Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.07.2017 во всех областях
-
5 баллов
-
3 баллаСвежепойманная навага тушёная на беломорской воде. Всё! Достаточно этих двух ингредиентов. Соли в беломорской воде столько, сколько надо. Ну может ещё водки... в отдельной посуде.
-
2 баллаВо как! Хотел капустняк сварить, да томатпаста кончилась, решил обойтись "Полевым" на жопках индейки. Летом у мартена стоять совсем неохота, хотя и лето то надо сказать так себе. но теперь я часто пользуюсь "восточным" способом приготовления первого-разогреваешь кастрюлю с толстым дном и пошёл всё обжаривать и подтушивать, потом заливаешь кипятком и всё, "плов готов":) Чтобы себя в форме поддерживать составил меню. Завтра маставу сварю. Быстро, дёшево, сытно. Это как раз то что нужно, всё в одном котле, малый огонь и пошёл спать, будильник прозвонил-"выходи строится!". Суп "Полевой" (простой)- на 3 литра супа Нужно: Жопка индейки 1шт. Картошка 4 шт (с кулак размером) Пшено 1ст (без верха) Лук 2шт Морковь 1шт (небольшая) Итак, начинаем. Режем жопки индейки на "пятачки" толщиной 1-1,5 см. Со штатной жопки выходит 4-5 "колёсиков". Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Пшено промываем обязательно иначе будет горчить. Сразу же добавляем к индейке. Пшено имеет один ма-ааленький, но очень необыкновенный секрет-оно не разваривается больше того как уже разварилось...его можно варить хоть пять часов и оно будет таким же как и тогда, в начале. Пока варится основа режем лук полукольцами и подтушиваем его в большом количестве масла. Почему в большом?! А морковь много на себя возьмёт и чтобы варево получилось красивым и сочным маслица не жалейте. Морковь режем кружками толщиной со спичку и кружок на бочок-брусочками. Сразу её к луку, маленько зиры можно уже положить и посолить половину того что должно быть в супе. Накрыли крышкой огонь минимальный. Теперь картоху кубиками и в бульон. Помягчела морковь, поджарку в суп и накрыть крышкой просто выключить и отойти от плиты на час. Всё. ...чеснок вприкуску или как я в хлеб его закатать....обхрюкаешься!:)
-
2 баллаКавказ , перефразируя, это не только житница и здравница, но ещё и кузница страны )))) Вот , Миша и покуёшь!)))
-
2 баллаЛето.Жарко. Наварил вчера щец. Без заправок и поджарок, на молодой капустке. В крутой бульон , сваренный из говяжьей грудинки, засыпать молодую шинкованную капусту, через 20-30 мин. тонко-кружковую морковь, картошку соломкой, лук и мелко нарезанный розовый томат без кожицы, На медленный огонь и томить часа 2,5., затем швырнуть соль, лаврушку и укроп, запустить порезанное, вареное мясо грудинки с уже мягонькими, ласковыми хрящиками.. Через 10 мин выключить, снять с плиты и укутать на ночь. Утром в холодильник. В тарелке перед подачей окрапить перцем из мельницы. сыпануть зеленушки. Никаких сметан и майонезов. Прекрасные, наваристые, лёгкие, летние щи. Ешьте без хлеба или с тонким лавашем. Сколько ни съешь нет ощущения тяжести.
-
2 баллаТак мне, Слав, добавить нечего. Я ж сказал - по мне, так соль и перец на хорошее парное мясо. Вот и весь секрет. А уж всякие соусы и травки после. Жареное мясо со свежими растеньями - вот. И пожалуй хорошее мясо на данный момент это самый трудновыполнимый пункт. Кругом мираторги и пр. накачанная шут знает чем ерунда. Мяса с частного подворья для общего потребления НЕТ. Уж примите это как факт. А хочется проб и ошибок - покупайте приправки, мочите в чем не попадя от кефира и минералки до соевого соуса.
-
2 баллаКуда все делись? Как уехать с полуострова? Шлангбаум закрыт-не выпускают! Сожрал весь лук и запаску. Поставил кардан к дереву,он дал корни и пошел в рост-скоро распустятся крестовинки. Пишу с планшета , который сам себе выстругал из коры неизвестного дерева найденного на берегу. Люди! Вернитесь!......можно через год,можно на другое место.
-
1 баллСаш..я свой наизусть..ЗХ8278. А бил то ж отлично..видать делали раньше на совесть.
-
1 баллпосмотрел в военнике, АКМ № ГС -****, что вроде как соответствует 1952 году...а как бил, мммм правда часть не МО была
-
1 балла у нас все ещё сирень цветет, а вчера была первая гроза,да токая что я таких не припомню-сверкало что как кто то сваркой варит и гремело бесперестанно,на протяжении двух часов
-
1 балл
-
1 баллВы тут ваще что- ли? Пил чай уже и есть опять захотел пока читал. Все правильно, хороший продукт ни в каких маринадах не нуждается. Угостили как- то четвертинкой тушки, типа барана. Замариновали в минералке. Потом на мангал. Сам удивился сколько водки под это мясо выпили и еще спиртом догоняли. Сайгак оказался.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллМиша, да я ж не утверждаю ничего. Говорю, что фото видел. А крепление для приклада мне такое недавно принесли с современной техники.
-
1 балл
-
1 баллОтходил хлеб обмять. Ну вобщем накидали мяса в горшок, луком рубленным засыпали, моркови кусочками, такими как пластилин в детском саду резали и воды надо-на палец по толщине залить сверху. Грибы есть?! Кидай и грибы. Всё в духовку на час на 180 гр. Я сейчас хлеб пеку с чесноком и укропом. Только не в тесто вмешиваю, а внутрь вминаю при втором обмятии. Чеснок на пластинки режется и на масле обжаривается. С огнём акуратно, тут же сгорит и горечь даст. Прям в сковородке мну его вилкой и добавляю жменьку укропа. У меня мороженный, если есть сушённый то тутож хорошо. Прям в сковородке перемешиваю, растягиваю уже вставший каравай в пластину и насыпаю-наливаю смесь сверху, скатываю в рулончик и обратно формирую хлебушек круглый, колобок кароч. Сейчас поднимется второй раз (а! как звучит. прям о хорошем думаешь:)) и в печь. А то придумали-"Косичка чесночная" 100 грамм -40 рублей. Ща всё будет, не надо нас дурачить!:)
-
1 балл
-
1 баллПосылка приехала в лучшем виде. Продавцу спасибо!
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллДа простит меня хозяин темы,если кому надо в Московском регионе могу запродать свою отдам за 5000 , за столько брал, мне не нужна т.к. есть ещё одна но поменьше.
-
1 баллВсем привет еще раз. Мероприятие получилось на славу. Все молодцы, все, кто приехал и поддержал хорошую позитивную традицию. Особенно радовало глаз, наличие подрастающего поколения, которое продолжит в свое время начатую традицию. Отдельный респект оргам за их усердие, добродушие и гостеприимство. Место выбранно супер красивое. Хочу в Тольятти еще раз
-
1 баллПозавчера поехали в горы. Зашли к знакомому, который на слет хотел поехать. Обрадовался, когда нас увидел, говорит как раз поможете радиатор на Газике поменять, чтобы на слет поехать.... Я говорю - Гаджи ты что? Слет уже закончился.... Расстроился очень сильно. Он почему то думал, что слет в августе... Целый день только и говорил - Ты меня убил... Ничего, говорю в следующем году поедем. Его газики, третий еще там же стоит.
-
1 балл
-
1 баллСпасибо Славному городу Тольятти и Славным Парням сделавшим этот фест.а также всем кто помогал и кто приехал несмотря ни на что! Домой приехал только что. Отпуск кончается,деньги кончаются ,а воспоминания и хорошее настроение остаются. Спасибо!
-
1 баллФейслифтинг наоборот))) или назад , к истокам! мой газик с незапамянтых времен был с приляпаной передней частью ,и горожане Можайска помнят его только таким, непонятно почему была задумана сия переделка..... , ведь до последнего момента он был на доках 67-го, и вот теперь приображение:)
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллДрузья! От всей души хочется поблагодарить ВАС ВСЕХ за то,что не смотря ни на что ВЫ ВСЕ сорвались с места и приехали! Ведь для нас,как для оргов, самое страшное было бы не ураган ,жара или комары, а отсутствие гостей! Но ВЫ ещё раз доказали, что настоящим друзьям для встречи нет преград!!! Ещё раз огромное спасибо ВСЕМ!!! Отдельный респект и уважуха членам команды УРАГАН, победителям стихии Алексу и Пахе! До новых встреч!
-
1 баллРадугой открыдись, радугой закрылись...интересный знак! Сидим, пусто в лагере, жаль, но нужно разбирать наш уютный летний домик...он был сделан добром, надеюсь всем было в нем комфортно. Ну и конечно был рад повидать, надоевшие уже за многие годы, дружеские лица, а так же очень рад новым знакомствам с единомышленниками. Отдельно хочу сказать спасибо Сергею и Алексею за проявленную смелость и отличные организаторские способности. А так же привет нашей международной штурмовой команде, с вами хоть куда!
-
1 балл
-
1 баллМы дома. Спасибо всем организаторам за тёплый приём! Очень рады были всех увидеть, пообщаться.
-
1 балл
-
1 баллЯ в этом деле ( торговля "раритетами" со складов ДХ ) - не копенгаген. Но лично меня "несколько напрягла" цена. 4400 С ДОСТАВКОЙ В ЛЮБОЙ РЕГИОН РФ. И в Анадырь, и в город Билибино ? ( граница Чукотки и Якутии - от Певека 300 км на юго-запад) \И в Кенигсберг ?? И в Омск.( с Новосиба) Явно замануха какая-то....
-
1 баллЕсли не ошибаюсь, то было , немного, не так. В 2009, на ГАЗике приезжал Виша из Севастополя, он был первым из отдалённых регионов, за что ему огромный респект! В 2010 году, мы с Леной, первый раз приехали на Жданку, где и появилась идея о Первом слёте в Нижнем Новгороде, который благополучно прошёл в 2011году. В 2010 из Нижнего был Игорь Валентинович с другом( на фото они рядом) и Руслан с Натальей и совсем маленькой Варварой.
-
1 балл"Севастополь славится своей академической греблей. Здесь огребали турки, англичане, французы, итальянцы и немцы."