Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.06.2019 во всех областях

  1. 9 баллов
  2. 7 баллов
    Теперь, мне 50, но этот газик, по прежнему со мной.
  3. 1 балл
    Приветствую, всех получился такой "суповой набор" на доджика...вообщем тему буду пополнять найденными и приобретенными деталями..просьба помочь деталями, знаниями и решениями по машинке...вообщем у кого что есть лишнее по доджу милости прошу.
  4. 1 балл
    Валентиныч, с днём рождения! Здоровья и долгих лет тебе!
  5. 1 балл
    Саш, уже пьем за твое здоровье! Поздравляю!
  6. 1 балл
    Продаю. Тот, что за КПП (есть небольшой люфт в крестовине) - 10 т.р. Второй вообще без люфтов и выработок - 13 т.р.
  7. 1 балл
  8. 1 балл
    Так из-за нее и выложил......
  9. 1 балл
  10. 1 балл
    Мои поздравления!!!Всех благ!
  11. 1 балл
    Валентиныч, с прошедшим! Три дня отмечал твой ДР! Нахожусь рядом с твоими родными местами! Будь!
  12. 1 балл
    Ещё раз, Тезка, поздравляю!
  13. 1 балл
    Тёзка, наилучшие пожелания!!
  14. 1 балл
    вот первая ссылка которую нашел: http://www.2040-cars.com/Dodge/Power-Wagon/1945-dodge-wc51-weapons-carrier-ww2-beautiful-condition-rare-find--656199/ На фото видно что все внутренности - боковые ящики и пол сделаны из фанеры. из жести там внешний периметр, часть брызговиков и рейки на которых лежит кузов (они же есть у автора на фото)
  15. 1 балл
    неопознанный уголочек..
  16. 1 балл
    Ещё одно детище земли нижегородской. Продукция Павловского автобусного завода. Первенец. ПАЗ-651 Потом ПАЗ -652 и его модернизация ПАЗ-672 Оооооочень душевные бибики. Десятилетия возившие народ в областях, деревнях и сёлах. Самое блатное место - у капота, рядом с передней дверью
  17. 1 балл
    По номерам, похож. Но видел в Москве.
  18. 1 балл
  19. 1 балл
    За речфлот вообще класс!И никто не боялся что у Комет ,Метеоров леера низкие..выпадет кто на ходу.Вон сколько народа на задней палубе.
  20. 1 балл
    Предлагаю фотоматериал о исходной покрышке параметры которой и рисунок протектора были использованы для создания в СССР покрышки модели Я-13. Думаю что в СССР материалы по производству покрышки Я-13 и других размерностей с этим рисунком поступили в результате решения(история тутhttps://chem.ru/oao-moskovskij-shinnyj-zavod.html) 1940 года о закупке в США комплектного завода на 1.5млн.покрышек в год. Закупленное оборудование сформировало Московский шинный завод и, частично, видимо, было передано или переориентировано на Ярославский шинный завод. Связь между закупкой 1940 года, наличием покрышки с рисунком Я-13 на "хрестоматийной" фотографии шасси Газ-64 и отсутствием в СССР покрышки с рисунком Я-13 до войны косвенно подтверждает версию с временем появления рисунка в СССР. Исходником послужила разработка американской компании Goodyear с торговым наименованием Suregrip(надежное сцепление) и рекламным девизом Go anywere(куда угодно(прибл.)) представленная на рынок в 1936 году(тут https://corporate.goodyear.com/en-US/about/history.html смотреть последнюю строчку за 1936 год) Сама покрышка в варианте 5.50-17 Когда то в книге о Виллисе я встретил такие фотографии и вот разобрался. Вместе с заводом по производству Газ-69 в Румынию была передана технология и оснастка на покрышку Я-13. В Румынии покрышка Я-13 производилась предприятием Danubiana с маркировкой 6.50-16-S и чуть измененным боковым грунтозацепом. Докладываю на ваше решение. Доклад окончил.
  21. 1 балл
    Спасибо, Эдуард! Кто бы говорил о качестве - мы тут на тебя равняемся!) А вообще - с ценой ты прав. Очень дорого получается все. Сборка шасси по затратам превысила все планы. Когда начал собирать кузов - казалось, что будет проще и дешевле. Сделали, хоть и допустили пару косячков. А теперь вот обратился хороший знакомый с просьбой собрать и ему такой кузов. Начали делать. Начали считать труд и затраты... Дорого. А ведь это только кузов. Но зато на этом, втором кузове, еще на шаг стали ближе к совершенству) На фото уже "второй" кузов, который делаем на заказ. Тут уже передняя часть ровнее выставлена (доп оснастка используется), и волны на листе нет, и крышка АКБ ровная (без ступеньки), и кожухи над рамой приварены как надо... Хоть себе теперь переделывай)
  22. 1 балл
    Продолжаем собирать машину. Передняя часть была уже десяток раз собрана, подогнана - теперь время собрать и в окончательном виде. Освоили расклепку стальных заклепок клепальным пистолетом (За что спасибо Сергею - Трубогибу). Теперь крюки капота, проушина капота на морде и пр штуки - приклепаны. Сам капот пока в работе - не готов к установке- устраняем косяки. На фотах видно, как встали панели переда по отношению к раме и к кузову. Некоторые вещи хочется чуть подтянуть - но уже невозможно. При сборке надо помнить, что радиатор внутри решетки должен стоять не вертикально, а под наклоном - иначе не получится. Крепеж - который видно снаружи - подобрал аутентичный (болты с высокими плоскими шляпками и гайки на 11 и на 14. В труднодоступных местах использован современный гостовский крепеж. Главное, чтобы не DIN)). Ну и всякие мелочи - вроде этого кожуха опоры двигателя, который под ногами водителя или кожухи трансмиссии - тоже надо потихоньку делать. Тут уже применяем алюминевые заклепки. Швейку для рычагов делал Nicolaus.
  23. 1 балл
    Игорь что то у тебя действительно маловато места между рулем и сиденьем получилось. У меня тоже не сказать чтоб много но в полушубке втискиваемся. )))
  24. 1 балл
    Снова про сидения. Про каркасы я рассказывал ранее. А сегодня - про подушки сидений и сборку. Сразу была задумка сделать все максимально близко к оригиналу. сами чехлы сидений (швейку) - купил у Николая (Nikolaus). Качество весьма понравилось, материал правильный, сшито с душой. Но далее стал вопрос в пружинных каркасах. Пружины используются и в подушках и в спинках передних сидений. А также в подушке заднего сидения. Спинка заднего сидения на деревяшке - набита только ватином. Спинки передних сидений оказались самой простой задачей - аналогичная деталь от ГАЗ-69 точно совпадает в размерах. Поэтому просто добыли пружинные каркасы спинок передних сидений ГАЗ-69, сняли чехлы (на третьем фото), и обтянули новыми чехлами (только слегка уплотнив по краям поролоном.) Каркасы пружин подушек передних сидений - полностью новодельные (на первом фото). Потому, что от ГАЗ-69 пружинный каркас подушки переднего сидения не подходит - у 67-го эта деталь значительно шире. Заказывал поэтому пружинные каркасы на матрасном производстве. Попасть в размер чертежа не удалось - все современные пружины больше оригинальных. В целях упрощения производства каркас получился просто квадратный. Необходимую (по чертежу) форму подушке придают уже поролоновые вкладыши. Подушка заднего сидения - пружинный каркас новодел. на втором фото. Тут в размер удалось попасть четко. Тоже обтяжка ватином с грубым текстилем - и в чехол. Добавили молнию чтоб не сшивать чехол на коленках. Окончательная сборка сидений была тоже не проста. В чертежах не видно некоторых особенностей монтажа. Учитывали много советов бывалых. Если что не так - просьба замечать! Установили седла в кузов. Без сюрпризов. Болты крепления подушки заднего сидения -поворотный шарнир- точно такие как в механизме тента (писал до этого). Только вот посадка за рулем озадачила. Худеть нужно)))
  25. 1 балл
    Лично мне проще максимально собирать кузов отдельно от шасси. Некоторые детали проще монтировать, пока кузов еще на стапеле, а доступ к раме открыт. Помимо бака и глушителя (покрашен термостойким порошком, без кузова его хомут к коллектору поставить проще), такой деталью является электропроводка (производства Александра DUD67): - задний жгут проводки пропускается внутри левого лонжерона рамы, подключается к выключателю стопов; - передний жгут монтируется на кузове; ставятся силовые провода, резиновые уплотнения, переключатель света ближний/дальний (я использовал П-30А, до последних лет производился); колодка предохранителя - новодел от Алексея из Ретродетали; - катушка зажигания - ИГ-4085 6 вольт; досталась в хорошем сохране. только покрасил - сигнал - 6 вольт - собран из оригинального и двух доноров, корпус окрашен порошком - на данный момент у меня нет раннего сигнала, поэтому пришлось ставить поздний сигнал с поздним кронштейном. Если у кого есть на продажу ранний сигнал - просьба написать в личку; - розетка и включатель стартера 58 года (от армейского прицепа-генератора). Осталось неясно свободным одно отверстие с закладной гайкой на моторном щите - правее и выше розетки. Для чего оно? Также легкое непонимание есть с выключателем света и габаритов: оригинального мне пока не найти. есть подобные. Какой ближе к истине - пока не пойму. Но еще мучает вопрос: зачем от от обмотки возбуждения генератора на выключатель света идет провод? Да еще и с каким-то резистором... Ну и наконец "свадьба" - кузов уже окончательно установлен на шасси! Четыре человека выполняют эту задачу без туда. Просто праздник!
  26. 1 балл
    Налажено производство проводки ЗиС-5. Сделана по заводским чертежам с соблюдением размеров, толщин и цветов тканевых проводов. Цена 12тр. Отправка из Н.Новгорода. Тел. 89503484488.
×
×
  • Создать...