Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.08.2019 во всех областях

  1. 2 балла
  2. 1 балл
    Здравствуйте коллеги! Готов поделится своей радостью. После 4-х лет восстановления и борьбы с бюрократией удалось таки получить документы и номера на моего 69 го. Ещё один Этап пройден, автомобиль ездит, допущен к дорогам общего пользования без ограничений, первая экспертиза на оригинальность прошла успешно! Теперь ещё несколько шагов до признания автомобиля раритетным и мне осталось тоже что надо довести "до ума". Очень помогли публикации Стакан, Gadji, Колпакоff, ВладимирВ, ODI72 и многих, многих форумчан. Большое всем СПАСИБО!
  3. 1 балл
    Хороших людей - везде в достатке, даже там, где отношение правительства и большинства населения, как Вы говорите - прохладное, по отношению к России и русским... Железо, техника, ГАЗики - они ВНЕ политики и остальной шелухи. Автору - респект и Уважуха!
  4. 1 балл
    Вчера вернулся со слёта военной техники в Борно Суленово в Польше. Было много Советской техники. Качественно отреставрированной техники было не много. Выяснил некие особенности 69-х, которые поставлялись в Польшу. Как заметили коллеги ранее, каркас тента на моём 69-м несколько выше стандартного, так и оказалось, на некоторых автомобилях из Польши были точно такие же каркасы, лямки также у них были из иного материала. Стартеры на тех автомобилях так же были "от ключа". Не удалось к сожалению пообщаться с немецкими коллегами.
  5. 1 балл
    Перегон газ-67 в новый гараж. В тесноте, да не в обиде. ГАЗ-67 на пьедестале.
  6. 1 балл
    Самый старый автомобиль Архангельска продан в Москву. Адлер Триумф Юниор 1936 г.в. В Архангельской области с 1946 г. Чисто трофейный. Был...
  7. 1 балл
    Всем доброго времени суток. Дорога....хорошая погода.... хорошая музыка....хорошее настроение.... едешь..... все равно куда...... красота....
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    В ожидании ништяков....
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    Перекат на р. Лямца, где тропа от дороги до деревни на берег выходит. А это вид от креста на впадение реки в море. Англичане тут высадиться намеревались.
  12. 1 балл
    200 км за 5 часов и 40 литров 92-ого. ЗМЗ-4021 ни в один подъём не звякал пальцами. Зажигание чуть пораньше подвернул от налаженного на 80-ый. Вроде неплохо. А теперь загадка. Что это за инструменты и для чего они?
  13. 1 балл
    Зачервивели .Дождь нужен.Похолодание положительно скажется на качестве гриба, ну и солюшки ,типа грузди/ рыжики/ волнушки пойдут.
  14. 1 балл
    Спвсибо! Вы правы, действительно форум очень серьёзный, жаль , что я его только год назад нашёл. Интересует покраска. Могло ли быть так, что такие детали как запор каркаса ветрового стекла, крышка пола, дополнительный бак.... в экспортном варианте были выкрашены в цвет кузова. Возможно ли, что в 63-ем году запуск с стартера происходил от ключа? Я нашёл польский каталог и там описано, что стартер работает от ключа. На 2-х моих газиках не было защиты замков на дверях, в каталоге их тоже нет. Подскажите, должна ли защита стоять. Мне удалось сохранит проводку с немецкого экземпляра, вернее её большую часть. Похоже это автомобиль раньше был радиомашиной.
  15. 1 балл
    Обращаюсь за помощью к форумчанам с целью установления истины. Немного предыстории. Купил автомобиль как только его увидел на стоянке одного комиссионного салона , коих под Берлином огромное множество. Владелец салона, бывший соотечественник, купил автомобиль для себя для восстановления и как часто случается то времени не хватает, то сил, то ещё множества чего... Автомобиль как оказалось имел польскую регистрацию и дизельный мерседесовский двигатель. Попытка зарегистрировать автомобиль в Германии провалилась. Как оказалось для эксперта нужна информация от завода изготовителя о том, что перестановка двигателя им санкционирована. После долгих поисков выяснилось, что некоторые автомобили прибывшие из СССР для пограничной службы Польши в некой мастерской модернизировались и на них ставили дизельные моторы от Мерседеса, что естественно не вилось веской причиной о признании автомобиля оригинальным. Начал искать родной движок. Нашёл движок приятель в Польше у деда, который ездил несколько лет назад на своём 69-м, который в свою очередь приобрёл у военных из ГДР за "пузырь" (жумаю и не один...) и без документов. Если я дам деду ещё сотню евриков, то он отдаст движок вместе с автомобилем, а если ещё полтинник и оплатить бензин то он и привезёт мне его целиком. В общем за 850 евриков я стал обладателем второго 69-го. Далее как обычно, в свободное от работы и отдыха время началась работа .... Два автомобиля были разобраны до "винтика", пескоструйка, ремонт, сварка, покраска, сборка .... В общем этап закончился, автомобиль завёлся, поехал..... Прошла встреча с экспертом, чтоб поставить машину на учёт в Германии как олдтаймер. Прошли "на ура", эксперт был доволен, по его данным оригинала более 95%. Тут новая проблема - в документах Польских автомобиль числится как автомобиль типичный, я для Германии это значит, что он должен соответствовать современным требования (ABS, катализатор, ремни.....) в общем пришлось автомобиль перерегистрировать в Польше. Эта история ещё будет иметь продолжение. Я же хочу довести автомобиль до того состояния, в котором он начал свою службу за границей. Год продукции 1963. Окраску осуществляли по цвету, который обнаружили внутри автомобиля (Польский имел свой цвет), дед же перекрашивал газика и не раз. Читая форум увидел, что некоторые части имели иную окраску ( чёрная, зелёная) нежели у моего экземпляра, хотя мы всячески пытались докопаться до "первого" слоя. Подскажите возможно ли, то на заводе для экспорта окраска делалась иначе. Комплектация так же расходится с советским каталогом частей, на пример на 2-х машинах стартер запускается ключом...
  16. 1 балл
    Смонтировал видео по сборке своего движка 21Б (газ-69М), не все моменты снимал поэтому например про поршни, кольца и шатуны нет фрагментов. Движком очень доволен, пробежал около 1800км, в паре с уазовской 4х ступкой и БСЗ - просто песня. Ничего другого просто не нужно. Надо будет как-то замеры динамики провести, по сравнению с М20 и 417ым, опять же жаль стенда у нас в городе нет, можно было бы все замеры снять.
×
×
  • Создать...