Гога68 1 310 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2024 1 час назад, Федот68 сказал: МР - 3 С я такими в основном и варю, а ЭСАБ ок 46.00 у нас дорогие. а п/а без газа, чисто для себя, вполне себе ничо так, как оказалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 343 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2024 (изменено) 10 часов назад, Гога68 сказал: я такими в основном и варю, а ЭСАБ ок 46.00 у нас дорогие. а п/а без газа, чисто для себя, вполне себе ничо так, как оказалось. ЭСАБ он вообще недешевый. но стоит своих денег. я предпочитаю во многих случаях именно ЭСАБовскую продукцию. ( которую для работы покупаю сам, на свои деньги) Впрочем - " индусы" ничем не хуже даже правильного ок 46 оказались ( ок 46 от эсаба , а особенно его аналог от Магнитогорского завода - МЭЗа , выпуска позже июня 2022 лучше не брать.. ибо как кончился рутил с Украины...) ЭСАБ потом подправил рецептуру. и всё нормуль. Почему многабукав за ОК 46.00 и аналоги ? а потому, что признанный чемпион в номинации " поджтг дуги и работа на пониженных токах, грязи и ржи и увеличенных зазорах". Что делает ремонтные работы этими электродами весьма простыми и приятными. круче только немец. UTP 612. ( а 613 - спецовый электрод " для ремонта водяных трубопроводов" ещё и гнется , не обсыпаясь... и уверенно по мокрому шов позволяет положить. Но ценник....) но ценник утпешек... родная кобелка ( лб52) курит от зависти в хвосте очереди... Изменено 8 марта 2024 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 542 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2024 https://startweld.ru/catalog/start_6/start_arcline_190_svarochnyy_invertor_1st190/ этим аппаратом пользуюсь около 5 лет, ни каких нареканий https://www.vseinstrumenti.ru/product/svarochnyj-poluavtomat-start-migline-190-2st190-1117301/ а этот приобрел в прошлом году . пока не юзал. толком ни чего не могу сказать. летом буду пробовать. со стороны видел как варят таким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 310 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2024 Федот щас конечно запинает, но! поглядел у соседа, попробовал, поглянулось. Пошел себе купил. Полуавтомат инвертор без газа, флюсовой проволокой 1,0 и 0,8 мм. За бренд переплачивать не стал, один хрен они все китайские. Купил чисто китайский. PROtech-180. Как варит глянется, сколь проработает, другой вопрос, цена смех, около 6 рублей. Сравнил его с брендовыми, по устройству и качеству, ну ничем не отличается. а чо купил то? ну как обычно. на легковушке сгнила задняя часть порога и часть крыла, вырезал, выгнул из листа по месту, электродом по традиции приварил, металл 0,7, честно, заебался варить, вот и купил на будущее. проволоку только надо подбирать: некоторая почти не брызжет, а