Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
Atol

Какой у кого полуавтомат (инвертор) в гараже? Мнения для выбора.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Федот68 сказал:

МР - 3 С

я такими в основном и варю, а ЭСАБ ок 46.00 у нас дорогие.

а п/а без газа, чисто для себя, вполне себе ничо так, как оказалось.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Гога68 сказал:

я такими в основном и варю, а ЭСАБ ок 46.00 у нас дорогие.

а п/а без газа, чисто для себя, вполне себе ничо так, как оказалось.

ЭСАБ он вообще недешевый.

но стоит своих денег.

я предпочитаю во многих случаях именно ЭСАБовскую продукцию. ( которую для работы покупаю сам, на свои деньги)

Впрочем - " индусы" ничем не хуже даже правильного ок 46 оказались ( ок 46 от эсаба , а особенно его аналог от Магнитогорского завода - МЭЗа , выпуска позже июня 2022 лучше не брать.. ибо как кончился рутил с Украины...)

ЭСАБ потом подправил рецептуру.  и всё нормуль.

Почему многабукав за ОК 46.00 и аналоги ?

а потому, что признанный чемпион в номинации " поджтг дуги и работа на пониженных токах, грязи и ржи и увеличенных зазорах".

Что делает ремонтные работы этими электродами весьма простыми и приятными.

круче только немец. UTP 612. ( а 613 - спецовый электрод " для ремонта водяных трубопроводов" ещё и гнется , не обсыпаясь... и уверенно по мокрому шов позволяет положить. Но ценник....)

но ценник утпешек... 

родная кобелка ( лб52) курит от зависти в хвосте очереди...

Изменено пользователем Федот68

Поделиться сообщением

https://startweld.ru/catalog/start_6/start_arcline_190_svarochnyy_invertor_1st190/ этим аппаратом пользуюсь около 5 лет, ни каких нареканий

https://www.vseinstrumenti.ru/product/svarochnyj-poluavtomat-start-migline-190-2st190-1117301/ а этот приобрел в прошлом году . пока не юзал. толком ни чего не могу сказать.  летом буду пробовать. со стороны видел как варят таким 

Поделиться сообщением

Федот щас конечно запинает, но! поглядел у соседа, попробовал, поглянулось. Пошел себе купил. Полуавтомат инвертор без газа, флюсовой проволокой 1,0 и 0,8 мм. За бренд переплачивать не стал, один хрен они все китайские. Купил чисто китайский. PROtech-180. Как варит глянется, сколь проработает, другой вопрос, цена смех, около 6 рублей. Сравнил его с брендовыми, по устройству и качеству, ну ничем не отличается.

а чо купил то? ну как обычно. на легковушке сгнила задняя часть порога и часть крыла, вырезал, выгнул из листа по месту, электродом по традиции приварил, металл 0,7, честно, заебался варить, вот и купил на будущее.

проволоку только надо подбирать: некоторая почти не брызжет, а