Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 13.08.2025 в Сообщения
-
8 баллов
-
4 баллаСкопилось некоторое количество фоток в телефоне... жаль бесследно удалять....
-
3 баллаВсем доброго времени. Хочу рассказать о своём автомобиле. В первую очередь для того, чтобы услышать различные мнения и советы. Давно заглядывался на 69й, но исключительно, лёжа на диване. Технической базы нет, даже тёплого гаража нет, опыт ремонта автомобилей из молодости, по Жигулям. Но тут что-то накатило, я понял – не возьму сейчас, не возьму никогда. И я стал выбирать. Выбор остановился на автомобиле поставленном на УАЗовские агрегаты и имеющем лишь внешнее сходство с оригиналом. (Рассматривал и «музейный» экземпляр, но отказался) Хоть перегон был и невелик, в отличие от других форумчан, чьими рассказами я вдохновился (порядка 200 км), но ехать надо было через весь город, и, далее, по загруженным трассам. Я решил не искушать судьбу и погрузил агрегат на эвакуатор. Разгрузился на въезде в дачный посёлок, где он будет жить, и под удивлённые взгляды жителей приехал домой. Позже совершил несколько пробных поездок в лес, полазил по грязи и песку, с полным приводом и понижайкой, прет как танк. Теперь пришло время детально разобраться с автомобилем и заняться рядом переделок. К слову, предыдущий хозяин его тоже купил в «сборе» и по конструктиву пояснить ничего не смог. По результатам первичного обследования: двигатель – УМЗ-417 с головой от 421; КПП – пятиступенчатая, неизвестная; раздатка – предположительно УАЗ «Хантер»; гидроусилители руля и тормозов (конструкция неизвестна); мосты УАЗ, передний с хабом; рама, вероятно, УАЗ В салоне все тоже крайне своеобразно. Одни сидения чего стоят! Сразу решил переделывать торпедо и делать тент съёмным (у старого хозяина тент был прикреплён намертво с утеплением и, даже, салонным освещением). Отсюда первый вопрос к знатокам, от чего тент на этом автомобиле или он сделан на заказ, под имеющиеся дуги? Снял торпедо. По проводке, конечно, жуть. Провода всех времен и мастей, сплошные скрутки, пустые концы, а главное их количество, жгуты в руку толщиной. Сделан блок реле и предохранителей, но что туда входит и что выходит, понять почти невозможно. Пока заказал родной приборный щиток, сделаю торпедо под цвет кузова и буду потихоньку монтировать. А вот когда придет время устанавливать, аж страшно. Пока пауза в работе, да и зима впереди, особо в машине не покопаешься. Если кому-то было интересно, с удовольствием послушаю комментарии, советы и да, в этих вопросах я ЧАЙНИК, от слова совсем, но руки, вроде, не из попкы и есть желание.
-
3 балла
-
3 балла
-
3 баллаКоллектив наш состоял из взрослых и детей. Пели и танцевали. Я тоже спел пару песен в хоре, пару сольно под гитару и прочитал пару стихов.
-
2 баллаВ последний день лета выбрался в город. Первый раз за лето...
-
2 балла
-
2 баллаПосле концерта прогулялись до знаменитого креста, обложенного английскими ядрами, коими англичане обстреляли Лямцу, но вреда почти не нанесли.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаСегодня у нас всего три знака, зато интересные все. Начнем с "мопедного" номера серии "КВБ". Выдавалась такая серия в Кировской обл. Похожий номер в коллекции был, приобрел и этот. А с ним приобрел то, что для меня важнее - продавцу удалось вспомнить, как и когда он номер получал. И выяснились весьма интересные вещи. Ранее считалось, что это мопедные номера, выпущенные по какой-то причине с отклонением от стандарта - буквы должны быть сверху. А они снизу. Было такое в Кировской обл. и Марийской АССР. При этом и там, и там существовали и обычные номера. Но почему? Ответ прост - сегодня в коллекцию пришел вело-мопедный номер. Его выдавали не в ГАИ, а в местном ДОСААФе в 1989 г. Именно об этом и рассказал бывший владелец. Для меня это новость - такой гипотезы у меня не было. Но теперь всё встало на свои места. Второй номер в подборке серии "ГГ" - военный для мотоциклов и малых транспортеров. Вещь сама по себе нечастая, а тут еще и изготовлен на ГОСТовском оборудовании. Такой знак и в крашенном, и в штампованном исполнении в коллекции был, но этот по ГОСТ тоже пригодится. Номер пришел по обмену, благодарю! Третий номер прямо-таки аномальный. Он чуть меньше в размерах современных номеров, был выдан в Луганской (тогда Ворошиловградской) обл. УССР. Это т.н. "уборочный" номер. Как рассказал отец коллеги по увлечению автомобилями ГАЗ-21, у которого сохранилось два таких номера, подаренных в коллекцию (за что ему спасибо!), история их такая. На период уборочной автомобили автоколонны, обычно перевозившей уголь, приводились в порядок, уплотнялись и отправлялись на уборку свеклы и прочих овощей. Работали они в пределах определенного района. Для того, чтобы лучше контролировать именно уборочные автомобили, и служили такие знаки .Обычные номера снимали, а впереди устанавливали уборочные. Уборочный автомобиль уже не мог выехать в другой район, отклониться от маршрута, ведь складирование продукции производилось в определенных заранее местах. В общем, налево не уйдешь, другой груз на борт не примешь. Смысл в этом был. И пусть такие номера не были определены никаким государственными нормативами, на местах должны были существовать постановления местных властей. После уборочных на автомобили возвращались обычные номера, а эти знаки уходили на хранение в автопредприятии до следующего года. Вот такая сегодня интересная подборка. В следующий раз номера будут менее интересными, но зато завершат процесс их перехода ко мне, начавшийся более 10 лет назад. Будут предложения - всегда пишите!
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
1 баллО праве собственности на Дон и обязанности ГИМС и ГИБДД поставить на учет. Что касается Белораши, то смотрел видео от местного умельца, как он построил прицеп из железяк, имевшихся в наличии в гараже, поехал в контору, те осмотрели, померили и шлепнули ВИН за 150$. Было это лет 8 назад, могло что-то в законах измениться с тех пор
-
1 баллУ меня есть решение суда. На ГИМС оно повлияло, на ГИБДД - нет. Инспектор очень веселился, когда читал его. Сказал, что при всем желании он не в состоянии мне помочь - программа заточена на вписывание данных из ПТС и нет никаких возможностей вписать что-то еще. Запрос в НАМИ, признать Дон самоделкой и присвоить ВИН не нашел положительного отклика. Возможно есть вариант попробовать в Белоруссии через их конторы по сертификации прогнать, но сам ради этого туда не поеду. Если есть кто со связями в тех краях - ждем новостей о них.
-
1 баллЧтобы вернуть съёмный тент, надо привести в родню рамку лобовика, каркас тента и заказывать под эти надставки дверей тент по вашим размерам. Хотя вижу по фото, что каркас сильно переделан, а может и совсем самопальный. Согласен, что зря сразу разобрали торпедо. Надо было до весны подождать, покататься. Как правило спонтанные быстрые решения по переделкам потом признаются ошибочными. Как говорится если механизм работает не лезь в него, не мешай ему работать. А так машинка вроде крепкая, глаз не режет, на хорошем ходу с нормальными агрегатами, адаптированная под деревенско-дачный формат. Катались бы и получали удовольствие. Удачи в ремонте.
-
1 баллХорошая ,крепкая машинка! Нравятся мне такие надставки на задних дверях ,от чего кстати, кто-нибудь может сказать? Тент самодельный, если и переделывать, то я бы сделал заднюю часть по типу "восьмиместки" т.е. заднюю стенку вертикально, красиво и функционально. Торпедо с приборкой думаю надо оставить(восстановить) оригинальную, это одна из отличительных черт ГАЗ-69. Зря сейчас разобрали надо было поездить до весны хотя бы. А начинать надо с ГАРАЖА! Пусть и самого простого не капитального! Опыт дело наживное, было бы желание. Больше фоток, всем интересно да и подсказывать можно по-конкретней. Рама вроде тоже УАЗ это хорошо.
-
1 баллКак образец советского рукоделия - стопудово раритет. За дизигн салона - ебач настучать. А понаруже ничо. Вот только не совсем вкурил откуда задние двери.. ( передние, вроде как доработанные от шишиги) В любом случае - для рукоблудия в условиях СССР - твёрдая 5++.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВвиду финансовых сложностей этот сезон мы увы пропускаем....но не перестаём модернизацию авто: 1. замена распредвала на тюнингованый 2. доработка ГБЦ, впуска и выпуска 3. естественно настройка всего этого на стенде. 4. полная замена всей электропроводки - пора ей, пока не начались проблемы 5. замена ГУР УАЗ на ГУР от БМВ - тех.регламент стал это позволять.....алалуя! (ещё б разрешили УАЗам -100кг от Тойот и тогда бы.......))))))))))) фото будет чуть позже обязательно
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллБлиже к Лямце берега обрывистые, на полной воде здесь не проехать и на берег не выехать.
-
1 баллРыбацкая тоня. Здесь жили колхозные рыбаки на промысле. Колхоза уже нет. Таких изб много по побережью. Если заплутал и вышел на берег моря, то пройдя несколько километров, обязательно набредëшь на избу, где можно согреться, обсушиться и заночевать.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллТак как это подарок, то начал эпопею с постановкой его на учет. Мотоцикл с Советскими бумагами, в базе ГАИ его нет. Для получения современной регистрации пройдено ТО, в МРЭО написано заявление, как мне сказали запрос в Москву для поиска его в архиве или ещё где то. Ответ ждать недели две и вариант 50/50 либо да и старушка на современных номерах, либо нет и гонять по огородам и полям как в детстве. Но сказали не отчаиваться и дали слабую надежду, сказав что мотоцикл ровный все номера совпадают, более того не уколхоженый и комплектный.
-
1 баллВ далёком 1984 году, посчастливилось мне оказаться в нужное время и в нужном месте. Благодаря этому стал счастливым обладателем CZ 175 кубиков и с очень не красиво смотрящимся одним глушителем. В нагрузку в рюкзак положили двигатель от явы 353, который был внедрен вместо чезетовкого. Стал первы.... нет второй парень во дворе, у первого была 360-я. Это краткая предыстория. Периодически просматривал авиту, дром на предмет приобретения, но ни за одну глаз не цеплялся. Сыночка иногда одним глазом подглядывал, задавал умные и не очень вопросы. Вечер, испил баночку пива с вяленым окушком, хорошо. Звонок, деточка молвит выйди что то с машиной, не хочет ехать. Вышел а там.... старушка-чекушка, это тебе на день рождения, сам ты её один хрен не купишь. Подарил новый геморрой, а я и рад. Ща надо получить новые документы и номера, параллельно думаю как её делать. Повторить то что было в пятнадцать или оригинал. Первый пуск.mp4
-
1 баллОбычно при продаже запчастей пишут год выпуска машины, состояние и цену, которую предположим хочет получить продавец, за выложенную в обьявлении запчасть. Ну а остальное указывается уже по желанию продавца. Типа, не ржавая, поверхностная ржавчина, крашена или нет, варена, нет, или переделка чего то там в свое время. Форум то технический, тут нужен хотя бы минимальный требуемый обьем информации..))
-
1 балл
-
1 баллЭто правда! Но проект «Дрозд» втал. КАМАЗ и НАМИ собирались забрать проект , но из-за сложности и невозможности на нем попилить бюджет слились… А на семейный бюджет такого уровня разработки дальше тащить - я слаб в коленках! Поэтому «катерочки», «вездеходы» и еще несколько игрушек, чтобы руки занять
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балля бы так сделал. тогда заливную горловину в борту практически на штатном месте получится разместить. Да при этом исключив прохождение бензотруб в колёсной нише. Потом сделаю фото фаркопа и бака на своём бухлобусе . Бак у меня стоит практически так же - в заднем свесе в раме. А вот фаркоп ( его тяги- раскосы к лонжеронам рамы) заодно и как защита бака на бездорожье работает.
-
1 баллнет чтоб по людски сделать: фотки и описание текстовое к фоткам, нахер эти видюхи. ладно хоть одна фотка есть. а нашто там аж 4 улитки и 4 мотора? баловство это, на мой взгляд.
-
1 баллЗдравствуйте , ездит. И Т28 Владимирец восстановление подходит к завершающей стадии. IMG_0216.MOV DD7BA5C8-7F6B-4809-95DA-85F49F441998.MOV
-
1 балл
-
1 баллполучил GPS-спидометр с Али-экспрес - цена 3500 руб. диаметр 85мм м.б. выбрать 80км/ч, 120км/ч и 200км/ч...черный ободок или хром
-
1 баллПочта России однозначно приведет хорошо и надежно упакованную любую радиостанцию в надлежащее по закону нерабочее состояние! Об этом даже можно и не беспокоиться, все сделают без нас!
-
1 баллЕщё одно лето отъездили, вчера утром были заморозки, ждём зиму. Катались много, поломок было мало. Были, конечно, мелкие ремонты. Самое странное - внезапная пропажа искры после трамблёра и её возвращение (причину так и не понял). Подкрасил крылья и покоцанные места. Купил прицеп уазовский, почти новый, больше стоял, чем ездил, если судить по резине. Ну и раз двигаемся назад во времени, решил пересесть с Нивы на Волгу, чтобы лишний раз не гонять Газик по шоссе. Так себе вложение денег, но стало поспокойнее, будет чем заняться в ближайшие годы. В итоге весь двор заставил машинами, а езжу на велосипеде, друзья смеются. У Волги довольно крепкий кузов, есть гниль на заднем лонжероне за площадкой крепления рессоры ну и проблемные места - стойки в углах. Пока буду ездить, попробую залить куда дотянусь какой-нибудь антикор. Начал с тормозов, там сейчас БСК, тормоза и сцепление возвращаются медленно. Меняю все резинки и подозрительные трубки. Помпа болтается и гремит, ездила машина на воде. Масло в двигателе залито М-8В, стоит родная система очистки, но под крышкой относительно чисто, меняю на полнопоточный и попробую залить на зиму полусинтетику. Двигатели у меня одинаковые, так что с запчастями проще будет. Ещё и колёса от Уаза сзади стоят Немного фотографий. Это в Новгородской области решили срезать вдоль ж/д путей, а заехали в полный Теребутинец (название станции такое). Прицеп уазовский Волга под навес не влезла, там дрова сзади сложены, но кое-как распихал все машины под крышу.
-
1 баллС удовольствием читал его книги . Очень , очень жаль..... Светлая память....
-
1 балл