Combatant
Газонщики-
Публикации
435 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
39
Тип публикации
Профили
Карта пользователей
Форум
Блоги
Галерея
Календарь
Все публикации пользователя Combatant
-
Не торопись... сейчас выстроиться очередь из желающих его немедленно приобрести..)
-
Посмотрел сейчас "Бессмертную гвардию 2" две тысячи двадцать пятого года выпуска с Шарлиз Терон в главной роли. После первого фильма, который имел определенный успех у аудитории, естественно все ожидали продолжения, второй части фильма. Если коротко-то полтора часа пустых диалогов главных героев о смысле жизни и духовности в различных ипостасях. Фильм ни о чем и не имеет четкого и внятного окончания, что прямо говорит о том, что через очередные пять -шесть лет мы увидим третью и не факт что последнюю серию продолжения некогда удачной "Бессмертной гвардии" Причем кинокритики мирового кино тихо молчат об этой версии продолжения, ибо сказать то особо и нечего а хвалить это продолжение видимо гордость и профессионализм не позволяет...
-
Новая - старая игрушка из детства.
Combatant ответил в тему пользователя sasa4x4 в Советские потомки
В среду, двадцать девятого октября, заправлялся в районе Воскресенска. Пока стоял на заправке, разговорился с заправщиком, ибо он почти правильно определил, что перед ним ГАЗ69, типа старый машин древнего, еще советского выпуска. По его словам, он недавно видел на этой же заправке оригинальный и восстановленный по последнего родного винтика мотоцикл Ява360. Мотоцикл блестел хромом и новой краской. По словам владельца Явы, его полное восстановление до оригинала обошлось ему около 2млн в рублях по затратам. Он скупал старые Явы у владельцев иногда только из за одной родной детали, которую аккуратно снимал и ставил на свой восстанавливаемый мотоцикл. Ну и по словам мотоколлекционера, у него все оригинальное и соответствующе году выпуска этого мотоцикла. Ну и естественно нет никакого новодела и китайских поддельных запчастей под оригинал. Так что еще встречаются в дикой природе любители и ценители стопроцентной оригинальности и точности при восстановлении транспортных средств.. -
Таки он по этому важному показателю, толщине обуха клинка, уверенно перетекает из ниши сельхозоборудувания и сразу попадает в раздел страшного и ужасно холодного оружия однако! Пахнет криминалом, прямо вот запах чувствую!
-
Непальский кукри?..)
-
Знаю. Иногда это могут быть и два отдельных предмета, все зависит от профиля учебного заведения и квалификации преподавателей в нем же. У нас вообще препод уже на второй паре заявил, что тому, кто уверенно расскажет ему и с обьяснениями, эвтектоидную таблицу металлов, он этому студенту при всех зачет сейчас же поставит.
-
Согласен. Каждому -свое, только обстоятельства и время у всех будет разное....
-
Осталось выложить на форум в эту тему эвтектоидную таблицу и содержания углерода в металлах. Это если кто в сопрамате хорошо в свое время разбирался.
-
Если мне память не изменяет, на магнит реагирует именно калящаяся нержавейка. Мы когда по складу круга и проката нержавеющей стали ходили, то обычно с собой магниты брали, так как чаще всего маркировок на нержавейке уже не было. А делать что то для себя или под заказ из некалящейся, нержавеющей сыромятины считалось очень плохим тоном, потерей времени и квалификации...
-
..............
-
А почему получается лучше чем на производстве серийной продукции ответ прост. Когда делаешь что то или регулируешь, собираешь себе или своему хорошему знакомому, то вопрос качества занимает больше внимания чем вопрос времени потраченного на изготовление. Тем более от этой работы с этим грузовым карданом до меня, уже успели отказаться несколько специализированных на этой работе компаний.. А это уже вопрос престижа, мы же не женской косметикой по ночам барыжим и не продажей гербалайфа вроде занимаемся....)
-
Отбалансировал. Но при сварке уже готового, укороченного готового кардана балансировочные грузы я не трогал и расположил их относительно того же угла к оси изделия где они и стояли. То есть они и остались на трубе кардана, только более короткой. Машина, самосвал с дизелем ЯМЗ, была продана человеком, после сборки и обкатки причем желающих купить ее себе хватало... Это событие имело место быть как раз в те короткие времена, Когда РЭО вообще не интересовало какой именно двигатель стоит под капотом машины при регистрации и продаже машин
-
Варил я человеку кардан, на его грузовой, самосвальный машин. Обрезал по линии сварки на токарном станке, так как требовался более короткий кардан по причине замены родного карбюраторного двигателя и коробки на дизельный ЯМЗ 236 с его же коробкой в сборе. Укорачивал кардан опять же на токарном станке и обваривал встык.
-
Это превышение должностных полномочий, с такой весчью как крепление запасного колеса, приобретенного типа вместе с ТС на штрафстоянку не отправляют. Гаишник может вынести решение об устранении, снятии силами владельца этой машины. Ну а типа давай я твою машину на штрафстоянку щас отправлю, это уже должен быть отмороженный дэпээсник
-
Как вариант ответа гаишнику на дороге: Да купил я его таким и на учет для вас же поставил..)
-
Вот, теперь появилась наглядная конструкция уазовского изделия из профтрубы, для заднего, поворотного крепления запасного колеса. Она конечно переусложнена, так как автозаводам вообще нет никакого смысла делать что то недорого просто и удобно для своих же родных и любимых потребителей. Да и цена конская.. На базе этого изображения уже что то можно свое сваять, уже под свои требования, возможности и вкусы..
-
Вопрос интересный, ибо речь идет о ГАЗ69А, который имеет какой штатный то багажник сзади. И чтобы туда попасть, при конструкции изображенной на снимках, придется регулярно опускать-поднимать запасное колесо с кронштейном крепления. Как вариант, можно конечно изготовить поворотный кронштейн вправо-влево, кому как нравиться. Единственно, немного изменяется крепление уазокроштейна к раме машины. Повернуть то проще, чем поднять и опустить груз, учитывая, что усилий надо меньше прикладывать, исходя из написанного топистартером и владельцем пепелаца..
-
Вполне нормальное и достаточно удобное решение крепления запасного колеса....
-
Есть варианты размещения запаски, в салон, под задний бампер на кронштейне и самый простой - временно на багажник до принятия окончательного решения где это колесо крепить. Самый глупый вариант размещения запасного колеса имеют "Нивы" мод 21213 и 21214 под капотом моторного отсека. Учитывая, что там и так по высоте места нет, завод- изготовитель комплектовал свои машины с завода только узкопрофильной резиной. потому что стандартная покрышка под капот попросту не помещается от слова совсем. Лично у меня, когда была 214 Нива, стандартная, нормальная запаска всегда уверенно ездила в багажнике на специально изготовленном для этой цели кронштейне. Так как в этом багажнике места чуть больше чем под капотом этой машины..)
-
То, что запаску надо убирать с заднего борта, это даже не обсуждается, так как это точно не для нее место. В шестьдесят девятых запаска была где угодно, кроме штатного крепления. Те же новомодные Симбиры и Хантеры на базе УАЗ тоже имеют запаску на задней двери, но почему то чаще всего снимают ее, хотя там петли задней двери попрочнее наших будут и конструкция задней двери отличается. Так что будет время зимой прикинуть, куда удобнее для себя же разместить запасное колесо. на машине.
-
Подбирать лифты придется в магазине лично ориентируясь на максимальное усилие, ибо капоты легковых машин значительно легче по массе. Лифтов, газовых, гидравлических, пневмогидро и прочие исполнения придется ставить как минимум два, по одному с каждой стороны. Это если удастся найти приемлимые по усилию подьема. А так, как возможный вариант, рассмотреть вопрос по перемещению запаски на другое, более удобное место машины.
-
Модернизация печки ГАЗ 69 без переделки основных и добавления чужеродных элементов.
Combatant ответил в тему пользователя Atol в Пластическая хирургия
Они , тумблеры, включить-выключить делаются цветными по совершенно другой причине. Многие операторы и техники, в страны которых передается подобная техника, попросту читать не умеют а цвета вроде как то различают..) Так что при этом вообще не имеет значения, на каком именно языке нанесены надписи на шильдиках и тумблерах. В инструкциях по технике НАТО рисунков с пояснительными стрелочками куда что то требуется повернуть и где что после этого нажать, гораздо больше, чем грамотно написанного текста. Ибо большая часть негров да и цветных, активно поступающих на военную службу в США, грамотностью и способностью уверенно понимать прочитанное, не особо то страдает -
А мне по России и ближнему и дальнему зарубежью пришлось много поездить по служебным командировкам, но вот в Петроград и область ни разу не попадал за все это время.. Коллеги были в Петрограде, типа сыро, дожди, морской климат, но жители воспитанные и культурные..)
-
Я также оставил родной амперметр, хотя при полной замене электропроводки в своей машине поставил уазовский генератор и сделал нормальную схему с "плюсом" на потребителей и "минусом" на корпус машины. Хотя изначально, при приобретении, все было сделано наоборот. Амперметр нормально работает при хорошо собранной электрике. P.S. Рации и магнитолы у меня нет. А до Кировска мне тоже далеко.))
-
Вполне возможно, если родной амперметр ГАЗ69 был рассчитан по амперажу на свой генератор постоянного тока.