунт гребут и ещё один БТМ в Калугу чапал, земснаряд от Турбиновской пристани забрать. А от Тарусы до Поленово целая карусель !
  12. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Ещё прорабатывал вариант по Оке от Белёва до Калуги..На моте всё прокатал /разведал.. Мотор можно везде, ГИМСа практически нет, но из-за пары мостов полуразваленых с насыпями высокими, там "рубить" палатку и ,потравливая с якоря, оч медленно перетаскивать по воде и камням... чтобы днище не покоцать... Но народ нужен.. хоть и развлечение... Наиболее реально (мы вдвоём с женой ходим) от Чекалина до Калуги... Хотя камрад Фёдор тут недавно видел одиссеев что от Орла дошли (!)... винт на моторе как крысы обгрызли.. Сказали это ТРЕТИЙ ! По Десногорскому вдх. вариант оптимален с транспортом... На любой базе скинул, машина под охраной (недорого) и вперёд по водоёму... НО практически только под мотором (топливо).. + ГИМС...
  13. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Крайний проект...пока не реализованный... По дороге Юхнов-Вязьма есть мост через р. Угра... н.п. Знаменка /Заречье... Там сбрасывать и сплавляться до впадения р. Воря.. д.Александровка/Малые Устья... По опыту плотовиков около недели... Глушняк полный. Из + можно мотором подгребать и ГИМСа там не видели... Ниже впадения Вори начинается нац. парк Угра... мотор запрещён, ГИМСа нет, за костры на берегу нахлобучат, но нам это не актуально. От Вори до Юхнова сколько плыть не знаю... Но вытаскиваться оптимально или в Юхнове или чуть выше... там река близко к трассе и спорт лагеря МВТУ были... оч. давно небыл (лет 15).. надо посмотреть на местности.... От Юхнова до Знаменки не очень далеко по трассе... в смысле машинки гнать.. Потому пока считаю оптимальным... Из того что ходил по Угре - Товарково-Калуга и Юхнов_Николо-Ленивец...Где скинуть/достать расскажу... По Жиздре - Козельск - мост на трасс Перемышль-Орёл ..но там везде нацпарк и достаёт грести при низовом ветре (особенно Жиздра - там при любом, ибо петляет не по децки !) ...Всё дней по 6-7...
  14. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Фолькс, Вольво (завод грузовиков, завод кабин. завод экскаваторов (!)) , ПСМА, и ещё куча их поставщиков и подрядчиков в.т.ч. япы (ТАКИША) и немчура чистокровная ДЮРР (мы ихние стенды проверочные на автозаводах монтировали и переставляли - они их по всему Миру поставляют , включая Феррари и Ламбо) нас нашли. Видимо так нужно было...
  15. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Т.е. до того в проекте не учли ? Ну так за счёт тех проектировщиков + проверяльщиков, + Главы и и переделать... + прокуратуру подключить... А то эка "народным способом"... а убьётся кто... Народ отвечать будет ?
  16. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Да?! А вот как то собрались байкеры... в лесу на поляне, человек 200 -250, с жёнами и детьми... как лет десять до того собирались... А тут и люди в погонах... "А кто старший"? А потом и притяги/разборы... С тех пор и согласовывают официально... Говорю же... не пробовали... теоретики.... А у нас РЕАЛЬНЫЙ опыт ! А уж последние года гайки затянули так, что и связываться никто не хочет...
  17. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Видимо не там искал... или подешевле надо было...
  18. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Если земля базы в её собственности, то чей ? База заводская СССРовская из 70х ... доблестно приватизированная... С тех пор даже домика нового там не построили !
  19. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    "И тут Остапа понесло.." (С) Вы в своей Уфе попробуйте такое провернуть (на кошках потренеруйтесь так сказать), чтобы далеко не ездить... Вы просто не представляете даже механизм получения РАЗРЕШЕНИЯ на организацию массового мероприятия. Не говоря о всём спектре организационных вопросов, которые вы, как организатор (!) будете обязаны решить. Безопасность, порядок, медицина, сбор и вывоз мусора, сортиры (пардон). Никакой завод и никакой комитет по туризму этим заниматься не будут . Это лет 20 назад можно было толпой собраться абы где, теперь всё не так. И не дай Бог несчастный случай... Пример. Организаторы мероприятия (получив все разрешения и согласования), АРЕНДУЮТ тур базу. Во время проведения проходит шквал и дерево , упав на палатку убивает пару участников. Кто виноват ? Ясен пень - владельцы базы т.к. не следят за состоянием своего леса. А вот в реале оказывается виноваты организаторы ! Третий год тянется бодяга..
  20. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    И. таки разьяснения... Есть водоёмы, типо Десногорское водохранилище... куча всяких тур баз... Приехали... слип, охрана авто ... и бурбулируете до тошноты... там есть интересные места ... Другое - определяем точку на реке для сплава... приезжаем... помогаем скинуть.. отмечаем...ну и всё такое... Определяем контрольные точки (связь там не везде) .. Гоним вашу машину (или к себе или на точку "экстракции" (если вы всё сами будете)... Ну и на точке "экстракции" или вашу пригоним или своей вытащим. Можно и в конечной поставить на стоянку, а перетащить на заплыв уже нашей. ..Вааще есть конторка и сайт "Лето на Оке"... скоро мож и официалом делать будут... Я пока по клубовски предлагаю... Они пока ток склоняются к данному формату....
  21. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Вы правда такие инфальтильные идиоты ? ЗАЧЕМ это нужно заводу ? Вот лично ВЫ готовы пробашлять и организовать ? Ну какие НАХ ..50 чел (а с учётом жён все 100!!!) готовы бросить ВСЁ ( и РАДИ ЧЕГО ? ... и их отпустят с работы!???!!!) Без содержания ??? !!!! С учётом поездки за 500-600 вёрст... при топливе по 60 руб/литр ? ... Вот что бред то нести ?! Максимум 2 - 3 экипажа пересекутся (скорее 1) ... по приглашению кого то местного, знающего и спланировавшего в первом приближении... Где скинуть, где поднять , и как с тачками (поставить, отогнать, подогнать)... Более того.. Могу/готов помочь скинуть и встретить, а сам не пойду (жизня)...Есть варианты на неделю, две, три... Где то с мотором, где то без... Это лучше фантомно_ фантастического слёта. Не надо вольюнтаризма !
  22. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    А нет вопросов... Там же ещё были нюансы... На НОВЫЙ дом проект был обязателен, а на РЕКОНСТРУКЦИЮ старого - НЕТ ! Лично я ремонтировал(с реконструкцией) сгоревший дом 1887 года.. Т.е. разобрал останки и новый построил в габаритах и на месте старого одноэтажного .. с полуподвалом и мансардой... Фактически 3 этажа... Которую вы тоже "не читали" ? Или всё ж изучали ? Так почему бы и про гидродинамику и теорию движения судна не почитать ? Не вижу логики ... И в аэродинамике всё не совсем так... например упор/тяга винта (при нулевых скоростях относительно среды) с точностью до наоборот... иногда... Вот как раз из-за конкретики, ПРОПИСАННОЙ НА БУМАГЕ, мы как то с компанией ВОЛЬВО на 5 лямов не влетели.. Есть у меня правило: Всё конкретно и НА БУМАГЕ ! Когда вольвовцы попытались начать разборки, я им просто переписку в морду ткнул... и они... оплатили и сделанное и за переделку контракт на пару лямов заключили. А вот наши конкуренты, за обтекаемость и СЛОВЕСНЫЕ переговоры, таки влетели на переделку за свой счёт...
  23. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    Тут по транцевым плитам вопрос был (регулировка)... Те плиты нужны для увеличения глисс. поверхности при перевале через горб сопротивления (переходный режим)... ну и чтобы лодка "на козла" не вставала... Отсюда принцип регулирования - на чистом глиссе они не должны касаться воды (уменьшение сопротивления), но с минимальным зазором,, т.е. чуть приподняты... Если мотор слабоват и вы идёте в переходном режиме, то плиты нужно отклонить вниз - получаем аналог , стандартных для этого режима обводов с отгибом днища у транца вниз ) . Корпус, при этом, не задирает нос, постоянно не "прёт в горку"... а начинает более менее "стелиться" по поверхности... Всё это расписано в "детских" букварях, кои я читал в 13 лет...с 5ю классами образования (!)... Естественно не зная ни формул ни алгебры... Почему вы их не хотите почитать - не понимаю...
  24. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    А вот таки нет ! Хотя про экономию ДА... но не на том! ЗАКОНЫ !!!! До какого то года 2010 примерно, лень искать... На ОДНОЭТАЖНЫЕ дома не требовался проект ( на 2 и больше был нужен от сертифицированной конторы (оч недёшево), + куча согласований !).. Типо уже экономия.. С другой стороны , тогда (!) полуподвальный и мансардный этаж за этажи не считались (!) и даже не входили в жилую площадь (!!!!) (Налог - экономия)... Вот видите как всё просто... Мы с Вашим батюшкой рассуждали одинаково ибо ЗНАЛИ принцип/закон , действующий на тот момент...(сейчас не так, и я в это тоже вляпался)... Та же хрень и в законах физики/гидродинамики... Что я вам с камрадом и пытаюсь донести... Не знаете - не рассуждайте типо "дебилы придумали"... Лучше просто спросите - а почему именно так ? И вам ответят на конкретный вопрос конкретным ответом... Вот если кто то будет делать бредовые и идиотские (на ваш взгляд) предложения, в сфере ваших знаний на уровне (условно) гуру... как бы вы отреагировали ?
  25. Дуст

    прицеп -дача -лодка "Дон"

    А знаете почему он такой ? С полуподвалом и мансардой ? (У меня , кстати такой же по принципу)... Обьяснить можете ?
×
×
  • Создать...