Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.02.2018 во всех областях

  1. 2 балла
    Поздравляю всех, причастных к Советской Армии, Красной Армии и неравнодушных, со столетним юбилеем РККА! Троекратное УРА, товарищи!
  2. 1 балл
    Ещё в 90-х можно было. Сейчас заводы стоят, станки в металлолом ушли, станочники... Кого уж нет, а кто далече. Прошло время, когда за пузырь можно было что хочешь сделать. Эвольвентные шлицы, например, легко можно нарезать на обычном горизонтально-фрезерном станке в ремонтной мастерской среднего пошиба, но нужна специальная дисковая фреза - в ней вся заковыка. Хотя и эта проблема решается, но решение мутотливое и изготавливать таким способом очень долго. Фреза-летучка.
  3. 1 балл
    Проясню ситуацию.Мужчины оплатили но не хотят забирать .Так что товар у меня вроде как на ответственном хранении находится и в продаже его нет.
  4. 1 балл
  5. 1 балл
    Переход на восток в середине лета.
  6. 1 балл
    Учту. Насчет балансировки - вот такой дисбаланс был: Почти в 90 раз дисбаланс выше допуска (правда этот допуск для современных высокооборотных ДВС). Мастер говорил что станок вибрировал когда КВ был не отбалансирован. В результате балансировки две щечки КВ подпилены, в одном противовесе посверлено отверстие, в маховике - два отверстия, на корзине в трех местах наварены точки. Балансировка 2500руб. Полировка шеек - 1000. Размеры шеек: коренные 63,95-63,96 шатунные 51,52-51,525 Думаю поставить вкладыши 0,05 вместо стандартных. Еще сделали развесовку шатунов.
  7. 1 балл
    Да это понятно. Просто сравнил шестени, у 21б риска на 3ем зубе, у обычной на 4ом от оси шпоночного паза. Хотя прелестнивал визуально, вероятно ошибся. Я же писал, кольцо там лопнуло и его часть разбила канавку, но в узком секторе, завтра несу заваривать...
  8. 1 балл
    Продолжил разборку-дефектовку. 1. Шестерню распредвала снял - диагноз подтвердился лопнула ступица, заодно все отфоткал и сравнил с другими шестернями (см. фото).На ступице шестерни кстати набито +8, других особенностей не обнаружил. 2. Далее приступил к вскрытию поршневой, движок видимо никогда не вскрывался, на месте все: проволока контрящая, стопорные шайбы шатунных болтов, усики стопорной пластины задней коренной опоры загибались тоже один раз и видимо на заводе. 3. Все естественно закернил и разобрал. 4. И вот далее третий сюрприз: на каждом поршне верхнее компрессионное кольцо было сломано, а на злосчастном 4ом поршне даже оба. Но самый неприятный сюрприз был на третьем поршне, верхнее кольцо (его часть) разбило канавку поршня сегментом градусов в 10 -15(см. фото). Поршень можно восстановить - заплавить часть канавки (те же 10-15 градусов) и проточить. А так поршня очень даже живые. Целые кольца сунул в цилиндр, тепловой зазор около 1,5-2мм!!!, как писал выше новые засовывал около 0,4мм. ВОПРОС, что же произошло с кольцами, что они разрушились? 5. Сфоткал обозначение поршней и шатунов. 6. Замерил пружины клапанов, тех которые родные и тех которые были доработаны под клапан Газ-53 (удален один виток) 7. Замерил шейки коленвала см. фото, шейки 51,5-51,6 и 64-64,15 (по крайней мере, я так намерил), я так понял "0" размер вкладышей им светит, шатунные и коренные вкладыши в хорошем состоянии. Фото: http://gaz69.big-e.ru/images/mytuning/preview_ex.php?dir=21B/1
×
×
  • Создать...